8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли суд удовлетворил иск

Бывший муж подал иск об уменьшении размера алиментов. до этого по мировому соглашению было 2/3 доли величины прож. минимума. оснований для уменьшения алиментов у него нет. нет других детей, которым он выплачивает алименты, родителей находящихся на его иждивении и других членов семьи. заработок не изменился с момента подписания мирового соглашения. он в суде ссылался на кредиты свои и своей супруги ( взятые ею до брака с ним) детей совместных у них нет, также на то что у него долг по алиментам, который образовался по его же вине. судья принял решение иск удовлетворить. при чем моя з/плата меньше его в 2, 5 раза. правомерно ли решение?

10 июня 2015, 07:16, Юлия,
Артём Добрачёв
Артём Добрачёв
Юрист, г. Томск

Добрый день Юлия!

В соответствии с ч.14 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 25.10.1996 N9 «О применении судами Семейного кодекса Российской Федерации при рассмотрении дел об установлении отцовства и о взыскании алиментов», при изменении размера алиментов суд принимает во внимание материальное и семейное положение сторон, а также иные заслуживающие внимания обстоятельства или интересы сторон (например, нетрудоспособность членов семьи, которым по закону сторона обязана доставлять содержание, наступление инвалидности либо наличие заболевания, препятствующего продолжению прежней работы, поступление ребенка на работу либо занятие им предпринимательской деятельностью).

Безусловно, суд в таких случаях принимает решение основываясь на субъективном восприятии ситуации, однако на мой взгляд, вынесенное решение является не разумным, поскольку в значительной мере ущемляет имущественные права ребенка и идет в разрез с декларированным приоритетом детских прав.

Рекомендую Вам обжаловать его в установленным законом порядке.

10 июня 2015, 08:24
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
689 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
И может ли суд удовлетворить иск истицы о возмещении ей материального ущерба?
Добрый день! 19 апреля мой муж пересекал нерегулируемый пешеходный переход на электро самокате, скорость была небольшая. Он убедился, что его пропускают автомобили с двух сторон, только после этого поехал. (был неправ и это признаёт). Практически переехав переход, был сбит автомобилем. От освидетельствования на алкоголь отказался, т.к. получил травмы головы (выбил головой лобовое стекло) чувствовал себя очень плохо и не понимал, что нужно делать. Был госпитализирован. После выписки из больницы был доставлен в суд, суд назначил наказание 10 суток за отказ от освидетельствования на алкоголь (не смотря на его плохое самочувствие и не снятые швы). При этом больничный лист закрыт не был, при выписке из больницы ему дали направление к участковому неврологу. Т.к. сам явиться он не смог и была вероятность того, что за нарушение больничного режима ему больничный не закроют, то мне пришлось пойти к участковому неврологу без него и закрыть больничный тем числом, которым его выписали из больницы. Т.к. он был на больничном менее 21 дня, то признали лёгкий вред здоровью (а не средний). Через некоторое время пришло постановление из ГУ МВД России по Ростовской обл. о прекращении дела АП в отношении Курчевенко Юрия Александровича (моего мужа) за отсутствием в его действиях состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.24 Кодекса РФ "об административных правонарушениях". Спустя несколько дней вторая участница ДТП потребовала деньги на восстановление её автомобиля, конкретную сумму она назвать не смогла. Потом стали поступать звонки от её супруга с требованием 33000 рублей, потом 36000 рублей. Т.к. его признали не виновным, то деньги муж платить отказался, ссылаясь на постановление. Мы проконсультировались у автоюриста и, изучив документы (постановление об аресте за отказ от медосвидетельствование и постановление о прекращении производства по делу за отсутствием в его действиях состава преступления) он сказал, что ни какие деньги платить не нужно, т.к. его признали не виновным за отсутствием в его действиях состава административного преступления. На днях нам пришло письмо с иском на 152000, где так же написано, что именно он допустил столкновение с автомобилем и был признан виновным. При этом, ни каких постановлений, что его признали виновным не было и ни на какие заседания суда по этому делу он не был вызван. Подскажите пожалуйста, что нам делать в этой ситуации, и можем ли мы в таком случае тоже подать встречный иск на возмещение вреда здоровью, и возможно ли изменить нанесение лёгкого вреда на среднее. И может ли суд удовлетворить иск истицы о возмещении ей материального ущерба? За ранее благодарю!
26 июня, 09:28, вопрос №3060578, ИРИНА, г. Волгодонск
22 ответа
Семейное право
Старшие дети уже взрослые им по 17 лет, может ли суд удовлетворить иск мужа и снизить алименты?
Добрый день, могу я подать на алименты на своего мужа, живем в гражданском браке, у моего мужа от первого брака 3 детей, он платит алименты, для нас сейчас это очень накладно, так как я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. И ещк может после подать мой муж на снижение алиментов иск в суд. Старшие дети уже взрослые им по 17 лет, может ли суд удовлетворить иск мужа и снизить алименты?
05 марта, 07:50, вопрос №3001013, Маргарита, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Может ли суд удовлетворить иск по кредитному договору, если в материалах дела сам договор отсутствует?
Банк подал иск по кредитному договору в суд в материалах дела договор отсутствует только копия заявления на кредитную карту может ли суд удовлетворить иск
07 ноября 2019, 16:23, вопрос №2579725, Roman, г. Екатеринбург
2 ответа
Гражданское право
Должен ли суд удовлетворить иск фрахтователя в указанной ситуации?
Предприниматель Николаев зафрахтовал у морского пароходства в г. Новороссийске грузовое судно на один рейс из Морокко в Россию для перевозки апельсинов. По договору перед погрузкой трюмы судна должны были быть чистыми и свободными от постороннего груза. Однако капитан судна до принятия груза Николаева в один из трюмов погрузил тонну бананов для реализации их в России. В связи с этим, он не смог принять на борт все апельсины. Находившийся там Николаев был вынужден возвратить одну тонну апельсинов их продавцу по пониженной цене и потерпел убытки. С прибытием в Россию Николаев подал в суд иск к морскому пароходству, в котором представил расчеты подтверждающие то, что весь его груз должен был разместиться в трюмах судна и потребовал возмещения ущерба, как он полагал, из-за неквалифицированного размещения груза. Вопрос к задаче Должен ли суд удовлетворить иск фрахтователя в указанной ситуации?
21 марта 2019, 04:58, вопрос №2298097, Рита, г. Москва
1 ответ
Право собственности
Может ли суд удовлетворить иск о признании общей собственности супругов на вновь создаваемое имущество?
может ли суд удовлетворить иск о признании общей собственности супругов на вновь создаваемое недвижимое имущество, если оно было создано в период брака, но не имеет гос.регистрации. Муж в период брака получил от своего отца по договору дарения земельный участок, право собственности было зарегестрировано и мужу была выдана свидетельство о праве собственности на зем. участок. Далее в период брака на земельном участке был построен жилой дом, который не получил гос. регистацию. может ли суд удовлетворить иск о признании общей собственности супругов на вновь создаваемое недвижимое имущество, если оно было создано в период брака, но не имеет гос.регистрации
10 мая 2016, 14:12, вопрос №1246759, Лиана,
2 ответа
Дата обновления страницы 10.06.2015