8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Статья о аренде квартиры

Здравствуйте, можно узнать, есть ли какая нибудь статья по вопросу аренде квартир?

Договор не был заключен...

мы с мужем сняли квартиру и уехали в командировку, а хозяйка жила там (как она сказала) не сообщив нам, но мы оставили ключи знакомому и это он нам сообщил что там живут... и не один человек...

, Ирина, г. Якутск
Ольга Закоморная
Ольга Закоморная
Юрист, г. Москва

Добрый день, Ирина,

Вами должен был быть заключен договор найма жилого помещения.

п. 1, ст. 671. ГК РФ Договор найма жилого помещения
По договору найма жилого помещения одна сторона — собственник жилого
помещения или управомоченное им лицо (наймодатель) — обязуется предоставить
другой стороне (нанимателю) жилое помещение за плату во владение и пользование для проживания в нем.

К сожалению, согласно п. 1, ст. 674 ГК РФ, для такого договора предусмотрена
письменная форма.

Так как договор заключен не был, у вас нет оснований для защиты своих
прав. Но, возможно, Вам удастся вернуть уплаченные денежные средства, если
сохранились подтверждения об их передаче.

Удачи!

0
0
0
0
Сергей Терешенко
Сергей Терешенко
Юрист, г. Саратов

Здравствуйте.

Полностью согласен с предыдущим ответом. Так как договор не был оформлен, то и аренды никакой нет и квартира полностью принадлежит хозяйке. Но если у вас есть вещи в собственности, которые там находятся, то они не имеют права ими пользоваться.

Желаю удачи.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
После "заключения договора" на следующий день арендатор решил отказаться от аренды квартиры и попросил вернуть уплаченные средства (мес аренды и залог)
После "заключения договора" на следующий день арендатор решил отказаться от аренды квартиры и попросил вернуть уплаченные средства (мес аренды и залог). Арендодатель отказался, оперируя пунктом договора, который гласит, что арендатор обязан предупредить не менее чем за 30 дней до расторжения договора. Позже выяснилось, что сам договор найма жилого помещения подписан не был, а только передаточный акт. Имеет ли в таком случае арендатор требовать (и на каком основании) возврат денежных средств (перевод был через онлайн банк)?
, вопрос №3140854, Алина, г. Москва
Защита прав потребителей
Здравствуйте, Я обратился в компанию по поиску аренды квартиры, заключили договор в котором сказано, что они предоставят доступ к их сайту на котором информация от собственников по аренде квартир
Здравствуйте, Я обратился в компанию по поиску аренды квартиры, заключили договор в котором сказано, что они предоставят доступ к их сайту на котором информация от собственников по аренде квартир. Заплатил я за эту услугу 5100 руб. Информация на сайте не совпадает действительности. Квартиры либо уже сданы давно , либо номера телефонов постоянно вне зоны доступа. Могу ли я вернуть деньги.
, вопрос №3159412, Александр, г. Москва
289 ₽
Вопрос решен
Доверенности нотариуса
Хочу сдать в аренду квартиру, принадлежащую мне на праве собственности, но сдать ее по доверенности на мою маму
Здравствуйте. Я ИП. Хочу сдать в аренду квартиру, принадлежащую мне на праве собственности, но сдать ее по доверенности на мою маму. То есть отчетность по доходам несу я как ИП, мама лишь имееет право сдать в аренду с правом подписи от ИП. Мне нужна консультация в правильной формулировке фраз, может быть образец от Вас. Спасибо.
, вопрос №3198676, Наталья, г. Москва
Договорное право
В договоре аренды квартиры указано сдаётся трёх комнатная квартира, а по данному адресу четырёх комнатная квартира, является ли дрговор действительным
В договоре аренды квартиры указано сдаётся трёх комнатная квартира, а по данному адресу четырёх комнатная квартира, является ли дрговор действительным
, вопрос №3303653, Денис, г. Москва
Трудовое право
Скажите, пожалуйста, является ли договор об аренды квартиры доказательством для того, чтобы отменить судебный приказ?
Скажите, пожалуйста, является ли договор об аренды квартиры доказательством для того, чтобы отменить судебный приказ? Судебный приказ до сих пор не получала, он отправлялся по месту регистрации. Не проживаю по прописке давно, имеется только договор об аренде квартиры и справка с места работы, что работаю в городе (прописка и судебный приказ высесен в районе области). В суде мне заявили, что договор не может быть принят, необходимо иметь либо прописку временную, либо находиться в командировке.
, вопрос №3313611, Жанна, г. Омск
Дата обновления страницы 10.07.2015