128 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Работа судебных приставов

Здравствуйте. По решению суда должник обязан выплатить мне компенсацию морального вреда в размере 404000руб.Судебные приставы бездействуют уже почти два года. На мою официальную жалобу пришел ответ от ФССП:" За должником движимого и недвижимого имущества не зарегистрировано, не трудоустроен. Согласно ответу ГИБДД должнику на праве собственности принадлежит КАМАЗ, Тойота Марк2. 14.05.2012 судебным приставом-исполнителем вынесено постановление о запрете проведения регистрационных действий в отношении данных транспортных средств." Почему данные транспортные средства не забирают в счет долга?

25 Мая 2013, 12:08, вопрос №88814
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Виктор
307
ответов
81
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Новый Уренгой
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте. Вы имеете право обжаловать бездействия судебного пристава-исполнителя. Согласно ст. ст. 122-124 ФЗ «Об исполнительном производстве» жалоба на действия (бездействие) судебного пристава-исполнителя подается в течение десяти дней со дня  совершения действия или установления факта его бездействия. 

Жалоба подается старшему судебному приставу, в подчинении которого находится судебный пристав-исполнитель, в письменной форме, подписывается  лицом, обратившимся с ней, или его представителем. К жалобе, подписанной представителем, прилагается доверенность или иной документ, удостоверяющий полномочия представителя.

В жалобе должны быть указаны: — должность, фамилия, инициалы должностного лица службы судебных приставов, действия (бездействие), отказ в совершении действий которого обжалуются;
— фамилия, имя, отчество гражданина или наименование организации, подавших жалобу, место жительства или место пребывания гражданина либо местонахождение организации;
— основания, по которым обжалуется постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие), отказ в совершении действий;
— требования лица, подавшего жалобу.

Кроме того, Вы можете обжаловать действия (бездействие) судебного
пристава-исполнителя в суд.

25 Мая 2013, 12:54
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Надежда
20435
ответов
6799
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Уважаемая Ольга!

Согласна с коллегой. Хочу дополнить, что законоодательством предусмотрено несколько способов воздействовать на судебного пристава:

  • подача жалобы в порядке подчиненности (т.е. вышестоящему судебному приставу)
  • подача жалобы в суд
  • подача жалобы в прокуратуру

При этом, точный порядок или количество жалоб не ограничено, т.е. можно подать жалобу в любой из указанных органов, или сразу во все.

27 Мая 2013, 23:03
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут