8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Штраф за неофициальное трудостройство

Здравствуйте, подскажите,пожалуйста, какое наказание предусмотрено работнику, работающему без официального трудоустройства у частного предпринимателя?

, Виктория, г. Жуковка
Анна Антипко
Анна АнтипкоЭксперт
Юрист, г. Воронеж

Здравствуйте, Виктория.

какое наказание предусмотрено работнику, работающему без официального трудоустройства у частного предпринимателя?
Виктория

Работодатель в данном случае может быть подвергнут ответственности.

КОАП РФ

Статья 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права
1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 2 и 3 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
2. Фактическое допущение к работе лицом, не уполномоченным на это работодателем, в случае, если работодатель или его уполномоченный на это представитель отказывается признать отношения, возникшие между лицом, фактически допущенным к работе, и данным работодателем, трудовыми отношениями (не заключает с лицом, фактически допущенным к работе, трудовой договор), — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
3. Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
4. Совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до семидесяти тысяч рублей.
5. Совершение административных правонарушений, предусмотренных частью 2 или 3 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц — дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Также может и уголовная ответственность за укрывательство от уплаты налогов.

Ответственность именно работника в данном случае тоже возможна и связана с теми же налогами, но это еще надо доказать.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Автомобильное право
В этом году мне нужно было заменить ВУ по истечению срока, но в отает они потребывали подтверждние что уплочен штраф и сданы экзамены пдд
Здравствуйте, проблема в том ,что инспектор гибдд не может мне заменить ВУ по истечению срока. Поскольку на данный момент в базе не закрыто дело о правонарушении с 2014 г. За которое я понес наказание в виде 18месяцев лишения ВУ и 30000р штрафа. По истечению срока в 2015 году я получил права дубликат поскольку была утеря и со спокойной душой ездил на авто до 2021 года. В этом году мне нужно было заменить ВУ по истечению срока ,но в отает они потребывали подтверждние что уплочен штраф и сданы экзамены пдд. Вследствии чего я им вчё это предоставил, но они всё равно отказываются в замене прав и не закрывают дело. У меня всё сделано и штраф уплочен и гос пошлина оплачена и мед.справка пройдена . Помогите пожалуйста разобраться чья вина в этом случаи,что дело висит открытым с 2014г и теперь столько проблем?
, вопрос №3044604, Роман, г. Иркутск
Автомобильное право
Могу я подать в угон чтобы не платить чужие штрафы и чтобы усложнить жизнь гадам?
Здравствуйте, как подать в утиль, если я продал авто год назад и после меня авто собирает штрафы уже просроченные? После меня уже третий хозяин ездит и птс потеряли. Могу я подать в угон чтобы не платить чужие штрафы и чтобы усложнить жизнь гадам?
, вопрос №3044690, Расим, г. Москва
Автомобильное право
Пришёл штраф ГИБДД 25000р из другой республики, меня там не было почти год, никаких нарушений кроме тонировки не писали и то 1 раз, что делать?
Пришёл штраф ГИБДД 25000р из другой республики, меня там не было почти год, никаких нарушений кроме тонировки не писали и то 1 раз, что делать?
, вопрос №3044766, Алексей, г. Москва
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как можно забрать транспортное средство со штраф стоянки?
Забрали на штраф стоянку транспортное средство,прав управления и птс на него нет. В наличии лишь дкп. Как можно забрать транспортное средство со штраф стоянки?
, вопрос №3044884, Александр, г. Владивосток
1200 ₽
Вопрос решен
ДТП, ГИБДД, ПДД
Возможно ли обжаловать штраф на ЮР.Лицо за газон?
Получил штраф за парковку на газоне 27.05.2021 По адресу Яузская аллея, 2с47 Автомобиль оформлен на юрлицо. Штраф 300 000 р. Возможно ли оспорить ?
, вопрос №3045153, Руфат, г. Москва
Дата обновления страницы 02.07.2015