8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как разобраться с кредитом?

Здравствуйте. У меня три просроченных кредита в сумме около 150000 рублей. Я не работаю, двое несовершеннолетнихдетей. Муж получает 9000 рублей. Своего жилья нет, живем у родителей. Там же и я пропитана. Банки дали последний срокдо 30 июля. Мы не в состоянии все оплатить. Если мы хотя бы будем по пару тысяч в месяц вносить, они могут всеравно подать на нас в суд о взыскании??

, Виолетта, г. Краснодар
Юрий Александров
Юрий Александров
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте! Банк вправе подать в суд в случае неоплаты очередного ежемесячного платежа либо его неполной оплаты. Так, что в описанной ситуации банк вправе подать иск в суд о взыскании всей суммы задолженности. В настоящий момент вам необходимо обратиться в банк с письменным заявлением о предоставлении отсрочки в исполнении обязательств либо реструктуризации задолженности.

0
0
0
0
Георгий Погосян
Георгий Погосян
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, если варианты с реструктуризацией себя исчерпали, либо вообще не рассматриваются банками, то конечно же они вправе обратится в суд с заявлением о взыскании с вас задолженности. Для вас это с одной стороны и хорошо, при обращении банком в суд останавливаются начисления процентов и сумма фиксируется (больше она стать не может). В ходе судебного разбирательства, вас конечно же обяжут исполнить обязательства по кредитным договорам, но вы можете просить суд о рассрочке обязательств. На крайний случай с заявлением о рассрочке исполнения решения суда можете обратится и к приставам. Но думаю. что суд ввиду вашего материального и семейного положения рассрочит вам выплату. Так же если вам будут начислены пени/неустойки и будут требоваться банком, так же есть возможность в суде снизить их размер.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Раздел имущества
Будет ли кредит поделён на двоих?
Дочь в декретном отпуске по уходу за ребенком. Муж ушел, на нем потребительский кредит,приобретенный в браке. Собирается подавать на раздел кредита. Будет ли кредит поделён на двоих?
, вопрос №4021485, Ольга, г. Москва
Гражданское право
С моей мамой случилась такая история- под воздействием мошенников она оформила в 4 разных банках кредиты- один из них с залогом собственной квартиры
Здравствуйте! С моей мамой случилась такая история- под воздействием мошенников она оформила в 4 разных банках кредиты- один из них с залогом собственной квартиры. Плюс она обналичила 2 своих счета и перевела мошенникам через банкоматы. Других кредитов у нее нет, долгов по платежам ранее взятых кредитов тоже нет. Ей 62 года,не работающая пенсионерка, доход только пенсия 25 тыс рублей, она вдова, живет одна в собственной квартире. В 22 году она продала свою прошлую квартиру, закрыла ипотеку на квартиру, в которой живет сейчас, и которая теперь в залоге в банке. Другого имущества нет. Все происходило в период с 22.01.24 по 12.02.24, воздействовали телефонными звонками, мама говорит, что была как под гипнозом и испугана. 19.02.24 мы обратились в полицию, сразу как она мне сказала, что "на нее кажется оформили кучу кредитов и квартира оказалась в залоге". В полиции мама не могла понять,что она внесла помимо своих накоплений, еще какие-то средства . На мой вопрос,почему не позвонмоа мне, говорит что "боялась,что телефон прослушивается, раз про нее все знают".У нас приняли все заявления, она признана потерпевшей. В банки пока не обращались, ждем документы от полиции о начале уголовного дела. Что можно сделать в этой ситуации,чтобы отменить кредиты и не забрали единственную квартиру? Общая сумма около 4,5 миллиона. Второй день наблюдаю за ней, мне кажется ее повеление странным, отрешенным- есть ли смысл обратиться к психиатору,чтобы если имеются какие то проблемы с психикой ( подозреваю что они есть) приобщить их к делу?
, вопрос №4020513, Дарья, г. Волгоград
Исполнительное производство
Еще в Сбербанке емть 2 кредита списывают с карты, как быть если будут списывать мудебнве пристыааюы а на кредиты не смогу положть
Здравствуйте. В 2011 году, брала кредит в банке русский стандарт, оплатила несколько несколько платежей и по финансовым обстоятельмтвам не сиогла оплачивать. Его продали в коллекторскую компанию, она прогорела, на сегодняшний момент его возобновили и вернулт банку в 2023 дело у судебнвх приставов. Грозят списывать с карты денежные средства. Я не работаю сижу пл кдоду за ребенком инвалидом также у меня есть статус многодетной семьи. На еждевении 2 несовершеннолетних и 29 летняя дочь учится очно. Еще в Сбербанке емть 2 кредита списывают с карты, как быть если будут списывать мудебнве пристыааюы а на кредиты не смогу положть. Что мне делать? Работант только муж и оплачивает мои кредитв и ЖКХ
, вопрос №4019377, Екатерина, г. Москва
Защита прав потребителей
Прошу Вас разобраться с происшедшим недоразумением и восстановить списанные расходы: У меня Вы списали в
важаемые господа из МТС! Прошу Вас разобраться с происшедшим недоразумением и восстановить списанные расходы: У меня Вы списали в феврале за не состаявшиеся по моему телефону 7 9112166187 междунардные разговоры : 03.02.2024 на 6.04 рубля по телефон 7 951 686 68 09; 09.02.2024 на 124 рубля на телефон 7 917 759 00 10; 11.022024 на 15.5 рублей на телефон 7 960 116 08 74. Перечисленные выше международные телефоны мне абсолютно не известны. Проф. Каримов З.Ф.
, вопрос №4018671, Зуфар Фазылович, г. Санкт-Петербург
Бухгалтерский учет
Здравстауйте, являюсь исполнителем по гособорон заказу, помогите пожалуйста разобраться мне, есть спец счет
Здравстауйте, являюсь исполнителем по гособорон заказу, помогите пожалуйста разобраться мне, есть спец счет, туда мне оплачивает головной исполнитель деньги по актам выполннех работ, так как на свой расчетный счет мне запоещено переводить средства, я, не могу понять как мне вывести эти средства, если у меня ип на супругу, и договор офлрмлен на нее, и ип есть на меня, то есть на мой расчетный счет тоже нельзя перевести данные средства, в договоре прописано четко, что сумма аванса должна быть использована в рамках госконтракта, собсвенно я пытаюсь перевести деньги за монтаж себе
, вопрос №4018451, Александр, г. Курск
Дата обновления страницы 08.07.2015