8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кредиты задолженность

Здравствуйте!!!!!У меня просрочка по 4 картам банка русский Стандарт. Я уволилась с работы и долго не могла устроится на работу Сейчас работаю но зарплата маленькая .У меня сын 4 года мужу зарплату с февраля не платят. Что мне делать? Мой телефон для связи 89523902715 Татьяна

12 июня 2015, 15:36, Татьяна, г. Санкт-Петербург
Алексей Москвичев
Алексей Москвичев
Юрист, г. Челябинск

Татьяна, здравствуйте,

Если возможности погашать задолженность нет, направьте в банк письмо, изложите
ситуацию, укажите, что в силу сложившихся обстоятельств не можете исполнять
свои обязательства по договору. Предложите банку обратиться в суд и взыскивать
с Вас задолженность в установленном законом порядке.

И спокойно дожидайтесь судебного заседания.

При этом общение со взыскателями необходимо свести к минимуму, а лучше вообще не общаться, ибо это не конструктивно и бесполезно.

Когда же будет суд, в судебном заседании просите об уменьшении неустойки

Гражданский кодекс РФ:

Статья 333. Уменьшение неустойки
Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку.

а когда судебное решение состоится, Вы вправе обратиться с заявлением о рассрочке или отсрочке исполнения решения суда:

Федеральный закон от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ
«Об исполнительном производстве»
Статья 37. Предоставление отсрочки или рассрочки исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, изменение способа и порядка их исполнения
1.Взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель вправе обратиться с
заявлением о предоставлении отсрочки или рассрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, а также об изменении способа и порядка его исполнения в суд, другой орган или к должностному лицу, выдавшим исполнительный документ.
2.В случае предоставления должнику отсрочки исполнения судебного акта, акта
другого органа или должностного лица исполнительные действия не совершаются и меры принудительного исполнения не применяются в течение срока, установленного судом, другим органом или должностным лицом, предоставившими отсрочку.
3.В случае предоставления должнику рассрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица исполнительный документ исполняется в той части и в те сроки, которые установлены в акте о предоставлении рассрочки.

Вот такой алгоритм действий, вполне возможно, что он поможет Вам выбраться из сложной ситуации.

13 июня 2015, 04:46
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Алексей Выриков
Алексей Выриков
Юрист, г. Люберцы

Судя по банку, у Вас была навязана страховка жизни.; 4 кредита одновременно банк не может выдать

Нужно поподробнее рассмотреть ситуацию.

13 июня 2015, 18:23
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Задолжность по кредиту задолженность по кредиту
задолженность по кредиту задолженность по кредиту
15 мая, 10:11, вопрос №3040596, Alexandr, г. Волжский
2 ответа
Гражданское право
Можно ли подать иск на банк, удерживающий долг по кредиту с оплаты за ипотеку?
День добрый, уважаемые юристы! Возникла такая ситуация. В 2013 году оформил ипотек в ВТБ24 на 15 лет, оплачиваю исправно. В 2018 году в банке ВТБ оформил потребительский кредит оплачивал исправно пока не возникли финансовые трудности, а от сюда пошил просрочки и в конце концов я перестал оплачивать кредит и ожидаю судебного заседания. По ипотечному же кредиту, созаемщик (моя жена) вносит регулярно наличкой, через кассу ВТБ ежемесячный платеж (есть квитанции о поступлении денежных средств на р/счет именно ипотечного кредита), т.е. просрочку не допускает. Что делает система банка ВТБ, поступившее денежные средства на р/счет ипотеки списывает в счет задолженности потребительского кредита (задолженность образовывается раньше числа уплаты за ипотеку) это объяснили мне в банке ВТБ, когда я обратился с претензией о списании денежных средств с р/счета ипотеки. Конечно после претензии некоторую сумму вернули, но сейчас опять денежные средства списывают с р/счета ипотеки. Тем самым по ипотеке возникает задолженность. Дополню, что в кредитном договоре по ипотеке нет пункта, что с р/счета можно списывать денежные средства в счет погашения другого кредита, но в договоре потребительского кредита, есть пункт, что с любых открытых на мое имя счетов в банке ВТБ можно списывать денежные средства для погашения задолженности. Что можно сделать в данном случае, могу ли я или созаемщик подать иск и возмещение морального вреда? P.S. квартира, которую мы взяли по ипотеке является единственным жильем, так же использовался материнский капитал., на иждивении у меня двое несовершеннолетних детей, официально я ни где не работаю получаю пенсию и пособие на детей.
13 января 2020, 12:10, вопрос №2643868, Виталий, г. Иркутск
2 ответа
Кредитование
Как решить проблему с кредитом по судебному решению?
Добрый день. Объясните пожалуйста: была проблема с выплатой кредита, на тот момент программа рефенансирования неработала, и изменения оплаты по кредиту сделали через суд. Писала заявление, был суд и по судебному приказу производились дальнейшие выплаты. Пос судебному приказу все выплаты произведены : задолженность по кредиту, задолженность по уплате просроченной задолженности основного долга, просроченные проценты, штраф и пени за просрочку основного долга, штраф и пени за просроченные проценты остаток основного долга плановые проценты, гос пошлина. Все выплачено в полном размере. Банк дал справку о том что судебный приказ испоснен в полном объеме по кредитному договору. А спустя время я узнаю что на этот кредит у меня пеня, так как банк не расторгнул договор. Что делать? Сумма пени набежала чуть меньше чем сам кредит был.
12 апреля 2019, 13:20, вопрос №2326566, Татьяна, г. Новосибирск
1 ответ
Кредитование
Проблема с кредитным договором после полного погашения задолженности по решению суда
Добрый день. Объясните пожалуйста: была проблема с выплатой кредита, на тот момент программа рефенансирования неработала, и изменения оплаты по кредиту сделали через суд. Писала заявление, был суд и по судебному приказу производились дальнейшие выплаты. Пос судебному приказу все выплаты произведены : задолженность по кредиту, задолженность по уплате просроченной задолженности основного долга, просроченные проценты, штраф и пени за просрочку основного долга, штраф и пени за просроченные проценты остаток основного долга плановые проценты, гос пошлина. Все выплачено в полном размере. Банк дал справку о том что судебный приказ испоснен в полном объеме по кредитному договору. А спустя время я узнаю что на этот кредит у меня пеня, так как банк не расторгнул договор. Что делать? Сумма пени набежала чуть меньше чем сам кредит был. Что делать подскажите?
12 апреля 2019, 12:35, вопрос №2326478, Татьяна, г. Новосибирск
1 ответ
Взыскание задолженности
Может ли банк оспорить договор дарения квартиры при задолженности по кредиту?
Потеряла работу, не могу выплачивать кредит , задолженность в банке Х около миллиона. Оформила договор дарения квартиры на дочь. Есть еще квартира в собственности в залоге по ипотеке в другом банке. Там плачу кредит исправно.Может ли банк оспорить договор дарения квартиры при задолженности по кредиту
28 апреля 2017, 14:58, вопрос №1624219, Ирина, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 12.06.2015