Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

412 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
412 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Кадастровый учет

Добрый день! Как поставить на кадастровый учет объект вспомогательного использования? Какие документы для этого необходимы? Заранее благодарю.

02 Июня 2013, 09:25, вопрос №93274 law, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 02.12.2016 мы ответили на 941 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Алифанова Анастасия

    Добрый день!

    Для ответа на Ваш вопрос необходимо понимать, что Вы подразумеваете под ОВИ? Если Вы называется так некое строение, сооружение, которое подпадает под аналогичное понятие Градостроительного кодекса, то проведите инвентаризацию объекта в органах БТИ ил Ростехинвентаризации, оформите кадастровый паспорт в ФФГБУ ФКП Росреестра по Москве и регистрируйте права. Если Ваш ОВИ располагается на земельном участке, на который в порядке «дачной амнистии» распространяется упрощенный порядок регистрации прав, то кадастровый паспорт получать нет необходимости. Нужно просто оформить декларацию в 2-х экз. и подать с документами на земельный участок в Росреестр. 

    02 Июня 2013, 14:51
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    День добрый, Анастасия!

    Вопрос касается буквально только что достроенного ОВИ. Располагается он на территории юридического лица, земля у нас в аренде (правительство Москвы, московский земельный комитет). Хотим зарегистрировать права собстенности, но кадастровый инженер просит у нас свидетельство, а рег.палата - кадастровый паспорт. Я совсем запуталась куда нам обращаться в первую очередь, а куда потом. Буду очень благодарна, если растолкуете!

    06 Июня 2013, 10:35
  • Юрист - Алифанова Анастасия

    Мне кажется, Вы преувеличиваете. 

    Проведите инвентаризацию ОВИ, если до 01.03.2008 таковая не проводилась. Документы по списку требований БТИ (в т.ч. документы о правах на земельный участок). Получите на руки техпапсорт ОВИ и обратитесь в ФФГБУ «ФКП Росреестра» по Москве (в народе — Кадастровую палату) за получением кадастрового паспорта. Кад. паспорт будет основанием для гос.регистрации помимо прочих истребуемых Росреестром документов.

    06 Июня 2013, 19:11
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats