8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кредитный вопрос

Уточните если с кредитных карточек, была снята денежная сумму без моего ведома, но я знал что карточки у данного человека, И уже 2 год я пытаюсь вернуть средства, они не погашаются в банки, и звонят и приходят коллекторы ко мне, т.к все карточки кредитные были оформлены на меня, могу ли я обратиться в полицию, примут ли заявление о том, что денежные средства были сняты, без моего ведома, и не мной. Ведь можно, просмотреть и доказать, по камерам банкоматов. Данные человек не отрицает, того, что он снимал средства без моего ведома.

15 июня 2015, 11:29, Мгер, г. Курск
Олег Ларин
Олег Ларин
Юрист, г. Юрга

С коллекторов требуйте предъявить договор цессии и затем обращаться в суд, а после положительного решения суда (если оно будет положительным) к судебным приставам (в противном случае имеете право подать заявление на коллекторов в полицию о вымогательстве, самоуправстве и нарушении неприкосновенности частной жизни).

Что касается Вашего обращения в полицию с заявлением о том, что сняты денежные средства без Вашего ведома и не Вами, вполне можете обратиться. Но попробуйте вначале решить вопрос «мирным путем».

15 июня 2015, 14:18
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
В какой форме составляется обращение к президенту по кредитным вопросам?
Ходатайство президенту - в какой форме пишется и читают ли такие письма уполномоченные на то лица и какие ссылки на законодательство можно указать по кредитным вопросам?
02 июня 2018, 18:33, вопрос №2014272, Виктория, г. Пермь
1 ответ
Кредитование
Кредитный вопрос
Добрый день! Мне нужна консультация по кредитному вопросу. Мой бывший супруг взял кредит. Я точно не знаю дату (банк по каким-то причинам не сообщает, говорят обобщенно - год назад). Мы не живем вместе с января 2014г., а в официальном разводе с 27 июля 2014г. Примерно в течение 1-2 месяцев мне звонят из банка каждый день. Спрашиваю бывшего мужа. Я им отвечаю, что мы уже в разводе, связи не поддерживаем. Более того, он находится в розыске по неуплате алиментов на ребенка (т.е. скрывается). Его родители так же не отвечают на мои звонки (телефоны отключены). Проблема возникла из-за того, что мне сообщили служащие банка о том, что я должна выплатить долг по кредиту бывшего мужа. Т.к. я указана в договоре как его супруга. И, якобы, кредит был взят, когда мы были еще не в разводе (но точну дату заключения договора они не сообщают). Я понимаю, что если мы и вправду еще состояли в официальном браке на момент взятия кредита, то я несу ответственность. Но, что делать с тем, что я не знала об этом. Узнала только пару месяцев назад, когда мне впервые позвонили из банка. У меня нет возможности выплачивать его долги, т.к. я все еще нахожусь в декретном отпуске, алиментов не получаю. Как мне поступить в дальнейшем? Забыла уточнить: мой бывший супруг прописан не в г.Воронеж, а в Липецкой обл. Предполагаю, что и проживает сейчас там. Поэтому, я не имею возможности "навестить" их лично. Как правильно поступить в такой ситуации? Заранее благодарю!
03 июня 2015, 17:41, вопрос №860171, Елена Митрофанова, г. Воронеж
1 ответ
Взыскание задолженности
Кредитная карта
Здравствуйте! Имеет ли право пристав явиться до суда и наложить штраф на имущество из-за не уплаты процентов по кредитной карте? Нам звонят, видимо, коллекторы, представляются как Восток-финанс банк (Москва) и угрожают. В суд не подают. Недавно пришло извещение о том, что явится пристав и опишет имущество, в том числе третьих лиц. Хотя я знаю, что ни вторые, ни третьи лица материальной ответственности в кредитных вопросах не несут. Основную сумму выплатили, ну может, не выплатили какие-то проценты, но есть страховка. мы подозреваем, что нас разводят мошенники, которые выкупают базу задолженностей, а потом шантажируют людей. Спасибо.
09 февраля 2015, 16:40, вопрос №719237, Ирина,
1 ответ
Дата обновления страницы 15.06.2015