8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ответственность за продажу алкаголя несовершеннолетнему

здравствуйте! я работаю администратором в магазине, продавец продал пиво несовершеннолетнему, был составлен протокол на "ооо" , директор, чтобы платить меньше штраф, попросила подписать должностную инструкцию в которой я являюсь ответственной в нарушениях по продаже алкоголя и обязуюсь выплачивать все штрафы( штрафы ооо будет платит сам).с этим директор хочет пойти в суд, чтобы протокол переписали на меня, сработает ли эта схема, что мне грозит сейчас и если будет повторный случай

09 июня 2015, 18:24, валентина, г. Самара
Никита Кусакин
Никита Кусакин
Юрист, г. Екатеринбург

Добрый вечер, Валентина.

Розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати
тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц — от ста тысяч до
двухсот тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот тысяч до пятисот
тысяч рублей.
В данном случае, мотивация директора понятна — уменьшить сумму штрафа.
Шансы на признание Вашей вины имеются, если у директора есть документы об уведомлении Вас под Вашей подписью о запрете продаже алкогольной продукции несовершеннолетним и Вашей ответственности за эти действия. Но учитывая то, что в протоколе была указана организация, то решение остаётся на усмотрение судьи. Я бы оценил шансы в данном случае как 50/50.

09 июня 2015, 19:39
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Продажа алкоголя несовершеннолетнему человеку
Продавцом-кассиром магазина, была осуществлена продажа слабоалкогольной продукции (коктейль пробивается через акциз) и табачного изделия (Айкос). Несовершеннолетней не вызвал сомнений у меня он выглядел старше своих лет, но я все же спросил документы и были показаны водительские права. Их я не рассмотрел, но убедился в наличии документов и осуществил продажу данных изделий. Оплата была осуществлена банковской картой. Через некоторое время прибыл представитель данного лица, от общественной организации. Несовершеннолетнему человеку оказалось на данный момент 17 лет, студент 2 курса. Как позже я узнал - данная организация не располагает представительством в моем городе и в виде деятельности у нее не прописаны данные на возможность проведения такого рода проверок и, причем организация оформлена в Москве. По данному моменту возникает 2 вопроса: 1. Можно ли привлечь данного человека за использование данных другой организации, которая не имеет отношения к тому, что прописано у него в документах. 2. Можно ли его привлечь к ответственности за использование несовершеннолетних к проведению контрольных закупок (подстав), (Никаких разрешающих документов от родителей предоставлено не было). Общественник попросил пригласить администратора. Предъявив ксиву, он потребовал провести его в подсобное помещение для просмотра видео с камер. После того как они получили фотографии с видео как доказательства, что факт продажи именно этому лицу был, они вызвали сотрудников полиции. Через некоторое время прибыл участковый и представитель следственного отдела. При составлении протокола присутствовали продавец-кассир, администратор, представитель общественной организации, несовершеннолетний человек, участковый и сотрудник полиции, составляющий протокол. Больше никого не было. И тут возникает вопрос: должны ли быть свидетели при составлении протокола? Так же при составлении протокола продавец-кассир утверждал, что он спрашивал права и что ему они были показаны, но несовершеннолетний сказал, что это не так и сотрудники полиции данный факт не внесли в протокол. К сожалению видео, снимается только с одной стороны и этот момент на камерах не виден. Но факт предоставления прав был, а значит, он воспользовался чужими документами. И тут тоже вопрос: возможно ли привлечь к ответственности за дачу ложных показаний и за пользование чужими документами? Какие следующие мои действия? Что можно сделать в данной ситуации и возможно ли аннулировать протокол? Как уменьшить сумму штрафа и не получить в личное дело административное правонарушение?
30 августа 2020, 13:33, вопрос №2852081, Андрей, г. Воронеж
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Административное право
Продажа алкоголя несовершеннолетнему.схема судопроизводства
Добрый день, уважаемые юристы. Являясь стажером в первый день моей стажировки в магазине на меня составили протокол об административном правонарушении - продажа алкоголя несовершеннолетнему. Причем работала на кассе под именем другого кассира (ФИО другого кассира отражены в чеке). Магазин, где проходила стажировка не являлся основным местом работы. При этих данных правомерно ли привлекать меня к ответственности? Копию протокола я получила спустя 2 недели, после составления данного протокола, причем с копией квитанции на уплату штрафа. В протоколе не указаны паспортные данные, место жительства покупательницы. Протокол составлен без понятых и свидетелей. В квитанции не указана статья, по которой наложен штраф. В квитанции указаны реквизиты местного отделения полиции. Разве уплата штрафа производится на реквизиты местного отделения полиции? Это правомерно? Правомерно ли выдавать квитанцию на оплату штрафа вместе с протоколом, а не с постановлением? Сотрудник по правам несовершеннолетних , которая составляла данный протокол и вручала его мне, сказала, что на основании протокола я могу подавать апелляционную жалобу (но это ведь не так!!!). Она также сообщила, что ждать каких-либо других документов не стоит. И не уведомила о каких-либо судебных производств по моему делу. Постановление суда о привлечении меня к административной ответственности не получала. Извещений не получала. Создается впечатление, что сотрудники полиции занимаются вымогательством. Что мне делать в данной ситуации? Ждать постановления суда? Обжаловать протокол? Писать жалобу-запрос начальнику Отделения полиции предоставить данные по моему делу? Если постановление все-таки направят, какова вероятность успешного оспаривания данного дела при вышеперечисленных обстоятельств? Спасибо.
04 декабря 2018, 07:54, вопрос №2187373, Юлия, г. Москва
45 ответов
Административное право
Как привлечь к ответственности руководителя бара за продажу пива несовершеннолетнему?
Добрый день! Несовершеннолетний студент пришел в общежитие пьяный, в объяснительной написал, что пил с друзьями в баре. Как привлечь к ответственности руководителя бара, за продажу пива несовершеннолетнему?
27 марта 2018, 09:27, вопрос №1947882, Ксения, г. Новосибирск
2 ответа
Все
Ответственность юр. Лиц за продажу пива несовершеннолетним
Возможно ли одновременное привлечение продавца и ООО к административной ответственности за продажу пива несовершеннолетнему лицу?
29 января 2015, 08:05, вопрос №706743, ольга, г. Архангельск
6 ответов
Защита прав работников
Наказание за продажу алкоголя несовершеннолетним
кто назначает штраф по продаже алкаголя несовершенно летним как рассматривается дело если человек работает всего 1 месяц в торговле могут ли выписать штраф в размере 40 тысяч документа о разрешении проверки у них не было пришли с улицы штраф выписали в отделении милиции такое возможно
03 мая 2013, 08:59, вопрос №77464, евгения синявская, г. Электросталь
1 ответ
Дата обновления страницы 09.06.2015