8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В 2012 году купили жилье под материнский капитал

повышают ли материнский капитал тем кто его уже потратил,был 380000,купили жилье,а теперь 420000

, павел, г. Новосибирск
Никита Кусакин
Никита Кусакин
Юрист, г. Екатеринбург

Павел, добрый день,
Величина выплаты материнского капитала определяется не годом рождения или усыновления ребенка, а годом
использования средств капитала. Кроме того, даже если часть средств
капитала расходуется в определенный год, остаток в любом случае
подвергается индексации (на тот же процент, что вся сумма капитала).

Но в Вашем случае дополнительных индексаций Вам проводится не будет, так как материнский капитал погашен в полном объёме.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Оксана Сенчакова
Оксана Сенчакова
Юрист, г. Москва

Нет, увеличения материнского капитала не предусмотрено

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Имею ли я права на жильё, купленное на материнский капитал?
. Меня зовут Вадим. Мне в этом году 20 августа исполнилось 18 лет. И сейчас я столкнулся с юридическими вопросами. Вкратце я вам сейчас всё объясню. В 2012 году в нашей семье родился мой брат. Мама получила материнский сертификат. Через пол года мать с отцом разошлись. Мама меня оставила папе, а младшего брата забрала с собой. Недавно от общих знакомых я узнал, что мама воспользовалась капиталом , купила жильё. На мой вопрос , что она сделала с материнским капиталом. Она мне ответила , что я никакого отношения к материнскому капиталу не имею, поскольку капитал дали ей , а не мне. Прошу вас, объясните мне, имею ли я права на жильё купленное на материнский капитал. И как я могу узнать где она купила жильё?
, вопрос №2173329, Вадим, г. Ставрополь
1 ответ
Взыскание задолженности
Имеют ли право приставы наложить обременение на жилье, которое куплено под материнский капитал?
здравствуйте. я не выплачиваю кредит с 2013 года. у меня не раз арестовывали карту детское пособие. но я предоставляла приставам справки о том что это детские деньги. имею 3 не совершенно летних детей. не плачу кредит так как на данный момент тяжелые времена у нас. но платите не отказываюсь по 200р в месяц это та сумма которой я располагаю. сегодня в ящике нашла письмо скорей всего столетней давности от 17.04 о том что по ст 13 п 2 приставы с другого города наложили обрименение на комнату которую я купила под материнский капитал в 2012 году. сумма долга 46000. имеют ли они на это права? или я могу поехать к нашим приставам и снять обрименение (PS письмо просто кинули в ящик без уведомления) и даже не заказным
, вопрос №1623063, Анастасия, г. Красноярск
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Какие условия нужно соблюдать при продаже жилья, купленного за материнский капитал?
добрый день,в 2012 году покупали жилье с помощью материнского капитала,какае условия для ребенка должны быть соблюдены при продаже теперь?
, вопрос №1451434, михаил, г. Тюмень
2 ответа
Жилищное право
Материнский капитал при покупке недвижимости
Здравствуйте, наша семья состоит из 4 человек, в том числе 2 детей (сын - возраст 18 лет и дочь -1,5 года). Мы трое (я, муж и сын) имеем в общедолевой собственности двухкомнатную квартиру, купленную еще до рождения дочери. На дочь, рожденную в 2012 году, я получила материнский капитал. Могу ли я приобрести комнату в общежитии (получившего статус жилого дома) за счет материнского капитала и оформив данное жилье на дочь?
, вопрос №521301, Анастасия, г. Губкин
1 ответ
Раздел имущества
Продажа квартиры, купленной на материнский капитал
Здравствуйте! Я купила квартиру в апреле 2013 года за средства материнского капитала и 22 апреля 2013 г. по свидетельству о государственной регистрации я стала собственником квартиры. У меня двое малолетних детей и супруг. Согласно подписанному мною обязательству до 25 декабря 2013 г. я должна распределить доли жилья между детьми и супругом. До сих пор я этого не сделала. 26 июля 2013 г. по договору дарения мне от моей матери перешла другая новая квартира, в которой я зарегистрировала себя и обоих детей, но не регистрировала супруга. Квартира новая и с хорошими условиями. Сейчас я хочу продать ту квартиру (купленную за материнский капитал), по свидетельству о регистрации по которому я являюсь единственным собственником, и долю с супругом распределять не желаю. (ПРОШУ МЕНЯ ПОНЯТЬ, МОЙ СУПРУГ ТОЛЬКО СЧИТАЕТСЯ СУПРУГОМ, С НАМИ ВМЕСТЕ НЕ ЖИВЁТ ДЛИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ, НИКОГДА НЕ ПОМОГ И КОПЕЙКОЙ ДЕТЯМ, ПОЭТОМУ И ПРОШУ ПОМОЩИ). Могу ли я продать квартиру людям (также за материнский капитал), без участия своего супруга, без его какого-либо согласия, не включая его в долю. И может ли мне грозить какая-либо ответственность?
, вопрос №310504, Елена, г. Ярославль
2 ответа