8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Прогул на работе

Здравствуйте, у меня такая проблема, я не вышла на работу вызывала, скорую но они мне сказали ложиться в больницу я отказалась. На следующий день я только открыла больничный. Какие последствия у меня возникнут так как у меня получается прогул, но на работу я звонила и говорила что плохо себя чувствую.

, Александра, г. Владивосток
Ирина Прокопьева
Ирина Прокопьева
Юрист, г. Москва

Александра, добрый день. Прогулом признается отсутствие работника без уважительной причины на рабочем месте более 4 часов подряд или в течение всего рабочего дня или смены, вне зависимости от ее продолжительности (ст. 81 ТК РФ). Плохое самочувствие, подтвержденное вызовом «скорой помощи» неуважительной причиной не является. Вряд ли у Вашего работодателя возникнут подобные вопросы, но для подстраховки можете представить ему доказательства о том, что действительно вызывали «скорую помощь», обратившись туда и взяв медицинскую справку.

0
0
0
0
Похожие вопросы
386 ₽
Трудовое право
Наверное уволят меня и как дальше искать работу?
Здравствуйте, устроился работать в ГБУ Центр Досуга Личность, там у меня работа с детьми. При устройстве делалась очень долга справка о судимости, поэтому я договорился с работодателем и меня устроили без нее, но я обещал что она точно будет нормальной, они все не хотели сначала боялись что будет штраф. Сейчас пришла справка и в ней указано чтобы было прекращено уголовное дело по 158 ч2.. Это было в детстве когда мы с друзьями украли несколько бутылок дорого алкоголя в магазине Дикси и на нас вызвали полицию. Меня всё пугали что посадят и в итоге возбудили уголовное дело и говорили готовится к суду, но потом дело прекратилось и мне даже сказали что это никак не повлияет на работу в будущем и нигде не отобразится. Ну я и забыл вообще про это. А сейчас вот такая ситуация. Когда пришла справка чуть не помер. Что теперь делать? Что будет работодателю который взял меня с этой справкой, будут ли у них проблемы что поверили мне на слово,а я их вот так подставил и что вообще мне теперь делать. Наверное уволят меня и как дальше искать работу?
, вопрос №4029798, Иван, г. Калуга
Семейное право
Или нужно уволиться с двух работ?
Добрый день! Подскажите муж работает на двух работах,алименты платит с одной работы.Сейчас с одной работы увольняется,исполнительный лист отправят в службу ФССП,не выставят ли ему счет за то,что он платил алименты только с одной работы?Или нужно уволиться с двух работ?
, вопрос №4029614, Валентина, г. Нижнеудинск
Конституционное право
На экзамене все ученики сдали свои работы профессору, он у всех принял (русских (за исключением тех, кто просто был не готов), но только не у китайцев, даже не посмотрел на их работы
Иностранный студент (китаец) учится в университете на физмехе. Главный профессор нарочно не принимает экзамен по физике именно у него (и другого китайца в группе). Чувствуется 100% предвзятое отношение к иностранцам (из только двое). На экзамене все ученики сдали свои работы профессору, он у всех принял (русских (за исключением тех, кто просто был не готов)), но только не у китайцев, даже не посмотрел на их работы. Автоматически они идут на доп.сессию и ситуация повторяется один в один. Он словно не замечает и не хочет замечать иностранных учеников. Что можно с этим сделать?? В Китае это достаточно пропиаренный русский университет, китайцы поступают, сталкиваются с расизмом, разочаровываются, отчисляются, теряют время…
, вопрос №4029593, Дарья, г. Петрозаводск
Трудовое право
Работа моя заключалась в карьере с углем Кто будет нести ответственность?
Находясь на работе вахтовым методом, повредил эксковатор вытаскивая другую машину по указу начальника участка. Работа моя заключалась в карьере с углем Кто будет нести ответственность?
, вопрос №4028828, Андрей, г. Москва
Защита прав работников
А до этого, я уже переделывал чью -то работу, так как его тоже оказывается не устроило
Добрый день, я мастер плиточник, с большим стажем, работаю без договора, столкнулся впервые, заказчик не хочет оплачивать остаток суммы. Не приезжал и не принимал работу больше трех недель, теперь говорит что ему не нравится и заставляет переделывать. А до этого , я уже переделывал чью -то работу, так как его тоже оказывается не устроило. Подскажите, пожл- та, что делать в такой ситуации, как забрать с него деньги. Спасибо.
, вопрос №4028505, Денис, г. Москва
Дата обновления страницы 06.07.2015