8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Закрытие ООО с кредитом

ООО, один учредитель. Остаток по кредиту 2300т.р., в связи с кризисом полный упадок и крах бизнеса. Платить возможности нет никакой. До января исправно платили два года. Есть залог - транспорт, принадлежащий учредителю как физическому лицу. Договора поручительства учредителя нет. Как выйти из ситуации?

Можно ли залог признать недействительным так как нет договора поручительства?

Продать фирму с кредитом или ждать судов и банкротства?

09 июня 2015, 17:48, Михаил, г. Казань
Никита Кусакин
Никита Кусакин
Юрист, г. Екатеринбург

Добрый вечер, Михаил.
Из указанных Вами обстоятельств усматривается, что залог признать недействительным не удастся. Обращение взыскание на заложенное имущество с согласия третьих лиц допускается законом.
По поводу предпринимаемых дальше действий. Предоставленные Вами данные, достаточно общие, необходимо учитывать множество нюансов.
Но, при этом, продажа организации не убережёт вас от изъятия заложенного имущества.
В данном конкретном случае, при указанных Вами обстоятельствах, я бы рекомендовал пройти процедуру банкротства, так как это позволит минимизировать Ваши личные риски, как физического лица. При продаже же организации и такой суммы задолженности возможна даже уголовная ответственность.

09 июня 2015, 19:13
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1400 ₽
Вопрос решен
Бухгалтерский учет
Кассовый "под отчет" и закрытие ООО - нужна консультация
Добрый день! Нужна консультация, заранее простите за некорректные формулировки - помогаю человеку, сам от этого далек. Дано: небольшой продуктовый магазин, ООО с уставным капиталом 1 млн рублей, вмененный налог с торговой площади (подмосковье), 2 кассы. Все это официально функционирует уже почти 15 лет, налоговых претензий нет, последняя проверка почти 5 лет назад. Задача - закрыть бизнес, ликвидировать ООО, приведя документы в порядок. Проблема: в "подотчете" (наличные, снятые из кассы) накопилась за весь срок существования ООО приличная сумма (мизерная на фоне общего оборота, конечно). Как я понимаю при закрытии ООО нужно или внести все эти деньги назад в кассу и уплатить налог на дивиденды, выводя их со счетов, или же подтвердить расход наличных средств. В этой связи вопросы: 1. Налоговая за все годы функционирования по этому поводу не задала никаких вопросов. Какая вообще процедура закрытия для такого ООО: сверяет ли кто-то кассу с движением денег по банковским счетам? Регулярные проверки или там финальная сверка, например? 2. Срок давности претензий налоговой в случае обнаружения этой разницы (кассовые отчеты с банковскими). Иными словами за какой период эту проблему решать: за 14 лет или за последние 1-3-5 лет? 3. За какой период можно приходовать наличные расходы? Только текущий год? 4. Может при невозможности решить проблему нормальным способом проще ООО положить на полку до истечения срока давности или ликвидировать (или ликвидация не способ снять с себя ответственность). Или закрываем кассу, сдаем отчеты все, а "подотчетные" деньги остаются на руках и тратятся на какие-то нужды пока "не закончаться" и после этого уже ООО закрываем. Ответы нужны со ссылкой на правоустанавливающие документы
25 марта 2020, 13:40, вопрос №2723712, Геннадий, г. Москва
3 ответа
Корпоративное право
Закрытие ООО при исключении данных из ЕГРЮЛ
Добрый день. У меня открытое ООО 2 года. В этом году хочу закрывать, ни разу не пригодилось, финансовых операций не было, сдаю только нулевую отчетность. Из за экономии средств, закрыл расчетный счет и выехал из офиса (где был юр адрес). Вчера в “Моем деле” отправил "Отчет в ФСС за 2 кв. 2019 г.", обратно мне пришел ответ, что не могут принять т.к. "ИНН, указанный в расчете, отсутствует в базе данных ЕГРЮЛ". Я проверил https://egrul.nalog.ru/index.html и правда "Дата прекращения деятельности: 20.06.2019". В выписке пометка “Исключение из ЕГРЮЛ юридического лица в связи наличием в ЕГРЮЛ сведений о нем, в отношении которых внесена запись о недостоверности”. Насколько я понимаю это из за отсутствие юр. адреса. У меня несколько вопросов, и все они в контексте того, что я хочу закрыть ООО. Что означает исключение из ЕГРЮЛ для меня как для гендира и учредителя. После исключения ООО из ЕГРЮЛ, ООО не закрыто? Ведь так? Весь процесс закрытия все равно придется проходить? Хочется понять на какой я стадии закрытия, и ускорила ли эта ситуация закрытие ООО. Если можно опишите вкратце план закрытия ООО исходя из моей ситуации.
02 июля 2019, 07:53, вопрос №2420591, Роман, г. Москва
2 ответа
Все
Законное Закрытие ооо
Здравствуйте. Интересует вопрос закрытия ооо по причине ненадобности. Какие этапы следует пройти, насколько долго он проходит и какие денежные средства необходимо потратить. А так же закрытие всвязи с банкротством. Остается-ли ответственность на учредителе после закрытия ооо и сколько стоит полный процесс банкротства?
04 июня 2017, 06:16, вопрос №1656808, рустам Bagdanov, г. Москва
3 ответа
Корпоративное право
Можно ли после решения Арбитражного суда о закрытии ООО реорганизовать ООО?
В мае месяце подал иск Центробанк о закрытии ООО "Ломбард" в Арбитражный суд. Арбитражный суд принял решении о закрытии ООО в течении 6 мес. Можно ли после решения суда реорганизовать ООО ?
12 августа 2016, 08:04, вопрос №1343559, Елена, г. Архангельск
1 ответ
Корпоративное право
Будет ли директор нести долговые обязательства после закрытия ООО, если не является учредителем?
Добрый день у меня ООО и я директор но не учредитель буду ли я после его закрытия отдавать кредиты которые были взяты на ООО с моим поручительством.
11 ноября 2015, 06:34, вопрос №1034284, Эдуард, г. Пермь
1 ответ
Дата обновления страницы 09.06.2015