272 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

272 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Какой должна быть категория земельного участка для птицефермы?

Какова на Ваш взгляд должна быть категория земельного участка или разрешенное использование под промышленный утятник (птицеферму)? Земли сельхозназначения или промышленности?

05 Августа 2015, 23:14, вопрос №931320
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Екатерина
18
ответов
3
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Воронеж
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Исходя из содержания ст. 77 Земельного кодекса РФ землями сельскохозяйственного назначения признаются земли, находящиеся за границами населенного пункта и предоставленные для нужд сельского хозяйства, а также предназначенные для этих целей.

В соответствии с Классификатором видов разрешенного использования, утвержденным приказом Минэкономразвития России от 1 сентября 2014 г. № 540 г., птицеводство (код 1.10), как более узкий вид разрешенного использования, включено в более широкий вид разрешенного использования «сельскохозяйственное использование».

То есть, по логике вещей земельный участок под птицеферму должен быть отнесен к категории земель сельскохозяйственного назначения.

В соответствии с п. 2 ст. 8 Земельного кодекса РФ, категория земель указывается в акте о предоставлении земельного участка, договоре, государственном кадастре недвижимости, документах о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним и иных документах.

Так, если Вы не согласны с указанной категорией Вашего земельного участка, Вы имеете право в соответствии с Федеральным законом РФ от 21 декабря 2004 г. № 172-ФЗ «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую» подать ходатайство о переводе земельного участка из одной категории в другую в Правительство Воронежской области. А в случае отказа — обжаловать в судебном порядке.

07 Августа 2015, 12:54
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

272 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут