8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Предоставление завещания спустя 4 года после смерти наследодателя

Добрый вечер.Скажите, пожалуйста, такая ситуация. Мы втроем ( первая очередь) вступили в наследство по закону , как положено в течении 6-ти месяцев со дня смерти отца. Прошло 4 года, док-ты никто не оформлял у нотариуса. В наст. время решили заняться оформлением. Одна из нас заявляет о существовании завещания в ее пользу всего имущества. В праве ли нотариус сейчас принять его в дело? Это происходит с нашего согласия или через суд или в любом случае это принимается и наследование по закону прекращается?

, Алена, г. Ростов-на-Дону
Виктор Сархошев
Виктор Сархошев
Адвокат, г. Ростов-на-Дону

Здравствуйте, Алена. Нотариус не может отказать в заведении наследственного дела. Другое дело — почему это не было известно раньше? Остальные наследники вправе оспорить завещание в судебном порядке, так как столь длительное молчание наталкивает на сомнения в его законности. Но если Вы уверены в его подлинности, то оформление наследства будет происходить по закону.

Удачи.

1
0
1
0
Алена
Алена
Клиент, г. Ростов-на-Дону

Извините, а нотариус его обязана принять или оно должно было быть предоставлено в 6ти-месячный срок?

Шестимесячный срок может быть восстановлен как нотариусом, так и в судебном порядке. Скорее всего нотариус посоветует обратиться в суд, они очень редко принимают такие документы. В суде Вы также должны участвовать при рассмотрении дела и Ваше мнение по поводу пропуска срока будет также учтено.

Удачи.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Наследство
Если бабушка была опекуном 2х моих племянников 2 года перед смертью, имеют ли они право на наследство.После
Если бабушка была опекуном 2х моих племянников 2 года перед смертью, имеют ли они право на наследство.После смерти бабушки дети попали в детский дом(емли что у нас хорошие отношения и все выходные мы проводят вместе)
, вопрос №4034138, Юлия, г. Москва
Кредитование
После смерти отца, при вступление в наследство, сын должен выплачивать его долги по кредитам и другим решениям суда по задолженостям, которые находятся у судебных приставов?
Добрый день! После смерти отца, при вступление в наследство, сын должен выплачивать его долги по кредитам и другим решениям суда по задолженостям, которые находятся у судебных приставов? А так же проценты по кредитам, если при постановлении суда о задолжености договор с банком не расторгнут?
, вопрос №4034004, Юлия, г. Москва
Раздел имущества
У меня была 1-я квартира, спустя время я ее продала и купила 3х(деньги добавили мои родители, на этот момент я находилась в гражданском браке) через три года после приобретения мы расписались
Здравствуйте! У меня была 1-я квартира, спустя время я ее продала и купила 3х(деньги добавили мои родители, на этот момент я находилась в гражданском браке) через три года после приобретения мы расписались. (Родилось 2е детей.) Собственник я. Сейчас в стадии развода. Муж хочет половину квартиры. Официально эти годы я неработала. Он ИП. Какой может быть исход? И как мне лучше поступить чтобы сохранить жилье.?
, вопрос №4033860, Алла, г. Волгоград
Налоговое право
Как правильно считается: гараж стал моей собственностью только после смерти мужа (тогда мне придется
Добрый день. В 2010 году муж приобрел гараж. Причем на землю под гаражом право собственности оформлено не было. В 2021 году муж умер, и гараж был переписан на меня. Через суд мы также оформили и право на землю. Спустя несколько месяцев гараж продали. Сейчас я должна заплатить налог с этой продажи. Как правильно считается: гараж стал моей собственностью только после смерти мужа (тогда мне придется заплатить огромный налог) или все-таки он считается совместной (мужа и моей тоже) собственностью с 2010 года (тогда налог будет гораздо меньше)
, вопрос №4033758, Ольга, г. Пенза
Военное право
Здравствуйте, я военообязанная фсо и аттестованная, в 23 году продлила контракт на 5 лет, но спустя пол года поняла, что работать в таком режиме больше нет сил
Здравствуйте, я военообязанная фсо и аттестованная, в 23 году продлила контракт на 5 лет, но спустя пол года поняла, что работать в таком режиме больше нет сил. Руководство не идет на уступки. И не увольняют из-за сво. Так еще и шантажируют.
, вопрос №4033298, Елена, г. Москва
Дата обновления страницы 14.03.2019