8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможна ли подача иска по месту жительства истца?

Возможен ли иск по месту истца (г.Ростов), ответчик (г.Саратов)

Поскольку не состоялась сделка покупки номера в гостинице в Сочи из-за того что у Продавца нет на номер правовых документов (выяснилось позже), задаток в размере 50 000 тысяч рублей мне не возвращают, в течение более месяца обещают перечислить на карточку. Но увы! Сейчас на звонки мои не отвечают. Я живу в Ростове, Продавец С.В.(по доверенности Хозяйки-владелицы) - в Саратове. Задаток дан в Сочи под расписку девушке ЯНЕ, родственнице Хозяйки (по доверенности, очевидно сестра владелицы гостиницы /одинаковое отчество) с пропиской в Саратове, которая, как утверждает, передала задаток С.В. Подозреваю. что это есть пирамида, так как предлагали 50% отдать, а остальные через шесть месяцев (многие на это пошли). Я захотела сразу рассчитаться и стать хозяйкой, но у них не оказалось документов на каждый номер. Могу ли я, как инвалид 2 гр, подать иск в Ростове на возмещение материального ущерба? И каковы мои перспективы, поскольку у меня только расписка и соглашение с предварительным договором, не подписанные С.В.? Надо ли обращаться в прокуратуру?

31 июля 2015, 14:50, Таисия, г. Ростов-на-Дону
Юрий Колковский
Юрий Колковский
Юрист, г. Екатеринбург
10 рейтинг

Таисия, конечно, сложно говорить без документов, но во всяком случае могу сказать точно, что иных вариантов кроме обращения в суд по месту нахождения ответчика при таких обстоятельствах закон не дает. Единственное, если Вы найдете в качестве соответчика лицо, находящееся в Ростове, что, судя по написанному, невозможно.

31 июля 2015, 17:08
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Возможна ли подача иска о возмещении имущественного вреда по месту жительства истца?
Администрация города К. заключила муниципальный контракт с ООО Х. на ремонт кровли в многоквартирном доме. В результате "ремонта" затоплена квартира, ущерб по оценке 90 000р. Возможно ли подача иска о возмещении вреда по месту жительства истца, путем включения администрации города соответчиком, т.к. подрядчик находится за 1 000 км.? Суд примет этот иск к рассмотрению, понимая что взыскание будет только с причинителя вреда - ООО Х.?
31 января 2019, 11:06, вопрос №2243922, Алекс, г. Краснодар
3 ответа
Гражданское право
Возможна ли подача иска по простой электронной почте?
У суда нет связи С порталом ГАС правосудие,возможна ли подача иска по простой электронной почте? И можно ли сделать запрос копий по электронной почте документов исполнительного листа с отправкой мне же на почту
09 февраля 2018, 05:43, вопрос №1901841, Наиль, г. Нижневартовск
2 ответа
Гражданское право
Возможна ли подача иска электронным способом?
Как оплатить госпошлину для иска Мировому судье? Возможна ли подача иска электронным способом? Например через госуслуги? Необходимо ли присутствие в городе на период рассмотрения иска?
14 декабря 2017, 13:32, вопрос №1845926, Алексей, г. Москва
2 ответа
Трудовое право
У меня есть целевое направление от РЖД, возможен ли перевод по месту жительства мужа?
добрый день, хотела спросить у меня есть целевое направление от железной дороги, этим летом выпускаюсь, хочу выйти замуж и уехать к мужу, муж живет в другой республике, там и соответственно уже другая дорога северная железная дорога, мне надо по договору отработать целевое направление на горьковской дороге, возможен ли перевод по месту жительства мужа?
06 мая 2017, 10:39, вопрос №1630573, елена, г. Янаул
1 ответ
Гражданское право
Возможна ли подача иска о причинении вреда здоровью к противоположной стороне?
Я выиграла дело.Во время судебного процесса противоположная сторона наносила мне личные оскорбления,унижения,угрозы жизни и здоровью.Я попала в больницу и проводила длительное лечение с болезнью сердца.(все документы о моём нахождении в больнице присутствуют). Возможна ли подача иска о причинении вреда здоровью к противоположной стороне?
28 февраля 2016, 13:41, вопрос №1161753, Даша, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 16.10.2018