8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Дележ квартиры

Доброе утро меня зовут Евгений у меня такой вопрос я сейчас в разводе с бывшей женой купили квартиру по программе молодая семья в 2010 г.до покупки жили в квартире ее матери , нам гос -во выдало 800т.р .мы продали квартиру ее матери 1 комнатную и купили 2х комнатную по программе молодая семья и раздели ее на 3 равные доли я , ребенок и жена .теперь жена утверждает что я ни имею права на свою долю от общей стоимости 2 комн квартиры, а только от суммы 800 т.р .и теперь она утверждает что квартиру которую мы продали ее матери чтоб купить 2х комнатную была куплена ее матерью до брака.

подскажите на что я могу претендовать при разделе имущества на 1.3 от всей стоимости квартиры или только что дало государство т.е 1.3 от 800 тыс, сертификат собственности на долю в квартире на руках

Показать полностью
, Евгений, г. Ярославль
Надежда Дашковская
Надежда Дашковская
Юрист, г. Челябинск

Добрый день!

Согласно семейному законодательству Российской Федерации (ст. 256 ГК РФ и ст. 34 СК), в случае отсутствия брачного договора, имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. Это имущество подлежит разделу. Причем стоит помнить, что к требованиям о разделе общего имущества супругов, брак которых расторгнут, применяется трёхлетний срок исковой давности. Также если имущество было куплено на деньги одного из супругов, но в браке были произведены улучшения.

В Вашем случае, по справедливости раздел должен происходить так. Доля имущества, в которую вложены средства от продажи добрачной собственности, безраздельно отходит супругу, внесшему этот вклад. Остальная часть имущества делится пополам в соответствии с пунктом 1 статьи 9 Семейного кодекса.

Для этого нужно предъявить суду доказательства, подтверждающие факт вклада добрачного имущества супруга

1
0
1
0
Евгений
Евгений
Клиент, г. Ярославль

Здравствуйте если говорить простым языком то я могу претендовать только на сумму которую получили от государства т.е 800т.р а, не долю от всей стоимости квартиры я правильно вас понял спасибо

Здесь однозначно нельзя сказать, если не прошло 3 года после развода она может попытаться оспорить Вашу долю. Этот вопрос не так прост как Вам кажется.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Здравствуйте, хотим купить квартиру, собственников в квартиры хозяйка и ее дочь, но в квартире так же
Здравствуйте, хотим купить квартиру, собственников в квартиры хозяйка и ее дочь, но в квартире так же прописан брат хозяйки который находиться в местах лишения свободы, она его выписала по решению суда, может ли он после освобождения прописаться заново. И не будет ли у нас проблем??
, вопрос №4028645, ОЛЬГА, г. Якутск
Семейное право
Может ли она потребовать привести ЕЕ квартиру где она гл
Добрый вечер, сложилась следующая ситуация - моя бабушка, которая жила одна в квартире, попала в больницу и имеет диагноз, который подразумевает постоянный присмотр за ней. Моя мама (дочь бабушки) отказывается брать на себя ответственность за свою мать. Я не имею возможности даже разместить бабушку у себя, тк по факту у меня нет своего жилья. А квартира в которой я живу со своим мужем и дочерью - однокомнатная, т.е. условий для содержания у меня нет. Моя мама прописана в двухкомнатной квартире, где главный квартиросъемщик это та самая бабушка. Но квартира находится в состоянии ремонта. Есть у нее еще одна двухкомнатная квартира в которой живет с мужем. Какие права имеет моя бабушка? Может ли она потребовать привести ЕЕ квартиру (где она гл. квартиросъемщик) в порядок? может ли какой либо орган установить или обязать мою маму ( дочь бабушки) обеспечить бабушке пригодные условия для жизни? Могут ли обязать к опеке? Имеет ли значение мой или мамин уровень жизни для определения ответственного человека за присмотром? Спасибо
, вопрос №4028123, Рыжая, г. Петрозаводск
Недвижимость
Квартира находится в социальном найме тот кто получал квартиру умер, ордер утерян
Квартира находится в социальном найме тот кто получал квартиру умер,ордер утерян. Квартира соответственно не приватизирована. Имеются долги по ЖКХ. Как сохранить квартиру? Приватизировать? продать с долгами ?, Либо банкротство.? Долги большие выплачивать нет возможности. В собственности больше ничего нет. Либо какие то другие решения по этому вопросу.
, вопрос №4027910, Оля, г. Омск
Наследство
Мне не нужна эта квартира, могу ли я отказаться от 1/2 в ее пользу если квартира в аресте?
Здравствуйте.После смерти матери оформлено наследство квартира 1/2 с сестрой.Живет в этой квартире сестра,у нее много долгов .Мне не нужна эта квартира ,могу ли я отказаться от 1/2 в ее пользу если квартира в аресте?
, вопрос №4027816, Екатерина, г. Москва
Наследство
Какие шансы у этой женщины получить долю в квартире в случае, если отец умрет?
Расскажите, как наследуют квартиру, которая находится в социальном найме? Я прописана в квартире отца и, хотя там не живу, коммунальные услуги оплачиваю. В квартире живет престарелый отец с чужой женщиной. Какие шансы у этой женщины получить долю в квартире в случае, если отец умрет? Они не в браке, в квартире она также не прописана, но женщина хочет взять опеку над отцом и сделать его недееспособным.
, вопрос №4027115, Яна, г. Москва
Дата обновления страницы 13.07.2015