8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как определить размер алиментов

После развода у нас с мужем осталось по ребенку. У мужа доход 70т.р, а у меня 20т.р. Как определить размер алиментов? У него в собственности квартира(дарственная), машина, 2 гаража. У меня ничего нет. Я проживаю с ребенком в квартире своих родителей, где проживает еще 2 семьи.

23 июня 2015, 15:36, Юлия, г. Новосибирск
Мария Дунаева
Мария Дунаева
Юрист, г. Тамбов

Здравствуйте!.. Если у Вас один ребенок то муж должен выплачивать 1/4 от своего дохода

Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке

1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.
2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

23 июня 2015, 16:39
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Анастасия Наумова
Анастасия Наумова
Юрист, г. Томск

Здравствуйте.

Если с каждым из родителей остается ребенок (т.е. всего два общих ребенка), то алименты в долях к заработку каждого родителя уже не определяются. Алименты устанавливаются в твердой денежной сумме:

Статья 83 СК РФ. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме
2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.

Соответственно, в данной ситуации Вы как менее обеспеченный родитель имеете право получить алименты с отца ребенка в твердой сумме. Размер такой суммы каждый раз устанавливается индивидуально, в зависимости от благосостояния второго супруга. Четких сумм в законе не установлено.

23 июня 2015, 16:51
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Вопрос, хочу определить размер алиментов на содержание двоих детей, на данный момент состою в браке, живем
Вопрос, хочу определить размер алиментов на содержание двоих детей, на данный момент состою в браке, живем отдельно, мать с ребенком у родственников, я в другой квартире, супруга подала на алименты на ребенка, на первого я уже по судебному приказу оплачиваю 1/4 , первый брак расторгнут уже давно, получил судебный приказ на второго ребенка и сразу обратился в суд чтобы уменьшить на двоих и определить по 1/6 на каждого, на двоих 1/3, первое заседание уже было, я был а двоих ответчиц не было,интересы первой бывшей супруги представлял адвокат, и конечно же меня адвокат подозревает во лжи и хитрости, что я за счёт второго ребенка хочуснизить алименты на первого, согласно СК 81 РФ на двоих 1/3 от дохода, и по моему мнению не имеет значения в браке я или нет, как, где проживаем с супругой, но суд назначил 2 заседание и запросил присуствие двоих ответчиц, чего мне ожидать и как добиться снижения алиментов
11 апреля, 05:06, вопрос №3025303, василий, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Верно ли судом определен размер алиментов как 1\4?
Поморцев выплачивал на содержание дочери Елены от второго брака алименты в размере 1\6 заработной платы, поскольку с него удерживались также алименты на содержание дочери от первого брака. В связи с тем, что дочь от первого брака достигла совершеннолетия и выплату алиментов на ее содержание Поморцев прекратил, мать Елены обратилась в суд с иском об увеличении алиментов до 1\4 заработка ответчика. Решением суда ее требования было удовлетворено. В кассационной жалобе Поморцев просил отменить решение и отказать в удовлетворении иска, так как Елена находится в лучшем материальном положении, чем его малолетний сын от третьего брака. При определении размера алиментов, по его мнению, следовало иметь в виду, что доход Поморцевой с учетом ее заработка и получаемых с него алиментов выше, чем в его семье, состоящей из него самого, малолетнего сына и неработающей жены. Верно ли судом определен размер алиментов как 1\4?
03 октября 2020, 07:14, вопрос №2876542, Мария, г. Екатеринбург
1 ответ
489 ₽
Вопрос решен
Алименты
Каким образом определить размер алиментов
Здравствуйте. Ситуация следующая. Проживали с женщиной вместе 10 лет, есть общий ребёнок 7 лет, брак официально не зарегистрирован, я вписан как отец в свидетельство о рождении ребёнка, мать ребёнка доходов не имеет (не работала 8-10 лет). В данный момент проживаем раздельно, ребёнок живёт с нами поровну – по неделе у каждого. Ребёнок прописан у меня в квартире, квартира куплена в ипотеку во время совместного проживания, оформлена только на меня. Согласно ст. 61 п.1 Семейного Кодекса РФ «Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права)». Вопрос – каким образом определить размер алиментов, если половину времени ребёнок проживает со мной и все крупные покупки (питание не считаем) тоже на мне, так как у матери ребёнка на это нет средств? Денег пока я ей перечисляю на добровольной основе, есть то им надо.
20 декабря 2019, 19:42, вопрос №2626789, --, г. Тверь
4 ответа
Алименты
Как определить размер алиментов, если у каждого из супругов проживает по одному ребенку?
Здравствуйте. Как определить размер алиментов в следующей ситуации: При разводе, Квартира в которой проживала семья, была оставлена бывшей жене с младшей дочерью. Старший сын с отцом переехал на проживаник в другое место жительства. Автомобиль семейный остался у отца с сыном. Стоимость автомобиля не соразмерна стоимости жилья, оставленного второй части бывшей семьи. 1.Как обязаны в данном случае родители содержать своих детей? Сын к матери почти не ходит. Надо ли говорить, что мать в содержании сына не принимает никакого участия. В свою очередь расходы на младшую дочь (медикаменты, оплата жкх, оплата дет.сада, оплата покупки одежды и обуви)- все предъявляется отцу дочери, которая с ним не проживает. Расходы на содержание ребёнка который с ним проживает - тоже полностью на отце ребёнка. 2.В данном случае принципиально - какую роль принимает мать в содержании своих детей , учитывая что права обоих родителей равны? И как определить официальные рамки этим правам?
18 марта 2019, 10:57, вопрос №2294762, Ольга, г. Екатеринбург
1 ответ
Алименты
Как определить размер алиментов?
можно ли определить размер алиментов не в зависимости от заработной платы отца, поскольку его официальный доход очень мал, а в зависимости от минимального размера оплаты труда?
21 апреля 2014, 06:49, вопрос №431589, Ксения, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 23.06.2015