8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Уголовное дело по статье 158 часть 3

Здравствуйте, моих друзей поймали и предъявили обвинение по ч3ст158 УК РФ. В момент преступления я находился в 300 метрах от него, ничего не трогал, все погрузили ко мне в машину, после чего друзей поймали а я увез похищенное. Утром уже все карты были раскрыты. Украденное вернули. Я написал явку с повинной, сейчас нахожусь под подпиской. Ранее не судим, 22 года, студент юридического факультета. Скажите пожалуйста, могу ли я рассчитывать на условный срок?

, Дмитрий, г. Краснодар
Руслан Григорьев
Руслан Григорьев
Юрист, г. Рыбинск

Здравствуйте! Санкция данной статьи до 6 лет лишения свободы, но как правило на первый раз назначают условное наказание.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Янна Галаган
Янна Галаган
Юрист, г. Краснодар

Добрый день!

Скажите пожалуйста, могу ли я рассчитывать на условный срок?
Дмитрий

согласно ч.1 ст.73 УК РФ:

Если, назначив исправительные работы, ограничение по военной службе, содержание в дисциплинарной воинской части или лишение свободы на срок до восьми лет, суд придет к выводу о возможности исправления осужденного без реального отбывания наказания, он постановляет считать назначенное наказание условным
то есть на усмотрение суда, все это будет зависеть от конкретных обстоятельств дела, вашей личной характеристики.
Если вам необходима помощь адвоката, сообщите, я оставлю свои координаты для связи.
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Ответственность по статье 158 часть 3 при полном возмещении ущерба
У меня статья 158 часть 3,я весь ущерб возместила, потерпевший не имеет ко мне притензий и вообще хочет, чтоб дело было закрыто, ранее к уголовной ответственности я не привлекалась. Суд назначен на 17 июня, какой приговор может вынести судья?
, вопрос №2389603, Юлия, г. Клин
2 ответа
Уголовное право
Уголовное дело по статье 158 часть 3 УК РФ
Здравствуйте. 25 лет. Завели дело. СТ.158 ч.3 Кража 14 тысяч рублей с карты. Явка с повинной,чистосердечное признание. Не судим ранее. В ПНД, НД не состою. Ущерб возмещен полностью.Потерпевший претензий не имеет. С ним наладили все. Характеристика с работы положителное. Пока подписка о не выезде. Что ожидать в суде приблизительно? Спасибо заранее
, вопрос №2262173, Рафиг, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Могу ли я получить консультацию по ч 3 ст 158 УК РФ?
Здравствуйте хотелось бы получить бесплатную консультацию по уголовному делу статья 158 часть 3 пункт Г. Ранее не судим, приводов не имею, написал признание, полностью раскаелся, готов возместить полностью ущерб. Явился по первому звонку оперуполномоченного. Хотелось бы узнать какое наказание возможно, бесплатный адвокат меня мало интересует, если меня все устроит, воспользуюсь Вашими услугами.
, вопрос №2059969, Дмитрий, г. Омск
1 ответ
Уголовное право
Предусмотрена ли замена статьи 30 часть 3 на статью 66 часть 3 УК РФ?
В каком случае в уголовном деле статья 30 часть 3 заменяется на статью 66 часть 3, если отягчающих обстоятельств нет (основная ст.158 ч.3)
, вопрос №1848734, Кристина, г. Пенза
1 ответ
Уголовное право
Какой самый лучший выход по уголовному делу с.158 ч. 3 групповая кража
Здравствуйте, у меня вопрос по уголовному делу статья 158 ч.3 , обвиняемых 3 человека. изначально решить вопрос вместе не удалось, так как 1 был был в отказе, а 2 сознавали вину. в итоге мера пресечения 2 в сознанке арест до суда, а 3 подписка о невыезде, далее 3 дает показания и сознает свою вину. Скажите какие выходы из этой ситуации существуют, при смягчающих обстоятельствах : ребенок ,потерпевшая сторона к 2 людям под арестом не имеет претензий...у всех первых привод в милицию! Очень хотелось бы получить условный срок без ареста, на сколько это возможно,если до суда арест.??? Заранее спасибо за ответ.
, вопрос №683500, Людмила, г. Сочи
2 ответа