8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Дтп с наездом на недвижимый объект

Месяц назад, проезжающая машина при развороте помяла наш забор, водитель пообещал через пару дней все возместить и пропал, на звонки не отвечает... можно ли с него встребовать официально возмещение ущерба если есть свидетели проишествия?

, Светлана, г. Москва
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
рейтинг 9.4
Эксперт

Добрый день. да, можно в исковом порядке

0
0
0
0
Похожие вопросы
Автомобильное право
Как распределяется ответственность при бесконтактном ДТП?
Как распределяется ответственность при бесконтактном ДТП? При выезде из двора на улицу слишком далеко выехал на дорогу. Двигавшийся по дороге автомобиль объехал меня и при этом задел другую машину.
, вопрос №4024965, Рашид, г. Санкт-Петербург
Автомобильное право
Требуется составить заявление в страховую компанию на страховое возмещение при травме после дтп
Требуется составить заявление в страховую компанию на страховое возмещение при травме после дтп
, вопрос №4024961, яна, г. Санкт-Петербург
ДТП, ГИБДД, ПДД
К ремонт обошëлся ему дороже, а то будет сообщать о ДТП в ГАИ
Случилось ДТП 10 дней назад, был поцарапан бампер авто. Водители о сумме ущерба договорились на месте. Теперь потерпевшее лицо просит ещё денег, т. к ремонт обошëлся ему дороже, а то будет сообщать о ДТП в ГАИ. Правомерно ли это?
, вопрос №4024656, Александр, г. Москва
386 ₽
Автомобильное право
Судебная практика есть, по аналогичной ситуации?
В апреле 2022 г. произошло ДТП, наезд на пешехода, который перебегал дорогу вне пешеходного перехода. Телесные повреждения: сотрясение головного мозга, рваная рана верхнего века размером 2 см х 2 мм. , которые по заключению эксперта отнесены к разряду легкого вреда здоровью. По постановлению гибдд потерпевший был признан виновным в своем травмировании. Однако, адвокат потерпевшего оспорили это постановление в суде. Суд хотел отправить материал на допрасследование, однако прекратил в связи с истечением срока давности. В судебном заседании установлено, что водитель владел машиной будучи вписанным в полис ОСАГО. Однако, по ходатайству адвоката в качестве соответчика привлекли и собственника машины, мотивируя тем, что собственник не надлежащим образом передал право управления. В 2012 году была отменена простая письменная доверенность. Каким образом необходимо подтвердить «надлежащую передачу права владения»? Собственник - бывшая жена (брак расторгнут), но проживают совместно. Может быть договор безвозмездного пользования? Или достаточно полиса? Судебная практика есть, по аналогичной ситуации?
, вопрос №4023812, Назар, г. Москва
Автомобильное право
В ГАИ не дали номера других участников ДТП
Я виновник ДТП у меня нет полиса осаго. В ГАИ не дали номера других участников ДТП. У других участников есть мой номер телефона, но со мной так еще ни кто и не связывался. Через какое время участники могут со мной связаться, и сколько времени у них на это вообще есть?
, вопрос №4022420, Татьяна, г. Краснотурьинск
Дата обновления страницы 10.07.2015