8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Долг по алиментам

Добрый день! Подскажи, пожалуйста, в таком вопросе - я состою в разводе и у меня маленький ребенок, бывший муж не платит алименты и пристав арестовал его машину. Недавно я узнаю, что мой бывший муж взял кредит, который не выплачивает и прячется от коллекторов. Коллекторы названиваю мне с угрозами и грозят снять арест с машины и забрать ее, а так же наложить арест на долг по алиментам. Правомерно ли это и могут ли они так сделать? Коллекторы мне говорят, что кредит мои бывшим мужем был взят в браке (о чем я и не знала), но БМ говорит, что кредит брал после развода, просто у него не стоит печать о разводе в паспорте. И БМ очень рьяно пытается на данный момент продать арестованную машину. Кк мне поступить. Стоимость машины, если это можно назвать таковой составляет 85 т.р, а долг по алиментам 50т.р. Могут ли приставы продать машину за неуплату? Платить он не собирается алименты, так как не работает и должен банку по кредиту свыше 200т.р.

14 июня 2015, 13:18, Алена, г. Воронеж
Роман Муратов
Роман Муратов
Юрист, г. Москва

Не верьте никаким предложениям и угрозам со стороны так называемых коллекторов. Их цель забрать деньги любыми способами. Кроме звонков от них ждать нечего. Если вдруг, хотя это не было в моей практике, приедут к Вам домой, то звоните в полицию, поскольку их действия подпадают попадают под статью уголовного кодекса РФ — статья 163 вымогательство. Принудительно могут взыскивать долги только приставы и только с должника или поручителей. Вы в данном случае в стороне.

14 июня 2015, 14:25
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Сумма долга алиментов была 413.000 рублей отдал 100.000 рублей отдал еще 160.00 рублей сумма долга осталась 150, 000 Пристав выставил исполнительный сбор 21.000 нужно ли его платить?
сумма долга алиментов была 413.000 рублей отдал 100.000 рублей отдал еще 160.00 рублей сумма долга осталась 150,000 Пристав выставил исполнительный сбор 21.000 нужно ли его платить? на каком основании,если алименты я плачу
26 октября 2020, 10:29, вопрос №2895669, Марина, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Как уменьшить сумму долга мужа по алиментам бывшей жене, если он находится в колонии?
Мой муж в данный момент отбывает наказание в колонии. У него есть сын от первого брака, по которому назначена выплата алиментов. До того как его посадили выплачивались алименты через банк, на счета которые озвучивала мать ребенка и разными суммами. Так как в силу своей наивности мой супруг не считал нужным это делать официально , так как он давал на руки матери ребенка разные, иногда не маленькие суммы на обеспесение ребенка, по договоренности с ней, что все это будет учитываться в счет выплаты алиментов. Хочу заметить, что никаких документов, исполнительных листов ему не приходило и на руки он их не получал. До того как не оказался в сизо, под следствием. Но в тот момент когда он был под следствием мать ребенка лишила моего мужа отцовства. Но про суд по лишению отцовства мы узнали слишком поздно. Нанятый адвокат ничего не успел сделать или не особо хотел, сложно сказать. Но по советовал закрыть долг официально. По его рекомендации, я перечислила ту сумму которая была прописана в исполнительном листе с учетом того, что рассчитана она была до даты когда началось следствие. Так как во время следствия он не работал, а нам было не до выплат. Какое то время мать ребенка не давала о себе знать. Пока шло следствие и после вынесения приговора, достаточно длительное время ничего не выплачивалась. Муж в колонии официально работает и с его зп перечисляются алименты ( но суммы мизирные). Я и мать супруга обсудив все между собой начали опять производить выплаты. Я плачу не регулярно, но сумма больше указанной в качестве ежемесячной выплаты (опять же со слов матери ребенка, я узнала сумму ежемес. выплаты), а мать мужа по глупости давала деньги по просьбе матери ребенка наличными без каких либо подтверждающих документов. За это время мать ребенка родила 5 детей от очередного гражданского мужа. И тут начался террор. Она угрожает мне и матери мужа, что продлит время прибывание отца ребенка еще на пару лет, если мы не выплатим ей огромную сумму дененг ( долг по алиментам). Предлагала разного рода сделки:отписать долю и целиком отдать квартиру в счет будущих выплат. Я хочу заметить, что те суммы которые дает мать моего мужа и которые она высылала в счет выплаты за алименты, она получает за счет сдачи комнаты мужа и соответсвенно их и отдает в счет погашения алиментов. Те деньги которые высылаю я, с моей зп и по моей инициативе (по договоренности с мужем). Так вот мой вопрос, что мы можем сделать, что бы пересчитать сумму долга алиментов и уменьшить ее до разумных пределов,а так же уменьшить ежемесячные выплаты. Мать ребенка не благополучная, по ней были дела связанные с законом ( но у нас нет по этому вопросу никаких подтверждающих документов), дети от разных людей и она не работала ни дня, все время жила за счет сожителей и до развода с моим мужем за счет него. Сколько будут стоить услуги юриста от начала процесса(сбора документов подготовки иска) до вынесения решения. На что мы можем рассчитывать если запустим процесс?
15 сентября 2017, 21:39, вопрос №1753170, Евгения, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Как избежать административного ареста мужа, если у него есть долг по алиментам и он сам пришел к приставу?
Муж пошел на прием к судебному приставу, а меня попросили подождать в коридоре. Речь идет о большом долге по алиментам на ребенка от первого брака. Наложен арест на автомобиль и квартиру, которая в ипотеке, в ней прописан второй его ребенок (от нашего с ним брака). Не платил алименты больше, чем полгода. На беседу пошел узнать реквизиты для перечисления алиментов самостоятельно и узнать возможно ли продать автомобиль для погашения части долга по алиментов. Пристав разбираться не стал, повез его в судебный участок. Правомерно ли запретили мне участвовать в беседе с приставом? И что сейчас грозит мужу? Если его закроют на 15 суток, 3 месяца, отправят на исправительные работы, кто будет оплачивать затраты на вынужденную автостоянку и кто оплатит неустойку за невыполненную работу, которую он выполняет в настоящее время? В чем смысл закрывать алименщика, если долги только растут, а действовать и решать вопросы по сокращению долга алиментов нет возможности?
11 апреля 2017, 05:17, вопрос №1604366, Вера, г. Пермь
1 ответ
Алименты
Пеня по долгу алиментов. Жалоба на судебных приставов
Добрый день! Мой бывший муж не платит мне алименты вот уже 2 года. Слышала что могу подать на пени по долгу алиментов так ли это? По какому% насчитывают пени. Мы с мужем живем в разных городах. Судебные приставы по месту регистрации мужа ни каких действий по выплате долга алиментов с мужа не предпринимают. Могу ли я написать на них жалобу? на чье имя писать и есть ли образец жалобы. Ехать в другой город не имею возможности.
07 декабря 2014, 12:24, вопрос №644844, Екатерина, г. Новотроицк
1 ответ
Взыскание задолженности
Долг по алиментам
У меня долг по алиментам составляет 250 000т последние годы 2010-13г я не работал. Сейчас мая доч совершено летняя, могу-ли я выплачивать свой долг по алиментам не каждый месяц так ка я временно не работаю или это должно как обязательно долг выплачивать ежимесечно как алименты. И могу-ли я выплачивать долг по своим денежным доходом. и могут ли описать имущество за долг алиментов
20 ноября 2013, 15:10, вопрос №303212, Анатолий, г. Рязань
1 ответ
Дата обновления страницы 14.06.2015