8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Повторное лишение прав в состоянии опьянения

Здравствуйте, меня зовут Ильдар. Был лишен прав в алкогольном опьянении в феврале 2013 году на 1.5 года но без штрафа,тогда не было нового закона о штрафах. 31 мая 2015 года меня остановили в проселочной дороге опять в состоянии алкогольного опьянения. Скажите пожалуйста что мне грозит на этот раз? Спасибо.

, Ильдар, г. Всеволожск
Анна Антипко
Анна Антипко
Юрист, г. Воронеж

Здравствуйте.

Ваша ответственность предусмотрена частью 4 статьи 12.8.

Кодекс об административных правонарушениях:

Статья 12.8. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
1. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, — влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
2. Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, — влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
3. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, — влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей.
4. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 или 2настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа в размере пятидесяти тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок три года.
Примечание. Употребление веществ, вызывающих алкогольное или наркотическое опьянение, либо психотропных или иных вызывающих опьянение веществ запрещается. Административная ответственность, предусмотренная настоящей статьей и частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса, наступает в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, или в случае наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека.

Статья 4.6. Срок, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию

Лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания до истечения одного года со дня окончания исполнения данного постановления.
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Лишение водительских прав
Будет ли считаться повторным лишение прав?
Здравствуйте. 25 ноября 2019 года моего друга остановили сотрудники ДПС на его автомобиле в состоянии алкогольного опьянения, прибор показал 0,42 промилле. Повестку выписали на месте, суд назначили на 9 декабря 2019 года. В этот день друг пришёл в суд, но его дела в судебное производство еще не поступило и ему было сказано, что его уведомят дополнительно о необходимости прийти в суд. То есть на тот момент лишение прав не вступило в законную силу, так как суда ещё небыло. Далее 10 декабря он употребил марихуану и зачем то решил перепарковать машину во дворе своего многоэтажного жилого дома, и конечно же был остановлен сотрудниками ДПС в момент парковки. Его отправили на прохождение освидетельствования в местный ПНД, где у него взяли кровь на исследование, которое будет готово через 10 дней. Вопрос: является ли данный факт повторным лишением прав и что грозит товарищу, когда придут его анализы? Штраф 200 или тюрьма? Как можно избежать уголовно ответственности в таком случае?
, вопрос №2617757, Ангелина, г. Уфа
2 ответа
Лишение водительских прав
Какова мера наказания за вождение в нетрезвом виде при повторном лишении прав?
Здравствуйте, какая мера наказания будет за повторное лишения прав в такой ситуации: Первый раз поймали и лешили прав, но суда не было. Поймали второй раз (до суда) и лишили опять. Сейчас будет 2 суда в разное время какая мера наказания может быть применена в 2018 г. На сколько будет лишение прав и на какую сумму будет штраф, и будет ли что-то дополнительно применено?
, вопрос №1928902, Виктория, г. Омск
1 ответ
Лишение водительских прав
Как будет рассматриваться вопрос о повторном лишении прав?
У меня было лишение прав в 2011 году за передачу руля человеку в нетрезвом состоянии, лишили меня на 1,9 без штрафа. На прошлой неделе сам попался за вождение в нетрезвом виде.Как будет рассматриваться вопрос-О повторном лишении прав сроком до 3ех лет со штрафом от 200тыс.руб.,либо как за первый раз со штрафом 30тыс.руб и лишением прав до 2ух лет?
, вопрос №1821429, Дмитрий Эдуардович, г. Киров
1 ответ
Уголовное право
Какое наказание могут назначить по статье 264 часть 1, при повторном лишении прав?
Повторное лишение прав по 264.1 У мужа было лишение водит.прав по постановлению суда с 23 декабря 2013года, сроком на полтора года за вождение в нетрезвом виде. В сентябре 2015 года получил назад права. 12 ноября 2015г был задержан снова за вождение в нетрезвом виде. Алкотестр показал 0.25..забрали сразу права и машину (машина куплена но не переоформлена). Возбуждено дело по ст. 264.1. ДТП не было, жертв и пр. тоже ничего не было. Как сказал следователь, дело пошло по уголовке из-за повторного задержания в течение 1 года после получения водительских прав от предыдущего постановления. Посадят ли мужа на 2 года по 264.1? Может ли все обойтись только штрафом от 200 до 300 тыс.руб?да у мужа есть алименты...и я жена на 38 недели беременности. Будит ли что владельцу машины???имеют ли право изъять машину до суда..и суд заберет машину или ее вернут после суда??заранее спасибо.
, вопрос №1039841, Наталья, г. Тюмень
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как избежать повторного лишения прав?
Я был лишен водительских прав. Срок действия лишения водительского удостоверения у меня истек. В ГАИ мне сообщили,что удостоверение не изымалось,поэтому срок лишения не шел. При лишении прав,временного удостоверения мне не выписывали. В протоколах моих подписей нигде нет. При изъятии водительских прав,сотрудники ГАИ в протоколах не указали,что права изъяты. Как избежать повторного лишения прав?
, вопрос №166762, Семен, г. Прокопьевск
1 ответ