Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

196 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
196 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Заключение и расторжение брака

Односторонний бракоразводный процесс

может ли муж развестись со мной без моего ведома,у нас несовершеннолетний ребёнок,по месту прописки я не проживаю и не могу быть в курсе почтовых извещений.

31 Мая 2013, 20:52, вопрос №92416 татьяна, г. Воронеж
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 562 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Богушевская Елена

    Если ребёнку больше 3 лет, то может. Развод должен быть по месту Вашей регистрации. Проверить можно по Интернету, зайдя на сайт Вашего районного или мирового суда.

    31 Мая 2013, 21:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Зобнина Анна

    Да, Татьяна, может. Если Ваш муж направит заявление о расторжении брака в суд и суд, назначив дело к рассмотрению, направит по адресу, который будет указан в заявлении. В случае, если у суда не будет данных о том, что Вы извещены, суд отложит судебное заседание и повторно направит Вам извещение. Вот что говорит об этом закон:

    Статья 167. Последствия неявки в судебное заседание лиц, участвующих в деле, их представителей

    1. Лица, участвующие в деле, обязаны известить суд о причинах неявки и представить доказательства уважительности этих причин.

    2. В случае неявки в судебное заседание кого-либо из лиц, участвующих в деле, в отношении которых отсутствуют сведения об их извещении, разбирательство дела откладывается.

    В случае, если лица, участвующие в деле, извещены о времени и месте судебного заседания, суд откладывает разбирательство дела в случае признания причин их неявки уважительными.

    3. Суд вправе рассмотреть дело в случае неявки кого-либо из лиц, участвующих в деле и извещенных о времени и месте судебного заседания, если ими не представлены сведения о причинах неявки или суд признает причины их неявки неуважительными.

    В случае, если гражданин, в отношении которого подано заявление о признании его недееспособным, надлежащим образом извещен о времени и месте судебного разбирательства, рассмотрение дела в его отсутствие допускается при условии признания судом причин его неявки неуважительными.

    4. Суд вправе рассмотреть дело в отсутствие ответчика, извещенного о времени и месте судебного заседания, если он не сообщил суду об уважительных причинах неявки и не просил рассмотреть дело в его отсутствие.

    5. Стороны вправе просить суд о рассмотрении дела в их отсутствие и направлении им копий решения суда.

    6. Суд может отложить разбирательство дела по ходатайству лица, участвующего в деле, в связи с неявкой его представителя по уважительной причине.

    Обычно в таких случаях (когда от стороны по делу нет извещений, что она извещена) суд направляет запрос в УФМС и если служба дает ответ, что человек зарегистрирован по адресу, который указан в заявлении, то суд рассматривает дело в отсутствие лица.

    31 Мая 2013, 21:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats