8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Пьная драка

Добрый день. Вопрос следующий: сидели в компании и один из приятелей начал провоцировать меня на драку, после моего отказа в грубой форме он разбил бутылку мне об голову. Я не сдержался и ударил его, но этим все не закончилось. Он продолжил провокации, не сдержавшись я нанес ему несколько ударов по голове. Итог он в больнице с переломом носа и переломом челюсти со смещением. Свидетельские показания разнятся, некоторые стали на его сторону и говорят что ни какой разбитой бутылки и провокаций с его стороны они не видели, хотя большая часть свидетелей говорит правду. Скажите что мне грозит и какая это статья. Послезавтра вызывают к следователю хочу заранее знать что может быть. И еще будет ли отягчающим обстоятельством то что я кмс по боксу.

09 июня 2015, 14:41, maxabver, г. Белгород
Игорь Рыганов
Игорь Рыганов
Юрист, г. Санкт-Петербург
Он продолжил провокации, не сдержавшись я нанес ему несколько ударов по голове. Итог он в больнице с переломом носа и переломом челюсти со смещением.
maxabver

Это умышленное причинение вреда здоровью, квалификация будет зависеть от тяжести телесных повреждений причиненных вашему знакомому, которую определит рвач судмедэксперт по окончании лечения. В связи с квалификацией преступления будет определяться и наказание.

Переломы это как правило вред средней тяжести. Возможно будет ч.1 ст.112 УК РФ

Статья 112. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью

[Уголовный кодекс РФ]
[Глава 16]
[Статья 112]

1. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не
опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в
статье 111 настоящего Кодекса, но вызвавшего длительное расстройство
здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее
чем на одну треть, -

наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо
принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок до
шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

09 июня 2015, 15:59
2
0
2
0
н разбил бутылку мне об голову
maxabver

Вы являетесь также потерпевшим в данной ситуации, стоит заявить о причинении телесных повреждений, не затягивайте, если вы не обращались к врачу сложно будет доказать и установить тяжесть телесных повреждений причиненных вам.

09 июня 2015, 16:02
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Муж подруги начал меня избивать я схватила нож чтобы его отпугнуть от себя
Здравствуйте. Мы месяц назад в пьной драке поссорили с семьёй друзей. Муж подруги начал меня избивать я схватила нож чтобы его отпугнуть от себя. Но нечаянно зацепила подругу когда она нас разнимала. Попала в грудь один раз. Но не сильно. Она неделю побыла в больнице и выписали. Я вину свою признаю,но ткнула ее даже не видела как. Что мне теперь будет за это. И что мне ждать на суде. Как вести себя. Ранее я не привлекалась. У меня есть несовершеннолетние дети и я обычный рабочий в Москве. Подскажите пожалуйста как быть мне дальше. Что мне делать
25 августа, 19:23, вопрос №3087767, юлия медведева, г. Домодедово
1 ответ
Уголовное право
Проходя мимо магазина пятерочка по адресу Москва салтыковская улица дом 31, увидела драку двух мужчин
я: Добрый день! Проходя мимо магазина пятерочка по адресу Москва салтыковская улица дом 31, увидела драку двух мужчин, сказала им чтоб прекратили драку иначе вызову полицию, в итоге стала звонить в 112, пока ждала связи с оператором , драка прекратилась и мужчина назвавшись охранником магазина ( был без бейджа и униформы) сказал мне чтоб шла куда подальше и не мешала бить вора ( у этого вора в руках ничего не было) , я не знала что он что то украл и звонила в 112 по поводу драки , так как пока я говорила оператору 112 что драка прекратилась и наряд полиции не нужен уже и отменяла свой вызов , мужчина которого избивал охранник ( а бил он жестоко) убежал ( перед этим вытряхнув из куртки товар масло на дорогу ), охранник накинулся на меня с угрозами ( а в это время вышли ещё 2 сотрудника магазина) что я им помешала поймать вора , хотя я стояла в 2 метрах с коляской и ребёнком от них, и вор убежал в противоположную сторону от меня , зам директора вызвала полицию , приехал наряд во главе с полицейским Цветохиным Русланом Александровичем , они разговаривали с сотрудниками и я ждала , чтоб написать заявление об охраннике и его действиях , потом подошёл Полицейский Руслан Александрович и накинулся на меня с вопросами , не представился и удостоверение не показал !!!! Я попросила удостоверение и только после просьбы не хотя он показал мельком удостоверение ! Дальше он начал обвинять меня , что я в сговоре с тем вором !!!! Без доказательств !!! Со слов охранника !!! Это просто безобразие ! Сказал что я вор и сейчас меня с ребёнком заберёт в полицейский участок , а для ребёнка вызовет органы соц опеки , так же я просила его принять устное заявление на охранника , чего он не делал в течении 30 мин видя что ребёнок плачет ( я предоставила паспорт и просила принять заявление , и хотела уйти так как ребёнок хотел есть!!!), это нарушение 736 приказа !!!он перегородил мне путь и сказал что оденет на меня наручники в случае неповиновения!!! Только когда через час пришёл участковый он принял мое заявление и я смогла уйти домой !!!вместо того чтобы защищать граждан , полицейские угрожают и запугивают людей, так же обвиняя словесно и без доказательно что я вор и была в сговоре с тем мужчиной которого бил охранник за украденное масло ! Не логично получается , я дождалась полицию , чтоб она мне помогла , а она обвиняет меня в воровстве , зачем бы я тогда ждала ее , логичнее было бы уйти, может ли полиция меня свидетеля драки переквалифицировать в соучастника этого вора?
28 марта, 20:04, вопрос №3017322, Оксана Линькова, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Как привлечь к ответственности зачинщика драки?
Здравствуйте! Вчера я подрался, драку начал не я и мне попали один раз по лицу и у меня откололся кусочек зуба (ну как откололся, можно сказать эмаль немного и побаливает место удара), гематом никаких нет, ссадин, синяков на лице ничего нет. Я парня который меня ударил вообще не трогал, у него ничего нет из повреждений здоровью. Свидетели драки есть. Перед дракой зачинщик драки всячески меня провоцировал на драку и проявлял агрессию ,но я всячески сдерживался и не велся. У него никаких ссадин нет, я его даже не бил. Могу ли я написать заявление в полицию и привлекут ли к ответственности зачинщика драки? Если можно написать заявление, то каковы должны быть мои действия?
29 августа 2015, 23:06, вопрос №958186, Иван, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Драка между соседями
Была драка между 19-летними падчерицей и родной дочерью отца в квартире отца, инициатором драки была мать падчерицы, видела драку 9-летняя сводная сестра дерущихся. У обеих сторон сотрясение мозга, зафиксированное в поликлинике, у падчерицы еще рана на лбу.Падчерица написала заявление, мириться не хочет, поэтому (со слов участкового) дело уйдет в прокуратуру после 04.04.15. Вопросов несколько: 1)кто может сказать точно, заведено ли дело, кто им занимается и каков текст обвинения ; 2)кому и в какие сроки ( чтобы не опоздать) родная дочь должна подать встречный иск; 3)можно ли подать два иска по одной драке- на саму падчерицу и на ее мать.Мать в драке не пострадала, а до драки в течение длительного времени оказывала психологическое насилие по отношению к родной дочери отца; 4)может быть свидетелем в суде 9-летняя сводная сестра ; 5)как проводит следствие мировой судья- улики, допросы
05 апреля 2015, 21:33, вопрос №791746, Таисия,
3 ответа
Уголовное право
Была драка между двумя коллегами по работе
Была драка одного уволили после драки с места работы, а второй успел снять больничный и в этот же день освидетельствовать эти побои хотя на самом деле таких телесных не может быть потому что драка длилась около двух трех минут и была она обоюдна, а второй написал встречный иск и снял побои так же первый не идет на контакт после извинения второго и даже отец первого участника драки сказал второму что он якобы будет сидеть в тюрьме по телефону пригрозил. Шас по данным второго, первый лежит в больнице с болями в паху с сатрисением мозга и со сломанным носом якобы .... Но такого не может быть ведь была обоюдная драка но в пах точно второй участник не бил освидетельствования в адрес второго фальшивые как можно выйти из этой не простой ситуации второму участнику второй участник не был судим не разу. Во время допроса первого самого когда допрашивал второго участника после заявления первого второй участник по глупости подписал показания находясь в эмоциональном стрессе не читая его можно ли опровергнуть первые показания в связи с такими событиями? Сотрудник полиции не представился даже второй участник знает только что его опрашивал какой то капитан полиции и на вопрос о фамилии имени отчества он поменял тему чтобы не отвечать прав ли полицейский? Участковый не вызывал второго не разу. Второй не помнит момент удара кто первый ударил знает только что дрались обоюдно но второй был сильнее и у первого только из носа кровь пошла и он пошел помылся и быстро поехал на освидетельствование , как поступить второму пойти к участковому самому либо дождаться вызова?
20 ноября 2014, 17:34, вопрос №624315, Лариса, г. Ставрополь
1 ответ
Дата обновления страницы 09.06.2015