8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Аренда земельного участка под строительство дома

Здравствуйте. 23 года назад был заключён договор аренды земельного участка под строительство дома на три года, срок договора истёк, дом не построили, поставили только вагончик, но последующие 20 лет ежегодно мы исправно платили арендную плату за участок, в земельном реестре данный участок числится за нами, никаких претензий со стороны администрации к нам не поступало. Сейчас встал вопрос о приватизации этого участка, на что нам сказали что чтоб восстановить договор нужно обратиться в суд. Как быть? есть вероятность отсудить участок?

, Татьяна, г. Кингисепп
Олег Зеленчук
Олег Зеленчук
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день!

Если постараться коротко ответить на Ваш вопрос, то согласно пункту 2 статьи 621 Гражданского кодекса Российской Федерации, если арендатор продолжает пользоваться имуществом после истечения срока договора при отсутствии возражений со стороны арендодателя, договор считается возобновленным на тех же условиях на неопределенный срок. Данное правило в полной мере распространяется на договоры аренды земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, поскольку Гражданский кодекс Российской Федерации не предусматривает возможности установления исключений из данного правила в соответствии с иными федеральными законами.

А на сегодня Вам нужно установить, что договор земли действующий. В общем это возможно, но необходимо знакомиться с документами, чтобы предметно разговаривать.

С уважением.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Земельное право
Могу ли я, как физическое лицо, взять в аренду с последующим выкупом земельный участок площадью 1-2 Га за
Добрый день! Могу ли я, как физическое лицо, взять в аренду с последующим выкупом земельный участок площадью 1-2 Га за границами населённого пункта, находящийся в государственной или муниципальной собственности без проведения торгов. Участок не стоит на кадастровом учёте.
, вопрос №4026813, Дмитрий, г. Калуга
386 ₽
Вопрос решен
Гарантии, льготы, компенсации
Хотим подать документы на субсидию от государства как молодая семья на строительство дома, квадратных
Хотим подать документы на субсидию от государства как молодая семья на строительство дома, квадратных метров не хватает, но в собственности имеется у меня участок, а у мужа доля в доме у родителей и машина, может ли эта собственность влиять на получение субсидии?
, вопрос №4026255, Анастасия, г. Москва
Земельное право
Могу ли я взыскать свои денежные средства, которые потратил на постройку дома?
Здравствуйте, я по доверенности на земельном участке построил дом за свои денежные средства, но теперь доверитель хочет продать участок вместе с домом, вследствие окончания срока доверенности. Могу ли я взыскать свои денежные средства, которые потратил на постройку дома? Есть ли какие-то варианты?
, вопрос №4025415, Вероника, г. Санкт-Петербург
Земельное право
Можно ли оформить земельный участок у государства в аренду, потом выкупить этот же участок по льготной цене?
Можно ли оформить земельный участок у государства в аренду, потом выкупить этот же участок по льготной цене ?
, вопрос №4025261, Ярослав Шевченко, г. Краснодар
Земельное право
Здравствуйте, хотим купить земельный участок обязательно ли обоим сторонам присутствовать в МФЦ при подаче документов на перегистрацию права собственности?
Здравствуйте,хотим купить земельный участок обязательно ли обоим сторонам присутствовать в МФЦ при подаче документов на перегистрацию права собственности?
, вопрос №4024659, Ирина, г. Москва
Дата обновления страницы 13.07.2015