8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Удерживают ли пенсию в счет погашения алиментов?

Здравствуйте! у меня на данный момент возникла задолжнасть по алиментам в связи с потеряй трудоспособности! а именно заболеванием туберкулезом имею инвалидность 2 ой группы ! получаю пенсию без малого 7 000 р .алименты составляет 6 800 (присудили в твердой денежной форме ,т.к не работал официально)

Сейчас перечисляемую пенсию не могу получить из-за того что судебные приставы арестовали счет карточки ! и прислали письмо с уведомлением того что будет удерживаться 70 % от перечисляемых денег!

В данный момент имею на иждивении годовалого ребенка ! родившегося после присуждения алиментов!

Вопрос в том законно ли это? и куда обратиться за помощью?

, Динар, г. Сибай
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва

К сожалению по Закону об исполнительном производстве от 2007 г., ст. 99, 101 это законно. Можете написать приставу заявление о снижении суммы, которую у вас вычитают, приведите уважительные причины. Могут снизить с 70%.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
С мамы стали удерживать половину пенсии на погашение этого долга
Моя мама 5 лет не живёт по прописке , в этой квартире проживают её сын , жена и дети. Они не оплачивают к/у и накопился долг. С мамы стали удерживать половину пенсии на погашение этого долга. Помогите разобраться и куда обратиться. Очень неприятная ситуация . Мама пенсионерка , инвалид. Других доходов кроме пенсии нет
, вопрос №2931871, Екатерина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Алименты
Я по поводу алиментов, у мужа сняли со счета сумму в счет погашения алиментов на ребенка еще 13.10.2020сегодня уже
Здравствуйте Меня зовут Надежда. Я по поводу алиментов, у мужа сняли со счета сумму в счет погашения алиментов на ребенка еще 13.10.2020сегодня уже 07.11.2020,их у меня еще нет, и дозвонится туда просто не возможно, я незнаю что мне делать, куда звонить Или обратится, подскажиье пожалуйста!
, вопрос №2905387, надежда, г. Ярославль
1 ответ
Алименты
Можем ли мы забрать долю в счет погашения алиментов?
С мужем в разводе с 2016 , сын 10 лет, живет со мной, имеется дом частный, у всех троих равные доли, долг по алименту 320 т.р. , совместное проживание не возможно. Бывший супруг живет в доме, мы не можем даже попасть в дом, у меня теперь есть еще ребенок от гражданского мужа. Алименты на 1 ого ребенка получаю 1200-1500р, мать одиночка. Пользоваться домом мы не можем, хотя 2/3 наши с сыном доли. Подала в суд межрайонный ,суд вынес решение отказать, хотела забрать в счет погашения алиментов его 1/3 долю. Какие у нас права с сыном, почему все законы против нас? Можем ли мы забрать его долю в счет погашения алиментов?
, вопрос №2607326, Гуля, г. Уфа
4 ответа
Исполнительное производство
Возможно ли в счет погашения алиментов обратить взыскание на долю квартиры мужа?
здравствуйте.вопрос по алиментам. у бывшего мужа образовалась задолженность по алиментам в размере 460 тысяч рублей. у него имеется 1/4 доля в квартире, в которой проживаем мы с ребенком. кроме этой доли в квартире у него нет другой собственности. но он с нами не проживает и даже не прописан в этой квартире. возможно ли в счет погашения алиментов обратить взыскание на его долю? рыночная стоимость данной квартиры составляет 900000 рублей.
, вопрос №1926559, Алёночка Синельник, г. Челябинск
2 ответа
Алименты
Имеют ли право судебные приставы арестовывать квартиру в счет погашения алиментов?
Подскажите пожалуйста имеют ли право судебные приставы арестовывать квартиру (в счет погашения алиментов)подаренную бабушкой? У бывшего мужа задолженность по алиментам больше 200 тысяч рублей.Он не работает больше года,приставы сообщили ,что арестовали квартиру,которую когда то подарила ему бабушка!А бывший муж ,в свою очередь,подал протест на арест этой квартиры!Законно ли это?Заранее спасибо большое!
, вопрос №1174085, Наталья, г. Астрахань
4 ответа