8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Незаконный автомобильный налог за лошадиные силы

Здравствуйте. Я слышал что автомобильный налог на лошадиные силы входит в стоимость бензина. Недавно мне прислали по почте уведомление и сумму, которую я должен оплатить. Мне кажется что данный налог незаконен. Какие статьи позволяют мне не платить данный налог.

, Антон, г. Красноярск
Юрий Колковский
Юрий Колковский
Юрист, г. Екатеринбург
рейтинг 8.3
Эксперт
Здравствуйте. Я слышал что автомобильный налог на лошадиные силы входит в стоимость бензина. Недавно мне прислали по почте уведомление и сумму, которую я должен оплатить. Мне кажется что данный налог незаконен. Какие статьи позволяют мне не платить данный налог.
Антон

Антон, такое предложение в качестве законопроекта рассматривалось, но на данный момент Государственной думой не принято. Поэтому налог вполне законен и его необходимо оплачивать тем, кто является плательщиком такого налога.

0
0
0
0
Антон
Антон
Клиент, г. Красноярск

И самая глобальная «нестыковка»: статья 3 Налогового кодекса устанавливает «основные начала законодательства о налогах и сборах». Пунктом 1 этой статьи введен принцип «всеобщности и равенства налогообложения». Налоги и сборы не могут иметь дискриминационный характер и различно применяться исходя из социальных и иных подобных критериев (пункт 2). Налоги и сборы должны иметь экономическое основание и не могут быть произвольными (пункт 3). Но позвольте – ввиду произвольности налоговой базы (мощность двигателя) и состава объектов налогообложения (не все транспортные средства) налог не имеет экономического основания, нарушает принцип всеобщности и равенства налогообложения, а ставки его имеют дискриминационный характер и ограничивают право граждан на владение более совершенным и безопасным транспортным средством, то есть право на безопасность!

Оригинал материала: http://auto.116.ru/text/today/330394.html

Как вы это объясните?

И еще у меня есть текст судебного, эммм, иска. Там судился сын коллеги по работе на счет транспортного налога и выиграл суд. Его освободили от уплаты транспортного налога. Часа через 3 пришлю вам этот текст.

Это тема для отдельного объемного исследования. Не готов ее обсуждать в рамках консультации.

0
0
0
0
Похожие вопросы
600 ₽
Налоговое право
Вопрос: может продавец как то или занизить налог с продажи?
Продавец продает участок с домом. Покупатель уже выбрал программу по ипотеке через дом клик от сбера. Сейчас они проводят оценку. Вопрос: может продавец как то или занизить налог с продажи? Может можно как то провести отдельно продажу участка а отдельно продажу дома, так как участок был подарен продавцу Матерью более 5 лет назад. А дом продавец построил на этом участке и дому меньше 5 лет. Может быть можно как то отдельно дом а отдельно участок так как участок же тоже стоит деньги и на тот момент когда мать его покупала она платила не малую оплату за участок, а по приведенной ниже информации получается что фактически участок (который является частью имущества) продавцу подарили и прошло более 5 лет, но с стоимости всего объекта продажи, которая стоимость состоит в том числе и из стоимости участка за который продавец освобожден от уплаты налога ввиду того что прошло больше 5 лет с момента дарения, - так может как то можно не платить налог с продажи всего объекта в который входит помимо дома еще и этот участок? По общему правилу земельный участок следует судьбе строения. Согласно ст. 552 Гражданского Кодекса РФ: " 1. По договору продажи здания, сооружения или другой недвижимости покупателю одновременно с передачей права собственности на такую недвижимость передаются права на земельный участок, занятый такой недвижимостью и необходимый для ее использования."
, вопрос №4027182, Илья, г. Железногорск
Трудовое право
В суд для признания выговора незаконным?
Булатовой Л.И., учителю начальных классов МБОУ СОШ № 20 г. Екатеринбурга. 03.10.2022 г. был объявлен выговор за невыполнение должностных обязанностей. Булатова Л.И. с приказом не согласилась, пояснив следующее: 26.09.2022 г. она не смогла явиться на первый урок, т.к. получала загранпаспорт, понимая, что опоздает, попросила свою коллегу учителя начальных классов Иванникову А.А., заменить ее. По мнению директора школы учитель должна была сообщить о случившемся ему лично и получить разрешение на свое замещение другим учителем. Правомерны ли действия Булатовой Л.И.? Правомерны ли действия директора школы? Рекомендуете ли Вы Булатовой Л.И. в суд для признания выговора незаконным? Ответ аргументируйте.
, вопрос №4025419, Марина, г. Екатеринбург
Семейное право
Подскажите пожалуйста этот договор имеет вообще юр силу?
Подскажите пожалуйста этот договор имеет вообще юр силу ??
, вопрос №4025094, Олег, г. Иркутск
Уголовное право
Снимала квартиру ( под рабочий кабинет ) без договора аренды, собственник силой забрал ключи и не отдает имущество
Здравствуйте! Снимала квартиру ( под рабочий кабинет ) без договора аренды, собственник силой забрал ключи и не отдает имущество. Что делать? Чеков на подтверждение моего оборудования нет.
, вопрос №4024281, евгения, г. Челябинск
Налоговое право
Когда узнал снялся с учëта, написал обращение в налоговую чтобы с него сняли налоги объяснил им ситуацию, но они ответили отказом сказали платить и не важно что это была ошибка
Добрый день! Мой муж ошибочно оформил себя в качестве медиатора. Ничего не знал что на него начисляются налоги. Когда узнал снялся с учëта, написал обращение в налоговую чтобы с него сняли налоги объяснил им ситуацию, но они ответили отказом сказали платить и не важно что это была ошибка. Потом ему прислали судебное письмо с решением что он обязан выплатить налоги в сумме 80 тысяч рублей. Муж поехал обжаловал решение, ему сказали что его могут вызвать на повторный суд. Что делать? Что говорить на суде? Не хочется платить ни за что такую сумму.
, вопрос №4020958, Елена, г. Красноярск
Дата обновления страницы 16.05.2019