8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нет алиментов

Здравствуйте ! У меня двое детей (1 и 3 гг). С мужем развожусь. Муж не хочет и не будет платить алименты , т.к. официально нигде не оформлен. Можно ли обязать мужа взять одного ребенка себе для проживания, воспитания и обеспечения ?

, Яна, г. Екатеринбург
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,

Яна, здравствуйте, да вы можете в заявлении в суд просить определить место жительства одного ребенка с вами, а второго с мужем.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Отказывают в выплате на ребенка от 3-7 лет, обосновывая этот тем что на первого ребенка бывший супруг платит алименты, а на второго есть установление отцовства от бывшего супруга, но нет алиментов
Здравствуйте! Возник такой вопрос. Отказывают в выплате на ребенка от 3-7 лет, обосновывая этот тем что на первого ребенка бывший супруг платит алименты, а на второго есть установление отцовства от бывшего супруга, но нет алиментов. Вопрос: правомерен ли их отказ, и второй вопрос, можно ли чтобы на первого ребёнка были алименты так как есть 25% от заработка, а на второго составить соглашение у нотариуса, например на 3000 рублей/месяц? p.s. Ошибка в имени, меня зовут Татьяна)
, вопрос №3028439, Николай, г. Саранск
1 ответ
Алименты
4 года нет алиментов на ребенка, что делать?
4 ГОДА НЕТ АЛИМЕНТОВ НА РЕБЕНКА. ПРИСТАВЫ НЕ ПОМОГАЮТ. СУДЫ НЕ ПОМОГАЮТ. ДОЛЖНИК ПЕРЕЕЗЖАЕТ. РАБОТАЕТ В ТАКСИ 787787 КАЛУГА, УЛ. МОСКОВСКАЯ,184 С 2014 ГОДА. ДОЛЖНИК ПО АЛИМЕНТАМ РЕБЕНКУ В СУДЕ НА ВОПРОС, ГДЕ АЛИМЕНТЫ? ОТВЕЧАЕТ, ЧТО ПРИСТАВАМ ПЛАТИТ.
, вопрос №1620107, ИРИНА, г. Калуга
4 ответа
Исполнительное производство
Как взыскать долг по алиментам с должника?
я мать 4 детей на 2 из них бывший муж должен платить алименты на 01/09/2015 долг составляет 608 615,64 он не работает имущества на нем нет,от алиментов скрывается были суды ,было поселение ,были исправительные работы но ни каких изменений нет алименты должен платить по суду уже 10 лет а толку нет.алименты как не платил так и не платит помогите вернуть долг
, вопрос №994935, наталья, г. Уфа
5 ответов
Алименты
Алименты на ребенка и меня
В декабре 2013 подала на расторжение брака и алименты на бывшего мужа. Алименты на ребенка и на свое содержание. Я в Башкирии живу а муж в Москве. Муж принес справку с работы мол получаю 11 тыщ. рублей и платить бывшей жене не могу. Суд присудил 1/4 часть з.п ребенку и 1/2 часть от мин. прожиточного минимума по РБ т.е 2500 руб мне. Исполнительные листы из суда сразу отправили приставам по месту прописки мужа. Уведомление в суд пришло что приставы получили исп. листы. Я звонила в суд раз 100 и спрашивала что еще от меня нужно. может какие документи и т.д и почему мол нет алиментов? Мне ответили что я должна звонить приставам. Звонила приставам сказали такого должника в базе нет. незнаем мол ничего. Ехать туда как то с младенцем на руках сложновато т.к не близкое расстояние и не на что. Вот по истечению 1 года 12. 02.2015 пришло письмо + исполнительные листы от приставов в содержании которого было написано: об отказе в возбуждении исполнительного производства от 27.01.2015 т.к нет заявления взыскателя. и написано что постановление может быть обжаловано в течении 10 дней. Как мне теперь быть, куда обратиться? Что делать? С таким темпом мой сын будет получать алименты когда пойдет в армию походу. :-( :-(
, вопрос №724746, Алсу, г. Москва
3 ответа
Алименты
О снижении задолженности по алиментам
Здравствуйте. У нас такая проблема. У мужа есть сын от первого брака 2002 г.р, до 2005 г платили 25% от зараб. платы, в 2005 г у нас родился сын и муж усыновил моего ребенка, в суде нам установили фиксированную сумму 1000 руб, так как на селе постоянной работы нет. Алименты платили постоянно. В октябре 2013 г нам вручили постановление о задолженности по алиментам в размере 56602 руб, мотивируя это тем, что в связи с ростом минимальной оплаты труда, размер алиментов должен был повышаться и поэтому задолженность посчитали с 01.01.2009г. Судебный пристав сказала, что она не знала, что есть такой приказ и что ихой вины в этом нет. Сейчас с учетом минимального размера оплаты труда муж платит 2300р. + 200р в счет погашения задолженности. С этим мы согласны. А вчера возле почтового ящика, на земле, мы нашли требование от судебного пристава до 30.05.2014 погасить всю задолженность. Можем ли мы подать в суд на снижение задолженности, нашим детям 15 и 9 лет. У мужа официальной работы нет. Я не работаю, так как у меня есть ее сын от первого брака 19 лет, он инвалид первой группы с детства. Оформлен под мою опеку. Алименты на него бывший муж никогда не платил, судебные приставы попросили меня семь лет назад дело забрать, так как с него сказали и взять нечего. А мы по сельским меркам живем не совсем плохо, нормальная семья, с помощью субсидии сельским семьям построили дом, держим для себя домашнее хозяйство. Если бы пили и гуляли нас бы тоже не дергали и не догоняли. Мы согласны платить текущие алименты. А с задолженностью у нас есть шанс ее уменьшить, ведь она образовалась не по нашей вине? 56000 для нас тоже большие деньги. Заранее спасибо за любой ответ.
, вопрос №458177, Людмила, г. Улан-Удэ
1 ответ