8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как забрать ребенка

Здравствуйте!мы с мужем собираемся разводиться,сейчас я у своей матери и не могу забрать ребенка,муж не дает,может ли мне помочь полиция,куда обратиться,ребенку 1год

24 июня 2015, 05:41, Екатерина,
Елена Дмитриева
Елена Дмитриева
Юрист,

Екатерина, во -первых советую вам обратиться в органы опеки и попечительства с соответствующим заявлением.Если они вам не помогут, то остается только обращаться в суд с иском об определении места жительства ребенка с Вами. Полиция увы вам не помощик в данном вопросе.

24 июня 2015, 06:45
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Ребенку сейчас 11 лет, гражданин РФ Подскажите, как мне забрать ребенка?
Доброго времени суток, уважаемые юристы. Мой бывший супруг, гражданин Армении, в Мае 2019г., увез сына, на летние каникулы в Армению. Он сказал, что ближе к осени привезет его. Я дала доверенность на 3 месяца, но отец ребенка так и не привез. Ходила по всем инстанциям, подавала заявление в Тверской суд и никто ничем не смог помочь. В Ноябре 2020г. Отец скончался в Армении, я полетела туда, чтобы забрать сына, но мне его не отдали и всячески препятствовали и настраивали его против меня. Я привлекла местные органы полиции и опеки, но они сказали, что насильно ребенка забрать не имеют право. В итоге я вернулась без ребенка, так как насильно его забрать не могла. Ребенку сейчас 11 лет, гражданин РФ Подскажите, как мне забрать ребенка???
03 февраля, 08:48, вопрос №2976151, Ирина, г. Иркутск
2 ответа
Усыновление, опека и попечительство
Как получить разрешение из отдела полиции, чтобы забрать детей из больницы?
22.06.2018 около 18.00 у моего подъезда дома 10/1 по ул. Звездной г. Липецка сотрудники ОДН ОП №2 забрали у моей жены двух наших детей (дочь 3 г. 8 мес., сын 7 мес.), так как жена находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения. Я в это время был на работе. Детей отправили в инфекционную больницу, жену в отдел полиции №2. Сейчас дети находятся в Липецкой городской больнице №1. Дети здоровы. Жена состоит на учете в ОДН ОП №2. На протяжении всего времени увидеться с детьми нам не давали (только передачи), так как нужно разрешение с ОП №2, которого мне не дают. Сотрудники ОДН ОП №2 собирают материал по лишению родительских прав нас обоих в отношении детей. Жена легла в наркологическую клинику ЛОНД (лечение от алкогольной зависимости) 09.07.2018 по их рекомендации. Заведующая отделением говорит, что я тоже должен пройти курс лечения в стационаре, иначе на суде меня лишат родительских прав. Я работаю водителем автобуса на регулярных городских маршрутах более 7 лет, на учете в наркологии никогда не стоял. Оригиналы справки с места работы и положительную характеристику отдал в ОДН ОП №2. Звонили с соц защиты, просят подписать трехстороннее соглашение по определению детей в детдом, если я не заберу детей из больницы, так как они не могут там долго находится. Ни я, ни моя жена не лишены родительских прав. Как мне получить разрешение с отдела полиции №2, чтобы забрать детей из больницы?
09 июля 2018, 21:52, вопрос №2047945, Павел, г. Липецк
2 ответа
Семейное право
Забрали ребенка в реабилитационный центр после задержания отчима и не отдают его матери
Доброй ночи!У меня такая ситуация ,мы проживпли временно в ставрополе,я мама ребенка уехала на неделю в москву продавать недвижимость,ребенок нпходился с отчим.Здесь нагрянули сотрудники полиции забрали мужа и с ним с отчим отцом забрали ребенка моего и отправили ребенка в реабилициооный центр.Мне сразу позвонили с полиции меня предупредили что моего ребенка забирают вместе с мужем.Имеет ли они на это право.Я сотрудников просила, чтобы моего ребенка оставили у знакомых.Они не согласились и отправили ребенка в реабилиционный центр.Сегодня прилетела я из москвы пыталась забрать своего ребенка,мне его не отдали.Имеют ли они на это право?
04 ноября 2017, 20:48, вопрос №1802115, марина, г. Москва
2 ответа
Семейное право
Что делать, если у больной матери забрали детей?
Здравствуйте! Дело в том что я болею туберкулезом. У меня временно забрали детей, я мать одиночка по документам, но с отцом детей я общаюсь хорошо. Старшей дочке 5 лет а младшей 9 месяцев. У меня закрытая форма туберкулеза но детей все равно забрали. Я не понимаю почему мне разрешили проходить медкомиссию с детьми в детской полеклиннике что бы их поместили в детский центр. Ведь по идее мне нельзя заходить в детские учреждения. Может быть есть какой нибудь способ забрать детей, допустим оформить опеку на кого нибудь? Я очень сильно люблю своих детей и не представляю своей жизни без них пусть даже и временно. Для моих дочек такой стресс что их забрали от меня, ведь они видели всегда только меня рядом а теперь они видят чужих тетек которые и не погладят и не обнимят и не скажут как сильно их любят.
01 мая 2017, 13:44, вопрос №1625967, Ирина, г. Екатеринбург
1 ответ
Семейное право
Как забрать ребенка, если отец скрывает его и оказывает психологическое давление?
Добрый день! Я с мужем в разводе около 5 лет. До сложившейся ситуации ребенок проживал со мной. Ходил в детский сад и школу. Идет суд об определении места жительства ребенка уже больше года. Назначили судебную экспертизу (даты пока нет., есть только определение) и отказали б.мужу в ходатайстве об определении места жительства ребенка с ним. Есть заключение опеки, что не рекомендована смена привычного образа жизни для ребенка. Б. муж забрал ребенка на 4 дня, но не возвращает уже 2 недели, с ребенком говорить не дает, увидеть его я тоже не могу т.к. он фактически скрывается, не сообщает где он. По адресу прописки его нет. Объездила все известные мне адреса. Ребенок не ходит в школу, б. муж хочет забрать документы из нынешней шк. ребенка. Сотрудники опеки говорят что у них нет никаких полномочий., они не могут принудить отца отдать ребенка так как он не лишен родительских прав и нет окончательного решения суда. ПДН говорят тоже самое. Б. муж настраивает ребенка против меня он сам об этом говорил, ребенок запуган. Б.муж привлек психолога к "обработке" моего ребенка. Готовит к предстоящей психологической экспертизе. Привезти ребенка на экспертизу поручено мне. Я не могу этого сделать - у меня нет ребенка. Решение суда будет только после экспертизы... Заявление в розыск нехотя приняли, но говорят будет отказной материал. Опять таки потому что отец не лишен родительских прав. Когда сотрудники связываются с отцом - он говорит неправду о своем местонахождении, там его нет. Никто мне не может помочь найти забрать ребенка - говорят ни у кого нет таких полномочий без окончательного решения суда. А определение ничего ни для кого не значит. Как мне забрать ребенка? Суд уже длиться больше года и неизвестно когда закончится.
15 ноября 2015, 13:19, вопрос №1040598, Анна,
1 ответ
Дата обновления страницы 24.06.2015