Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

108 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
108 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Заключение и расторжение брака

Развод и раздел имущества

Здравствуйте . у меня такое дело. разводятся родители. инициатор моя мама. 30 лет в браке последние 5 лет не живут вместе. идет раздел 2х комнатной квартиры оценили ее в 2 300тыс . так же машина гараж сад с домом. конечно же все было куплено в браке. моя мама просит только 1\2 квартиры или малосемейку однушку вполне устроит в пределах 1 млн. мой отец отказывается в той квартире прописаны он и все. мама живет вместе со мною и моей дочкой в не приватизированной квартире (она я так понимаю разделу не подлежит) кроме того там прописана мать отца (моя биолог. бабушка). квартира 2х комн. строилась когда я была еще ребенком мне отказывалось во всем в одежде игрушках походах куда либо во всех детских радостях. так как вся зарплата отца уходила на постройку квартиры . вся семья я моя мама отец и его 2 родителя , все содержались за счет моей мамы на зарплату учителя. на 1й встрече в суде суд ничего не решил принял дело к сведению выслушал стороны сказали что половина маме и дали 2 недели на решение мирным путем или через 2 недели по суду. на суде отец так называемый пытался доказать что квартира была курпела на деньги его матери (что не так) но никаких документов это подтверж. у него не было. она действительно привезла денег давно с другой страны но там сумма была ничтожно маленькой на нее покупалась машина и дача. вчера было 2е слушание на нем мой биолог. папа сменил адвоката и стал доказывать что квартира куплетная на ул энгельса была куплена за счет его работы ( его работодатель давал большую часть денег на покупку якобы , но это не так) и якобы у него есть бумаги заверенные нотариусом тоже якобы (может ли нотариус дать такой документ не видя факта передачи денег ?) но они будут готовы через неделю (что за бумаги задним числом оформленные?) и спорит на уменьшение доли моей мамы в квартире. после квартира на энгельса 2х комнатная ее продали и купили на горького тоже 2х комнатную.судья очень возмущалась говорила что делится квартира не на энгельса которой нет а на горького но приняла эти возможно существующие документы к делу и дала неделю на их предоставление. Помогите пожалуйста как быть. в квартире 1 комнатной живут 2 семьи моя и мамы надо разъезжаться. как вести себя в такой ситуации? будет ли иметь значения мои показания в суде о том что в действительности он и его родители висели на шее у моей мамы а его зарплаты не было не год и не 2 а более 10 лет? если долю уменьшат то насколько? и если уменьшат имеем ли мы право заявить и сад и гараж и машину которую он поменял за те 5 лет что они не жили вместе на джип (можно ли его тоже делить ? ведь куплен он в браке?) как устроить экспертизу тех документов что он возможно предоставит поскольку они фиктивны и мы в этом уверены. но ведь он работает все там же и ему вполне могли сделать такие документы по старой дружбе и вполне возм задним числом. следующий суд 3.06.13. как решить дело в свою пользу ? спасибо.

29 Мая 2013, 16:58, вопрос №92094 Элла, г. Киров
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 637 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Богушевская Елена

    Уважаемая Элла!

    Помочь Вам можно, но без юриста Вы не справитесь. А мама пусть заявляет раздел всего: и квартиры, и дома. и гаража, и машины. Если он к Вам по хамски, Вы требуйте по закону. Возможно, пойдёт на мировое соглашение в этом случае. Неважно, на какие деньги покупалась недвижимость в браке, соместное имущество делится пополам. Вот если бы недвижимость ДО БРАКА была им как-то приобретена, то тут другой вопрос. Если он подделает документы, то надо заявлять экспертизу на предмет давности подписания. Свежесть чернил и печатей определит любой эксперт.

    29 Мая 2013, 17:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан

    Что Вам мешает обратиться к адвокату или юристу по гражданским делам, который изучит все имеющиеся документы будет участвовать в суде в качестве представителя Вашей мамы. Для того чтобы решить дело в свою пользу ознакомьтесь со ст. 56 ГПК РФ, а лучше со всей главой 6 ГПК РФ.

    29 Мая 2013, 17:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats