Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

552 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
552 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Корпоративное право

Нужен юрист по корпоративному праву

НУЖЕН ЮРИСТ ПО КОРПОРАТИВНОМУ ПРАВУ

(контакты 84959874723 - Светлана, ОАО "Стройэнергогрупп"

Информационно:

ОАО «СЭГ»

Уставной капитал 500 000, 00 рублей, разделен на 100 акций (85 –обыкновенные именные и 15 привилегированные). Изначально 85 обыкновенных акций принадлежали физ. лицу, а по 5 привилегированных – трем юр. лицам. В период с 2001 г. была свершена одна сделка купли-продажи: 5 привилегированных акций проданы юр.лицом физ. лицу (владеющему 85 обыкн. акциями).

На данный момент:

85 обыкновенных и 5 привилегированных акций у физ. лица.

По 5 привилегированных - у двух юр.лиц.

На основании собственного и проведенного ранее анализа корпоративной документации (отчеты от 14.12.11г и от 08.05.13 г.)

1. Предложить для утверждения четкий план мероприятий по максимально-возможному восстановлению корпоративных документов за период с 2001 г. по 2013 г., с четким обоснованием по каждому разделу (собрания акционеров, совет директоров, раскрытие информации, ведение реестра и все иные вопросы, касающиеся корпоративного документооборота ОАО) и с указанием и оценкой рисков для компании. Если существует несколько вариантов восстановления/создания/исправления – описать каждый по отдельности. Обоснование должно основываться помимо законов, судебной практикой, практикой наложения административных взысканий (т.е. претензии могут быть как от акционеров, так и от контролирующих органов, контрагентов).

2. Представить для утверждения обоснованные шаблоны корпоративных документов.

3. Предложить рекомендации по оптимизации дальнейшего ведения корпоративных документов в ОАО «СЭГ», с четким обоснованием, ссылаясь на актуальные законы и др. нормативные документы, указав возможные риски по каждому разделу.

4. Рассмотреть вопросы: утверждение крупных сделок, аффилированность, раскрытие информации, компенсации членам Совета директоров, распределение прибыли, аудиторское заключение и другое.

5. Максимально восстановить корпоративную документацию ОАО «СЭГ» за период с 2001 г. по 2013 г., согласно принятому плану мероприятий.

6. После полной готовности документации, создать «памятку ведения корпоративных документов» (в памятке должны быть расписаны досконально и в полном объеме процедуры ведения документов по каждому разделу, расписаны сроки и т.п.), передать дела делопроизводителю.

Существенные условия:

1. Опыт работы от 3-х лет непосредственно в данной теме.

2. Заключение договора, в котором четко и непосредственно описывается предмет договора со всеми обязательствами и указывается конечная цель договора (какой результат мы должны получить, после чего осуществляется окончательная оплата.

3. Работа должна быть разделена на этапы (по каждому этапу будет производиться оплата).

4. В договор прописать условия конфиденциальности и указать конкретные санкции за нарушение.

5. Работа с документами осуществляется исключительно и безусловно в офисе компании. Ксерокопировать и выносить как оригиналы, так и копии – запрещается.

6. Указать какие можете предоставить юридически обязывающие гарантии качества работы (результата работ).

7. Ориентировочные условия оплаты труда:

- 20% от цены договора – аванс.

- 70% от цены договора будет разбито на этапы и выплачиваться в течении 15 календарных дня с момента подписания акта выполненных работ по каждому этапу .

- 10 % от цены договора (гарантийное удержание) выплачивается в течении 180 календарных дня с момента подписания акта выполненных работ.

При этом заказчик может провести экспертную оценку проделанной работы или/и результата работ на предмет ошибок и надлежащего качества. Исполнитель обязан обосновано опровергнуть доводы экспертизы и/или исправить ошибки безвозмездно. И в случае обоснованности экспертизы выплатить штраф 100 000.00 руб.

02 Июня 2013, 16:07, вопрос №93580 Cвета, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

stats