8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кто должен отвечать после продажи авто, если на 7 день произошло дтп

Здравствуйте, продала машину по простому договору купли продажи, хозяиг не успев переоформить попал в дтп, виновники сделали оценку и подали на меня иск о выплате денег на восстановление, до судебного заседания на контакты не шли потерпевшие, на связь не выходили, после дтп хозяин новый ушел в запой, машину с учета не мог снять, я её утилизировала. Он её перепродал и её уже нет

11 июня 2015, 20:21, Екатерина, г. Челябинск
Виктор Павлов
Виктор Павлов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Екатерина.

Право собственности на автомобиль устанавливает договор. У Вас договор купли-продажи должен быть на руках. С того момента, когда Вы передали автомобиль, а покупатель отдал вам деньги, Вы перестали быть его собственником. Регистрация в ГИБДД никак на право собственности не влияет. Поэтому в суде Вам надо заявлять, что автомобиль не Ваш, предъявить договор. Вы не надлежащий ответчик по делу.

Почему Вы утилизировали автомобиль не понятно. Вы снимали с учета чужую вещь.

Ни виновники, ни потерпевшие в ДТП Вам не должны быть интересны. Кроме того в материалах дела должны быть данные административного дела, где есть имена действительных участников ДТП.

11 июня 2015, 21:40
0
0
0
0
Екатерина
Екатерина
Клиент, г. Челябинск

Здравствуйте, у меня на руках договор купли продажи, расписка, куча свидетелей видевших факт передачи ТС. Он за рулем был пьян, забрала из ГИБДД постановление, в котором написано, что вину признал, за односложное нарушение его лишили в/у.

Он по делу проходит третьим лицом, я попросила суд признать меня ненадлежащим ответчиком, истец отказывается..хочет в качестве материального ущерба имущество..суд наложил обременение.

Ходила к нескольким юристам, они рутят у виска и говорят, что дело сасо развалится. И еще, сам покупатель пришел на суд, вину не отрицает, показывает так же договор, он машину забрал со штрафстоянки и продал.

17 июня 2015, 20:17
Консультация юриста бесплатно
Руслан Григорьев
Руслан Григорьев
Юрист, г. Рыбинск

Здравствуйте! А почему иск предъявили к Вам, а не к водителю?

11 июня 2015, 21:42
0
0
0
0
Екатерина
Екатерина
Клиент, г. Челябинск

Они сказали на суде, что ты нам деньги давай, а сама с него бери. Хотят долю в имуществе. В док–х, предоставленных суду с их стороны есть несостыковки. Много. Об этом я сказала суду. На что мне обратить внимание суда еще? Устала от всего... Могу ли я потом подать на них в суд, за то, что они так подали иск.

17 июня 2015, 20:28
Могу ли я потом подать на них в суд, за то, что они так подали иск.
Екатерина

Можете на основании ст.99 ГПК РФ

Со стороны, недобросовестно заявившей неосновательный иск или спор относительно иска либо систематически противодействовавшей правильному и своевременному рассмотрению и разрешению дела, суд может взыскать в пользу другой стороны компенсацию за фактическую потерю времени. Размер компенсации определяется судом в разумных пределах и с учетом конкретных обстоятельств.

17 июня 2015, 20:37
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Добрый день, произошло ДТП с моим участием, без пострадавших, моя машина пострадала значительно, я виновник
Добрый день, произошло ДТП с моим участием, без пострадавших, моя машина пострадала значительно,я виновник ДТП, фура с которой было столкновение практически не пострадала, в течении 1,5 часов сотрудники регулировали вопрос со мной и фурой, я все время находился с ними в машине, в какой то момент они сказали что перед фурой я ничего должен не буду с ним они договорятся а меня попросили проехать до ближайшего пункта дпс, находившегося в 1 км от места аварии, моя машина не подлежала восстановлению я перенервничал и пока сотрудники разговаривали с водителем фуры я выпил карволол потому что чувствовал себя очень плохо, мне 70лет, далее мы последовали в пункт дпс для составления всех бумаг об аварии, и в один момент уже в участке дпс сотрудник говорит а давай проверим его на состояние алкогольного опьянения, взяли прибор я дыхнул показало 0.43 промили я начал объяснят им что пил карволол после аварии так как плохо себя чувствовал, в ответ мне сказали в суде расскажешь это,и провели осведетельствование на камеру в котором я сказал что пил лекарство, после этого у меня вопрос, имеют права проводит осведетельствование после 1,5 часа после аварии, ведь с момента аварии я уже считаюсь отстраненным от вождения транспортного средства, и мне не чего не препядствовало выпить лекарства, как мне быть в этой ситуации?
22 октября 2020, 21:43, вопрос №2893229, Плаксунов Владислав Владимирович, пгт. Каменск
6 ответов
Исполнительное производство
Имели ли право приставы наложить запрет через 2 дня после продажи авто?
Здравствуйте. Сложилась следующая ситуация, 16.11 была куплена машина в другом городе, есть договор купли-продажи. По приезду в свой город, через несколько дней обратились с гаи с целью переоформить машину, и тут вылезает запрет на регистрацию, т.к у предыдущего владельца имеются неоплаченые штрафы ( 2 штуки , есть выписка из гаи).на первый штраф наложили ограничение в апреле этого года, второй именно 18 ноября был наложен запрет , т. Е через 2 дня после продажи . Прежний владелец кормит завтраками и врядли станет платить свои долги. Уже думаем заплатить сами, но обратившись к приставам вылезают еще 7 штрафов, которые не оплатил этот прежгий владелец. пристав, поняв, что мы готовы оплатить два штрафа, говорит что и те 7 штук тоже надо оплачивать, якобы "потом все равно вылезут", т.е я так понимаю они опять могут наложить запрет хоть завтра, и снова мы не сможем переоформить машину на себя, даже если заплатим те два штраф, которые изначально в гаи обнаружили? Имели ли право пристава наложить запрет через 2 дня после продажи авто? И вот эти остальные штрафы 7 штук, о которых в гаи не было ничего сказано, что делать с ними? Как нам поступить?
26 ноября 2019, 12:18, вопрос №2600863, Елена, г. Хабаровск
3 ответа
Налоговое право
Нужно ли платить налог после продажи авто, если в договоре мены не указана его стоимость?
Добрый день! 1 год назад был преобретен автомобиль по договору мены с доплатой 100 000 руб (договор мены и расписка имеются). Сейчас планирую продать автомобиль за 400 000 руб. в договоре мены стоимость авто не указана, но она составляла 300 000, При продаже за 400 000 я выгоды не получаю, т.к. эта машина мне во столько же обошлась. Должна ли я платить налог после продажи и какую сумму?
27 июня 2018, 10:04, вопрос №2037102, дарья,
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как действовать, если после продажи авто приходят штрафы и произошло ДТП?
Добрый день! Продал ТС по ДКП от 10.09.17. Новый собственник по сей день не поставил ТС на учёт. Обратился в ГИБДД с заявлением о прекращении регистрации. 22.09.17 мне была выдана справка об этом. В период с 15.09.17 по 05.10.17 новым собственником было совершено 8 дорожных правонарушений, о чем мне пришли письма по почте. Отправил в 10-дневный срок с момента получения штрафов также заказными письмами адресатам (ГИБДД) жалобы на постановления и приложил все необходимые копии. Штрафы до сих пор приходят. Хотя на сайте ГИБДД четко отображено, что 22.09.17 прекращение регистрации ТС на меня как бывшего владельца. Кроме того, 21.09 авто попало в ДТП. Виновник происшествия мне неизвестен. В связи с этим вопросы:1) оплачивать ли мне штрафы?;2)чем грозит мне ДТП?;3)Почему до сих пор не скрутили номера?;4) надо ли мне обращаться с дополнительным заявлением в ифнс с оповещением их о продаже ТС? Заранее спасибо!
09 октября 2017, 09:28, вопрос №1774422, Руслан, г. Орел
1 ответ
Автомобильное право
Как правильно оспорить в суде штрафы с камер, которые были выписаны уже после продажи авто?
Добрый день! Оспариваю штрафы ЦАФАП ГИБДД (Москва), которые мне выписали уже после продажи авто. Отправил жалобу в районный суд территориальной подсудности указанного управления ГИБДД. Суд вынес определение о возвращении дела со следующими мотивировками: 1. обжалование постановлений по делам об административных правонарушениях, события по которым имели место в различное время и в различных районах города Москвы, путем подачи одной жалобы не предусмотрено Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях. 2. В соответствии с разъяснениями, содержащимися в п. 30 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 марта 2005 года № 5 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», при определении территориальной подсудности дел по жалобам на постановления по делам об административных правонарушениях, вынесенные должностными лицами, необходимо исходить из территории, на которую распространяется юрисдикция должностных лиц, а не из места расположения органа, от имени которого должностным лицом составлен протокол или вынесено постановление по делу об административном правонарушении в порядке, предусмотренном частью 3 статьи 28.6 и статьей 29.10 КоАП РФ. То есть в таких ситуациях территориальная подсудность рассмотрения жалоб на постановления по делам об административных правонарушениях должна определяться местом совершения правонарушения, а не местом нахождения соответствующего органа. Если с п.1 я согласен (сформирую жалобу на каждое постановление), то с п.2 - нет, поскольку я не оспариваю факт нарушения, а отмечаю, что это не мои нарушения. Подскажите, пожалуйста, насколько правомерны требования обращаться в суд по месту правонарушения? Как мне поступить в данной ситуации? Отмечу, что это штрафы с камер автоматической фотофиксации нарушений.
23 мая 2017, 09:13, вопрос №1644684, Андрей, г. Москва
11 ответов
Дата обновления страницы 17.06.2015