Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

712 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
712 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Делим не поделим

Здравствуйте ! С бывшим мужем делим имущество : дача машина гараж квартира. Могу ли я оставить себе квартиру если : квартиру получала от фирмы 25 лет назад на себя мужа и двоих детей, затем выкупила самостоятельно( квитанции есть) , в квартире прописан сын инвалид , дочь , ее годовалая дочка и муж . Собственник только я . Остальное имущество принадлежит мужу( он собственник) . Я предложила так это и оставить , но он хочет отсудить у меня все . Есть ли у меня шанс оставить нам с детьми квартиру? Что для этого необходимо сделать? От детей он уже отказался . Заранее спасибо

22 Мая 2013, 23:33, вопрос №87044 Татьяна, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Богушевская Елена

    Как это, отказался от детей? Он в судебном порядке это сделал? Или это не его дети? Если дети его и Вы будете судиться через суд (раздел имущества), то у Вас есть все шансы оставить себе квартиру, т.к. с Вами остаётся ещё сын-инвалид и дочь с малолетней внучкой. Но Вам понадобится грамотный юрист. Не пренебрегайте этим.

    23 Мая 2013, 07:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ерхов Вадим

    Все имущество нажитое в браке делится поровну в том числе и долги которые Вы взяли на выкуп квартиры.Если соглашения по оценке нет то в суде будет назначена экспертиза и по ее результатам кому-то отойдет имущество а кому-то придется  за него платить другой стороне.Доли детей разделу не подлежат.Вам юрист нужен обязательно!!!

    23 Мая 2013, 10:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats