8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Юридический аспект

Здравствуйте! Я бы хотел узнать, что в заведении общественного питания относится к частной собственности, а что к месту общественного пользования. Является ли кухня и технические помещения доступными для журналистов без моего согласия. И играет ли тут роль статья 39-40 закона о СМИ. В общем я описываю юридический аспект передачи "ревизорро"?

09 июня 2015, 17:59, Николай, г. Москва
Виктор Павлов
Виктор Павлов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Николай.

Ревизорро — это шоу. Если кто-то пускает журналистов в служебные помещения, то скорее всего, по своей воле. Функции контролирующих органов журналистам никакой закон не передавал. Порядок, периодичность и сроки проведения проверок установлены нормативными актами и контролируются прокуратурой. Поэтому, думается, все сюжеты данной программы спланированы и согласованы с руководством заведений общественного питания.

09 июня 2015, 19:55
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Как правильно в юридическом аспекте решаются такие вопросы?
Добрый день! У соседа в квартире на верхнем этаже есть протечка воды, он не устраняет проблему. Факт протечки подтвержден тепловизором в августе 2020г. За полгода собственник не решил проблему у себя. Сейчас вода по стояку капает уже на 1 этаже. Стены квартир мокрые, разрастается плесень. Нужно отрезать от водоснабжения квартиру где источник протечки. Как правильно в юридическом аспекте решаются такие вопросы? В доме непосредственная форма управления.
08 января, 10:25, вопрос №2955523, Alёna, г. Москва
2 ответа
Все
Проанализируйте представленную конфликтную ситуацию с юридического аспекта
Проанализируйте представленную конфликтную ситуацию с юридического аспекта. Предложите оптимальные варианты разрешения и превенции подобных конфликтов. Застройщик получил право на застройку земельного участка, предполагающее снос детской площадки, живых насаждений, изменение внешнего вида жилого района. После прохождения всех этапов согласования, застройщик нанял подрядчика, который приступил к ограждению выделенной ему территории. В этот момент активизировались жильцы района, начали проводить собрания, некоторые стали препятствовать работе строительной техники и возведению сооружения, обращаться с требованием к подрядчику прекратить стройку. Какого-либо иного консолидированного требования или позиции у жильцов нет. Подрядчик приостановил работы и игнорирует жильцов. Заказчик требует объяснений у администрации района. Администрация ссылается на 30-дневный срок рассмотрения обращений. Жители пишут жалобы, обращаются в СМИ, всячески выставляя подрядчика в негативном свете. О проведении собрания для общественного обсуждения проекта ранее было дано объявление в газету «Жизнь района», но в связи с неявкой жителей был составлен акт. Дайте оценку обстоятельств с юридического аспекта. Предложите юридические варианты решений ситуации. Материалы к задаче: Юридический аспект: а) правоприменительный (правильность процедуры, наличие состава и оснований для юридической ответственности (гражданской, административной, уголовной), наличие предпосылок для правоотношений, субъектность, урегулированность вопроса и выбор надлежащего источника права; выбор надлежащего способа защиты прав и интересов лиц; б) нормотворческий (предложения по урегулированию общественных отношений); выбор решения на основе цели (конституционные нормы о справедливости, правах человека и т.д.), учитываются категории этики, правосознания, ядром разрешения ситуации выступает юридическая истина.
02 августа 2019, 12:50, вопрос №2458468, Анна, г. Оренбург
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Работа с поставщиками услуг без договора, юридический аспект, бухгалтерия и налоговый учёт
Наша организация приобретает услуги у других юридических лиц. Оплату производим по безналичному расчету, на основании счета исполнителя. Наши исполнители-организации находятся в других городах, что создает проблему с заключением договоров. Суммы заказов небольшие. Из-за большого количества неудобно расположенных контрагентов интересует возможность заключения сделок на оказание услуг не заключая договор, например, мы направляем гарантийное письмо по электронной почте с указанием параметров заказа, исполнитель выставляет нам счет, который мы оплачиваем. У нас УСН 15%. Вопрос: обязательно ли заключать договора на оказание услуг между юридическими лицами? Возможность учета расходов у организации-заказчика при таком варианте? Юридический аспект, бухгалтерия и налоговый учёт.
28 июня 2019, 11:53, вопрос №2416496, Сергей, г. Москва
7 ответов
Гражданское право
Какие имеются ошибки в юридических аспектах?
Добрый день. Помогите, пожалуйста. Получила письмо от Сбербанка:"Просим Вас в течение 7 рабочих дней предоставить пояснения и документы (скан-копии)*, раскрывающие источник происхождения денежных средств и экономический смысл операций по Вашему счету указанному в Запросе на finmon@sberbank.ru." Они запрашивают документы по поступлению д.с. и по расходованию. Платежей на мою карту было около 10 шт. на неокругленные суммы (105248 руб.) Посмотрите, мой ответ: "Я являюсь индивидуальным предпринимателем (...) и работником организации ООО "...". Часть моих накоплений были отданы в долг моему однокласснику ..... под долговую расписку (во вложении) и, возвращены в полном объёме 22.11.2017. Другая часть моих накоплений и выручка от предпринимательской деятельности (выписку по счёту прилагаю) были перечислены моим супругом (свидетельство о браке прилагаю) мне на карту. Денежные средства снимались с целью приобретения автомобиля. Однако, к текущему времени, данную покупку было решено отложить. Денежные средства не израсходованы. Во вложении представлены следующие документы: -Выписка по счёту ИНН ... -Трудовой договор с ООО "..." -Расписка о долговых обязательствах -Свидетельство о заключении брака Укажите есть ли какие-либо ошибки в юридических аспектах.
04 декабря 2017, 17:24, вопрос №1834483, Юлия, г. Москва
3 ответа
Интернет и право
Имею ли я со всех юридических аспектов 100% и гарантированные законом права на свой сайт?
Имею ли я со всех юридических аспектов 100% и гарантированные законом права на свой сайт созданный самостоятельно, и только лишь своими силами в бюджетной организации ? Здравствуйте! Я являюсь разработчиком и веб – программистом, работаю в бюджетной организации разработал и создал сайт самостоятельно с нуля более четырех лет назад, поддерживаю полную его работоспособность, администрирую, наполняю графическими элементами, в том числе созданными самостоятельно, и наполняю контентом по сей день. Сайт продвинут в топы яндекса собственными силами. Стал вопрос об уходе и расторжении договора найма в связи недавней реорганизацией около трех месяцев назад и созданием нового юридического лица, и сменой директора, а так же существенным уменьшением заработной платы без объяснения причин, более того работодатель требует в приказном порядке разработку нового дизайна сайта, логотипов, фирменного стиля и прочего. Хотя раньше, к старому работодателю я нанимался для того чтобы администрировать и своевременно наполнять контентом сайт, и так как сайта самого у работодателя не было, было принято совместное решение с руководителем бюджетной организации о создании моими личными силами и средствами сайта, отвечающего всем требованиям работодателя, разработка логотипа, а так же фирменного стиля с работодателем этот вопрос обсуждался в индивидуальном порядке и за его счет, так сказать из его кармана наличными, не государственного! При реорганизации бюджетной образовательной организации, работников, в том числе и меня не увольняли, а сделали это путем перевода, должность мне при этом никто не менял, по поводу зарплаты все объясняют новой системой оплаты труда и новыми коэффициентами… Срок оплаты на хостинге через месяц подходит к концу и организация не торопиться его оплачивать, а может и не хочет вовсе, я принял решение самостоятельно оплатить из своего кармана, Сейчас сайт по прежнему оформлен на старую, то-есть уже несуществующую как 3 месяца организацию, данные на хостинге по принадлежности сайта к старой организации я заводил самостоятельно. Сейчас хочу изменить учетные данные на хостинге и перевести регистрацию сайта с юридического на частное лицо то-есть на меня лично, т.к. имею для этого все необходимые ключи и доступы, которые и оформлял самостоятельно еще 4-е года назад. Есть желание при увольнении закрепить сайт за собой со всеми ключами и исходниками, или просто отключить его. Имею ли я со всех юридических аспектов 100% и гарантированные законом права на свой сайт созданный самостоятельно, и только лишь своими силами в бюджетной организации ? Имею ли право на полное присвоение сайта себе, и в дальнейшем распоряжаться сайтом на свое личное усмотрение, вплоть до полного удаления сайта с хостинга и бызы-данных к нему без объяснения причин работодателю??
25 апреля 2016, 13:46, вопрос №1232908, Константин, г. Тула
1 ответ
Дата обновления страницы 09.06.2015