8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Лишение вод.прав и как переделать алименты с фиксированной суммы на прожиточный минимум?

Здравствуйте!Скажите, пожалуйста, у меня было постановление о выплате алиментов на бывшего мужа в фиксированной сумме, которая подвергалась индексации, тем не менее долг мужа по алиментам на конец 2013 года составлял 180 тыс. руб., он уже 1,5 года работает неофициально, и никаких денег не переводил.Могу-ли я за этот период взыскать с него не фиксированную сумму, а прожиточный минимум?или нужно снова подавать в суд на пересмотр алиментов?Так же он получает зарплату на карту банка, могут-ли приставы удерживать с этой карты деньги в счет погашения алиментов и в каком процентном соотношении?Должны-ли его привлечь к ответственности за уклонение от обязательств по алиментам, если он принесет деньги приставам в месяц моего обращения к ним??Могу-ли я написать заявление на лишение его водительских прав, если такая задолженность, но с учетом того, что он работает водителем (неофициально), т.е. это его единственный заработок?

, Елена, г. Самара
Шокуров Дмитрий
Шокуров Дмитрий
Юрист,

Обратитесь к судебным приставам, так как взыскание алиментов их обязанность. Ответственность за уклонение от уплаты алиментов ст. 157 УК РФ

1. Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, -

наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Водительских прав его лишить за это не могут.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Могу ли я подать на алименты в сумме прожиточного минимума на ребенка и на свое содержание, если я получаю декретные в размере 10000 до полутора лет?
Здравствуйте. Нахожусь в декрет ном отпуске по уходу за ребёнком. С мужем не разведена, но мы не живём вместе и материально он отказывается помогать. Могу ли я подать на алименты в сумме прожиточного минимума на ребенка и на свое содержание,если я получаю декретные в размере 10000 до полутора лет. Не повлияет ли это на решение суда.
, вопрос №2635339, Маргарита, г. Шебекино
3 ответа
Алименты
Могу ли я подать на фиксированную сумму прожиточного минимума на ребенка?
Здравствуйте, у бывшего мужа скоро родиться ребёнок и его жена хочет подать на алименты, заработок у него 17000 а алименты я получаю 4000 в месяц то есть если она подаст на алименты сумма будет ещё меньше. Могу ли я подать на фиксированную сумму прожиточного минимума на ребенка т.к даже этих 4000 р мне не хвотает на содержание ребенка
, вопрос №2563146, Наталья, г. Чита
1 ответ
Алименты
Возможно ли подать на алименты в сумме прожиточного минимума?
Возможно ли подать на алименты в сумме прожиточного минимума на ребенка (фиксированная сумма), в случае если у бывшего мужа от белой заработной платы сумма алиментов (25%) составляет не более 3000 рублей в месяц!?
, вопрос №2383872, мария, г. Самара
1 ответ
Алименты
Алименты в размере прожиточного минимума
Здравствуйте! Я столкнулся с такой проблемой-бывшая супруга (официально брак не заключали) подала исковое заявление в суд о взыскании алиментов на несовершеннолетнюю дочь в фиксированной сумме в размере прожиточного минимума (проживаем в Кемеровской области, прожиточный минимум на ребенка за 1 квартал 2015 года составил 9128 руб). Я работаю, имею стабильный заработок. Соглашение об уплате алиментов не заключалось, алименты выплачивал добровольно с самого рождения путем подачи заявления в бухгалтерию предприятия,на котором работаю, и перечислением денежных средств в размере 25% от заработка на отдельный счет. Исключение составил март 2015 года, когда на предприятии проходила реорганизация и документы на перечисление алиментов были поданы позже, чем произведен расчет и начисление заработной платы. Деньги отдал лично в руки матери несовершеннолетней дочери. В заявлении бывшая супруга указала,что при совместом проживании на ребенка в месяц тратилось около 8000 рублей. Сумма пречисляемых алиментов на данный момент меньше 8000 рублей. С учетом необходимости максимального сохранения ребенку уровня его прежнего обеспечения,бывшая супруга требует установить алименты в сумме прожиточного минимума и в последующем проводить их индексацию. Скажите, может ли суд удовлетворить ее иск? Насколько обоснованы ее требования? Если суд удовлетворит ее иск, могу ли я обжаловать данное решение?
, вопрос №848821, Игорь, г. Прокопьевск
2 ответа
Алименты
Могу ли я написать заявление на оплату алиментов в сумме прожиточного минимума и какая это будет сумма?
Могу ли я написать заявление на оплату алиментов в сумме прожиточного минимума и какая это будет сумма? и если на моего бывшего мужа подадут алименты на второго ребенка, то алименты на моего ребенка уменьшаться?
, вопрос №523409, Людмила, г. Белгород
1 ответ