8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Доверенность и право подписи на мужа

Добрый день!скажите пожалуйста,могу ли я сделать доверенность на мужа.что бы он имел сдать мои документы на загран паспорт,имел право подписи и получение загран паспорта?

, Яна, г. Москва
Анвар Мирасов
Анвар Мирасов
Юрист, г. Уфа

Оформите на него нотариальную доверенность.

0
0
0
0
Роман Муратов
Роман Муратов
Юрист, г. Москва

Действующий на сегодняшний день порядок ни при каких обстоятельствах не предусматривает возможность выдачи загранпаспорта кому-либо кроме самого заявителя. Никакие третьи лица, включая и близких родственников заявителя, не имеют возможности ни подать документы на оформление загранпаспорта, ни получить уже оформленный документ.
То есть действующее законодательство обязывает гражданина РФ самостоятельно подавать документы, необходимые для оформления загранпаспорта, и точно так же лично являться за готовым документом.
Заявление на получение загранпаспорта недееспособным либо несовершеннолетним гражданином подается его законным представителем и никем иным.
Оформленный в установленном действующим законодательством порядке заграничный паспорт может быть выдан ответственным представителем Федеральной миграционной службы лично совершеннолетнему и дееспособному гражданину Российской Федерации либо законному представителю несовершеннолетнего гражданина либо гражданина, в установленном порядке признанного недееспособным либо ограниченно дееспособным. Точно такая же история и с подачей документов. Документы на оформление загранпаспорта могут быть поданы только лично. Также и готовый загранпаспорт может быть получен исключительно самим заявителем. Возможности получить загранпаспорт по доверенности действующим российским законодательством не предусмотрено.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
С правом подписи договоров, трудовых, документов по охране труда?
Каким документом наделить полномочия другого сотрудника правом подписи доверенностью или приказом?(с правом подписи договоров,трудовых,документов по охране труда?).Право подписи имеет один директор фирмы ооо,право подписи хотят оформить на учредителя той же фирмы ооо
, вопрос №3046910, людмила, г. Владикавказ
Уголовное право
Как это отразится на его детях и внуках
Добрый день. Гражданин привлечён к уголовной ответственности по статье 159 ч.1, на данный момент дело находится на обжаловании в районном суде, мировой судья, мягко говоря, не стал разбираться и признал виновным. Общая картина такая: человек работает врачом, в 2016 году получил квалификацию, за которую положены дополнительные надбавки к зарплате (примерно 2000 рублей ежемесячно). Эту квалификацию можно подтверждать каждые 5 лет или повышать для продолжения получения доп. надбавки. Выяснилось то, что фамилии человека нет в списках людей, которые сдавали 5 лет назад квалификацию. На этом основании и завели уголовное дело, обвиняя в мошенничестве. Но человек к этому не причастен, уверен в том, что диплом настоящий, так как все процедуры на квалификацию проходил и почему нет его в списках не знает. Готов идти до конца, вплоть до Верховного суда. Следственные органы шевелиться не хотят, сделана экспертиза квалификации, которая ничего не показала, печать стоит, подпись сделана шариковой ручкой. На заседании председатель комиссии, чья подпись стоит в квалификации, сказал что подпись похожа. Много всех нюансов в уголовном деле, все не перечислишь. Вопрос в следующем: сейчас будет заседание районного суда, человек стоит перед выбором 1) заплатить деньги, полученные за эти пять лет за квалификацию и выйти в суд с чеками об оплате или 2) идти до конца, если признают виновным. Дело сшито «белыми нитками» и никаких конкретных следственных действий не проводилось, доказательная база практически отсутствует. Все основывается на том, что нет в списках фамилии. Квалификацию на подлинность так и не проверили, ни печать, ни подпись. Но все упирается в то, что подсудимый переживает за пятно, которое может лечь на его детей и внуков, связанное с уголовной ответственностью. Ему сказали, что если он оплатит и выйдет в суд с чеками, то будет считаться привлеченным к уголовной ответственности. А если пойдёт до областного суда и выше и его не оправдают, то после вынесения приговора будет считаться осуждённым. Надежды на наш честный суд уже нет, стоит выбор, что делать. Разъясните пожалуйста, какой статус будет (или как правильно это называется) у данного гражданина в первом и втором случае. Как это отразится на его детях и внуках. Кем он будет считаться впоследствии, осуждённым или привлеченным к уголовной ответственности, или это одно и тоже? Если одно и тоже, тогда терять нечего и нужно идти до конца.
, вопрос №3047277, Алексей, г. Москва
600 ₽
Вопрос решен
Военное право
Оформление пенсии,если военнослужащий был уволен в связи с лишением свободы
Добрый день!У военнослужащего по контракту 21 год выслуги в льготном исчислении.Он имеет право на льготную пенсию при увольнении.Он осужден с лишением свободы,в законную силу приговор не вступил,обжалуется.В в/ч сказали,что если,он всё же,будет лишён свободы,то после увольнения, по приговору суда,личное дело этого военнослужащего будет отправлено в архив Министерства Обороны,а пенсию он будет получать только после освобождения.В связи с этим вопрос,если военнослужащего уволят,то почему личное дело отправится не в военкомат,а в архив?И почему нельзя оформить пенсию сразу после увольнения,есть какие-то ограничения для осужденных военнослужащих?У супруги военнослужащего есть доверенность на право подписи и представления интересов данного военнослужащего.
, вопрос №3047361, Анна, г. Барнаул
Дата обновления страницы 13.06.2015