Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

140 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
140 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Выселение из квартиры

Я уже 2 года являюсь единственным собственником квартиры и прописана в ней одна, оплачиваю коммунальные услуги. Проживали в этой квартире мой отец и его жена. Месяц назад отец умер, а жена освобождать квартиру не желает. Я собираюсь с нарядом полиции вывезти ее из квартиры и установить охранную сигнализацию. Понимаю, что имею право даже взломать входную дверь, ведь квартира моя. Не не ясно только как быть с мебелью. Могу ли я ее вынести из квартиры? .....Эта женщина (цыганка) состояла в браке с отцом около 5 лет. Ясно, что что-то было преобретено до нее и на эту часть я могу претендовать и делать с ней что хочу.... или нет? Могу ли я понести уголовную ответственность в этой ситуации?

27 Мая 2013, 16:04, вопрос №90388 Наталия, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 645 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Богушевская Елена

    Ну если милиция Вам здесь будет помогать, флаг Вам в руки. Но всё-таки проявите уважение к жене отца. Он всё-таки жил с этой женщиной. Предупредите по хорошему, что через 2 недели собираетесь въехать в свою квартиру сами и просите её освободить помещение. Всё, что они нажили в браке, она имеет право забрать, т.к. брак был официальный. И если у неё сохранились чеки на эти вещи. а Вы их вынесете, то потом она Вас уже вправе будет обвинить в краже имущества.

    27 Мая 2013, 16:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Богомолов Иван

    Добрый день! Во-первых необходимо определиться имеет и может ли иметь Ваш оппонент право пользования жилым помещением. Если Вы действительно зарегистрированы в данной квартире одна и право пользование квартирой у оппонента ренее никогда не возникало ни по каким основанием, то вы имеете полное право не пускать этого человека в свою квартиру как постороннего.

    27 Мая 2013, 16:20
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемая Наталия!

    Вы имеете полное право врезать новые замки и не пускать эту гражданку в квартиру, принадлежащую Вам на праве собственности. Предупредите ее заранее письменно, и предложите освободить помещение вместе со своим имуществом в определенный срок. Если после ее выселения, у Вас в квартире останутся ее вещи, она будет вправе  в судебном порядке истребовать свое имущество из чужого незаконного владения, согласно ст. 301 ГК РФ.

    27 Мая 2013, 23:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats