8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Помогите пожалуйста

Здравствуйте я гражданка России,а муж Азербайджана,не давно родила ребенка в РФ,ребёнку 22дней,у нас есть загс тоже в РФ,вот теперь хочу уехать в Азербайджан с ребенком но только без мужа,какие документы нужны?

, Ася Гусейнова, г. Москва
Рашид Гафаров
Рашид Гафаров
Юрист, г. Рубцовск

Здравствуйте.Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, следующий совместно хотя бы с одним из родителей, может выезжать из Российской Федерации по своему заграничному паспорту.

Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации до 14 лет, следующий совместно хотя бы с одним из родителей и вписанный в заграничный паспорт выезжающего вместе с ним родителя, может выезжать из РФ по следующим правилам: заграничный паспорт родителя оформлен до 1 марта 2010 года – может без собственного заграничного паспорта*.
заграничный биометрический паспорт родителя оформлен с 1 марта 2010 года и далее – не может без собственного заграничного паспорта.
* В паспорт родителя в этом случае ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть вклеена фотография ребенка, независимо от его возраста, на которой должна стоять печать паспортно-визовой службы. Отсутствие фотографии или печати является основанием для отказа ребенку в пересечении границы.
В государства – участники Содружества Независимых Государств (СНГ), с которыми Российская Федерация имеет межправительственные соглашения о взаимных поездках граждан (Белоруссия, Украина, Казахстан, Молдавия, Армения), дети до 14 лет, следующие совместно хотя бы с одним из родителей, могут выезжать по свидетельствам о рождении с подтверждением наличия российского гражданства (соответствующий штамп или вкладыш в свидетельство о рождении). Иначе в пересечении границы России и во въезде в страну временного пребывания ребенку могут отказать.
При следовании несовершеннолетнего российского гражданина через государственную границу Российской Федерации совместно с одним из родителей, предъявлять письменное согласие второго родителя не требуется, если только от него ранее в пограничные органы не поступало заявления о своем несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей.

0
0
0
0
Ася Гусейнова
Ася Гусейнова
Клиент, г. Москва

Ну мой ребенок же не имеет гражданство РФ,я смогу со свидетелем улететь?

.Сходите в УФМС поставьте на свидельстве о рождении ребёнка печать, что он гражданин РФ

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.