8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Продажа дома после развода

Здравствуйте!!! Меня зовут Ира, была замужем 7 лет,разведена уже 1 год,есть ребенок 8 лет. Во время замужества приобрели дом (на мои средства), не жили в нем, но в нем прописана я и мой сын. Подскажите как продать этот дом??? Имеет ли мой бывший муж право на него претендовать и в течении какого времени??? Что делать???

, Ира, г. Нарьян-Мар
Екатерина Чистикова
Екатерина Чистикова
Юрист, г. Вологда

Здравствуйте, Ира!

Да, ваш муж имеет право претендовать на дом, т.к. он приобретен в браке по возмездной сделке. Вам необходимо подать в суд на раздел имущества, при этом попытаться доказать, что указанный жилой дом приобретен целиком на ваши личные средства. Если суд признает дом несовместно нажитым имуществом, вы можете спокойно продавать его после вступления суда в законную силу.Срок исковой давности по разделу имущества составляет 3 года.

0
0
0
0
Похожие вопросы
600 ₽
Налоговое право
Вопрос: может продавец как то или занизить налог с продажи?
Продавец продает участок с домом. Покупатель уже выбрал программу по ипотеке через дом клик от сбера. Сейчас они проводят оценку. Вопрос: может продавец как то или занизить налог с продажи? Может можно как то провести отдельно продажу участка а отдельно продажу дома, так как участок был подарен продавцу Матерью более 5 лет назад. А дом продавец построил на этом участке и дому меньше 5 лет. Может быть можно как то отдельно дом а отдельно участок так как участок же тоже стоит деньги и на тот момент когда мать его покупала она платила не малую оплату за участок, а по приведенной ниже информации получается что фактически участок (который является частью имущества) продавцу подарили и прошло более 5 лет, но с стоимости всего объекта продажи, которая стоимость состоит в том числе и из стоимости участка за который продавец освобожден от уплаты налога ввиду того что прошло больше 5 лет с момента дарения, - так может как то можно не платить налог с продажи всего объекта в который входит помимо дома еще и этот участок? По общему правилу земельный участок следует судьбе строения. Согласно ст. 552 Гражданского Кодекса РФ: " 1. По договору продажи здания, сооружения или другой недвижимости покупателю одновременно с передачей права собственности на такую недвижимость передаются права на земельный участок, занятый такой недвижимостью и необходимый для ее использования."
, вопрос №4027182, Илья, г. Железногорск
Семейное право
Раздел имущества, после развода, что делать
Раздел имущества,после развода,что делать
, вопрос №4026730, Максим, г. Москва
Раздел имущества
Сейчас мы в браке, кому достанется дом после развода?
Здравствуйте.Дом на муже,он получил его по наследству,до брака.Сейчас мы в браке,кому достанется дом после развода? Есть 2- ое несовершеннолетних детей.
, вопрос №4025645, Анастасия, г. Иркутск
Наследство
Но тогда в наследственную массу не было включена недвижимость ( дом оформленная меня) приобретённая в браке и сейчас, в связи с продажей дома, я должна оформить недвижимость приобретённую в браке
В 2018 году, после смерти мужа, по завещанию я оформила наследство у нотариуса. Но тогда в наследственную массу не было включена недвижимость ( дом оформленная меня) приобретённая в браке и сейчас, в связи с продажей дома, я должна оформить недвижимость приобретённую в браке. Нотариус у которого я оформляла наследство уже не работает и дела не сдала в архив. Что мне делать.
, вопрос №4024849, Алла, г. Москва
Семейное право
Бывший муж выплачивает алименты на ребенка в другом браке в размере 25%, я после развода подала также
Добрый день! Бывший муж выплачивает алименты на ребенка в другом браке в размере 25%, я после развода подала также документы на алименты и суд вынес приказ также 25% от его зарплаты, по закону он может его опровергнуть и какие дальнейшие мои действия?
, вопрос №4024652, Наталья, г. Москва
Дата обновления страницы 13.07.2015