8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Долг по алиментам по исполнительному листу

Добрый день! Мужу в суде назначили алименты, 33%. но бывшая жена не несет к приставам исполнительный лист, договорились, что муж будет платить по расписке, но меньше 33%, будет платить 25% на двоих детей..

1. если вдруг она отнесет приставам исполнительный лист, вправе ли приставы взыскать с него за прошедший период с момента подачи иска о взыскании алиментов разницу между суммой, которую он должен был платить по исполнительному листу (33%) и суммой, которую платил фактически(25%)? то есть он не доплатил ведь за этот период каждый месяц по 8%... придется ли потом выплачивать этот накопившийся по 8% долг? или же любой платеж в счет уплаты алиментов освободит его от этого долга?

2. нужен ли в расписке следующий пункт: на такое-то число претензий по алиментам к такому-то не имею.???

3. можно ли отменить решение суда по алиментам по взаимной договоренности с бывшей супругой (без составления нотариального мирового соглашения)?

17 июля 2015, 11:20, Ирина, г. Череповец
Юлия Васильева
Юлия Васильева
Юрист, г. Иваново

Ирина, добрый день! Приставы могут взыскать те суммы, которые указаны в исполнительных документах. Ст.119 СК РФ также устанавливает порядок изменения размера алиментов:

Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.
17 июля 2015, 12:37
1
1
1
1

1. Да, может взыскать 33% как указано в исполнительном листе

2. Никакие расписки тут не действуют — есть решение суда и исполнительный лист по этому решению, пристав взыщет именно так, как указано в исполнительном листе

3. Отменить решение можно — выше я указала по какой статье Семейного кодекса это возможно, она предусматривает судебный порядок!

17 июля 2015, 19:12
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Должник чтобы не платить долг по исполнительному листу написал заявление в бухгалтерию предприятия что бы всю его зарплату направляли в качестве алиментов
Здравствуйте. Должник чтобы не платить долг по исполнительному листу написал заявление в бухгалтерию предприятия что бы всю его зарплату направляли в качестве алиментов. Можно ли это оспорить.?
25 февраля, 10:27, вопрос №2994403, Андрей, г. Москва
2 ответа
Исполнительное производство
Сколько процентов я буду получать в счет долга по исполнительному листу?
Получаю алименты на двоих детей в размере 33 % с бывшего мужа . Новая жена подала тоже на алименты ей присудили 25 % . Бывший муж мне должен по исполнительному листу деньги . Сколько % я буду получать в счёт долга по исполнительному листу .
30 мая 2019, 12:22, вопрос №2378119, Давыдова Олеся, г. Новосибирск
1 ответ
Исполнительное производство
Как будут удерживаться алименты и долг по исполнительному листу?
Из зарплаты удерживают 50% из которых 33% алименты на 2 детей и 17% долг по исполнительному листу. Если жена подаст на алименты на 3 ребенка как будет удерживаться долг по исполнительному листу?
07 ноября 2017, 07:46, вопрос №1803634, Андрей, г. Нижний Новгород
1 ответ
Алименты
Есть ли у меня право взыскать долг по исполнительному листу за 18 лет?
Доброго времени суток. Вопрос касается взыскания задолженности по алиментам.Исполнительный лист от 24 ноября 1995 года, все это время ответчик уклонялся от уплаты. Скрывался сначала в Новосибирске, потом переехал в Москву. Все это время Исполнительный лист (далее ИЛ) "перезжал" за ответчиком. Но безрезультатно. Как только место пребывания устанавливалось, ответчик по просту снимал квартиру в другом месте. Последняя попытка возбудить исполнительное производство была предпринята мною в апреле 2013 году, но письмо дважды вернулось обратно, его просто не забрали с почты судебные приставы. В начале этого года мне поступила информация о возможном месте пребывание ответчика и я решила попробовать взыскать долг. Вопрос в следующем, есть ли у меня право взыскать долг по ИЛ за все это время, но с учетом того факта, что прошло более 3-х лет. Дочери в марте исполнится 22 года. Дело осложняется тем, что мне известен только город пребывания ответчика. Адрес установить не удалось, отказали на госуслугах, ссылаясь на закон о персональных данных.
10 марта 2017, 19:10, вопрос №1566996, Любовь, г. Новосибирск
4 ответа
Алименты
Как взыскать долг по исполнительному листу, если муж не платит алименты?
Куда обратиться, если муж не платит алименты? Долг по исполнительному листу составляет уже больше 200 000 рублей. Как взыскать?
14 ноября 2016, 21:45, вопрос №1441289, Ксения, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 08.05.2019