448 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

448 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. ЖКХ

Замена труб и смесителей в коммунальной квартире

Здравствуйте! Кто должен оплачивать замену труб и смесителей в местах общего пользования в коммунальной квартире? Собственники вскладчину или Управляющая Компания? Слышала, что УК.

14 Июня 2015, 20:38, вопрос №871057
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Людмила
18929
ответов
6456
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Орск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Уважаемая Татьяна!

Кто должен оплачивать замену труб и смесителей в местах общего пользования в коммунальной квартире? Собственники вскладчину или Управляющая Компания
Красных Татьяна

Имущество общедомового пользования (канализационные стояки, стояки горячей и холодной воды) ) должна заменять УК. А внутриквартирную разводку и смесители должны покупать и устанавливать собственники комнат в коммунальной квартире, расходы нести, конечно, совместно, так как они являются собственниками общего имущества квартиры…

14 Июня 2015, 20:42
q Отблагодарить
0 0
Красных Татьяна
клиент, г. Пермь

Уточнение. Я там не живу, комнату выставила на продажу, но там временно проживает квартирант. Сначала мне по телефону соседи сказали, что надо заменить смеситель на кухне, а по поводу собираемой суммы позвонят позже. Но потом оказалось, что они без моего ведома и согласия заменили трубы в ванной и на кухне. А счёт перевалил уже за 10 000 рублей, и, как мне сказали, на этом ремонтные работы не кончились. Я думала, что смеситель обойдётся мне рублей в 200-300, но к таким тратам я не готова, т.к. в настоящий момент стабильного источника дохода не имею и вкладываться в дорогостоящий ремонт не хочу и не вижу смысла - комната всё равно продаётся. Риэлтор мне сказал, что на цену комнаты это не повлияет. Соседи требуют с меня часть денег и грозятся, что если я их не отдам, то они перекроют доступ в ванную, туалет и на кухню. Вопрос: имеют ли они на это право? Я регулярно плачу коммунальные платежи (за водоснабжение и канализацию в том числе), значит имею право всем этим пользоваться. А участие в ремонте - это моё личное желания, я его не давала. И ещё вопрос: куда и с чем обратиться, если всё-таки соседи перекроют доступ к ванной, туалету и кухне?

14 Июня 2015, 21:28
18929
ответов
6456
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Орск
Общаться в чате

Уважаемая Татьяна!

Риэлтор мне сказал, что на цену комнаты это не повлияет
Красных Татьяна

Конечно, влиять не должно.

Соседи требуют с меня часть денег и грозятся, что если я их не отдам, то они перекроют доступ в ванную, туалет и на кухню. Вопрос: имеют ли они на это право?
Красных Татьяна

Перекрывать доступ они права не имеют. Эти помещения называются «места общего пользования», следовательно, распоряжаться ими (перекрывать доступ к ним0 соседи права не имеют.. Если Вы не давали согласия на участие в ремонте — то спор подлежит разрешению в судебном порядке.При этом следует учесть, что владение, пользование и распоряжение имуществом, происходит по соглашению между всеми собственниками, или в порядке, определённом судом. Если Вы комнату продаёте -у Вас нет интереса вкладываться в ремонт общего имущества. Это понятно.

куда и с чем обратиться, если всё-таки соседи перекроют доступ к ванной, туалету и кухне?
Красных Татьяна

Ну что они — замки повесят или по очереди стоять будут у дверей? Если всё-таки конфликт возникнет — обращаться придётся в суд, с заявлением об устранении нарушений прав собственника…

14 Июня 2015, 21:41
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

448 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут