8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Разрешение одного из родителей на вывоз ребенка, если отец ребенка иностранец

Здравствуйте! С мужем официально не расписаны, но отец ребенка вписан в свидетельство о рождении. Отец ребенка гражданин Турции и у ребенка фамилия отца. Возникнут ли проблемы на таможне в России и в Турции? Собираемся лететь без путевки к мужу в Турцию (т.е. ваучеров на проживание и проч. у нас ничего не будет)

09 июня 2015, 11:06, Ирина, г. Самара
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,

Ирина, здравствуйте, нет, Ирина, проблем не будет на границе, только к заграничному паспорту ребенка нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО ИМЕТЬ подленник его свидетельства о рождении ребенка.Раз у вас с ребенком разные фамилии, то по свидетельству о рождении вас определят, как его маму. ))А если ребенок выезжает с одним из родителей, то в данную страну разрешение на вывоз ребенка от второго родителя не нужно. Хорошего вам отдыха !

09 июня 2015, 12:11
0
0
0
0
Ирина
Ирина
Клиент, г. Самара

Спасибо большое за консультацию!

09 июня 2015, 12:14
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Последствия установления отцовства, если отец детей иностранец
Здравствуйте, я гражданка РФ проживала с Таджиком 11 лет гражданским браком, родила ему детей, на данный момент я от него ушла и живу отдельно, он просит помочь с усыновление детей чтобы было проще получить гражданство, скажите пожалуйста какие после этого у него будут прова на детей и сможет ли он без моего разрешения увезти их или мне навредить как то типо лишения прав на детей?
01 октября 2019, 18:32, вопрос №2531959, Мария, г. Краснодар
1 ответ
Семейное право
Должен ли отец иностранец признавать отцовство ребенка, рожденного в РФ?
Добрый день! Если отец ребенка иностранец - француз ( в браке не состоим) может ли он быть вписан в свидетельство о рождении, если не будет присутствовать лично? Должен ли он приехать в РФ и признать своего ребенка здесь, а потом его можно будет вписать в св.о рождении? Какое преимущество играет рождение ребенка в РФ и получение гр-ва РФ в случае судебных разбирательств между отцом французом и матерью (русская) при наличии у ребенка двойного гражданства и последующего проживания во франции? Заранее спасибо! Евгения
24 июля 2017, 16:04, вопрос №1705101, евгения, г. Москва
2 ответа
Семейное право
Как сделать разрешение на вывоз ребенка, если отец находится в другом городе?
Здравствуйте, скажите отец моей дочери находится в другом городе, может он по копиям сделать доверенность у натариуса на вывоз ребенку за пределы Р. Ф если может какие нужны документы?
04 июля 2017, 08:21, вопрос №1686205, Елена, г. Ставрополь
2 ответа
400 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Нужно ли разрешение на вывоз детей, если отец живет в стране назначения?
Здравствуйте! Нужен совет вот в такой нелегкой ситуации. Мы с женой прожили в США какое-то время, летом 2015 года у нас родились две дочери-близняшки. Осенью приехала теща, помогла с ними очень, потом мы решили, что жена с детьми поедет на какое-то время, предположительно до октября 2016, пожить в Россию, там больше возможностей помочь присмотреть за ними, тем более у них свой дом с участком на юге России, а период очень ответственный, зубы, то да се, вот сейчас одна на ноги встала. И вот на прошлой неделе, как раз после своего дня рождения, получаю СМС через скайп от жены и срочно бегу домой, так как оказывается, что одна из дочерей попала в реанимацию с жутким приступом диабета, о котором раньше никто и не подозревал. Какое-то время вообще не было даже ясно, выживет ли она, т.к. все приборы по сахару зашкалило. Но вот в понедельник стало лучше, ее перевели в детскую больницу, но сахар по-прежнему скачет. Будем разбираться, возможно, плохой инсулин вводят. Девочки наблюдались здесь, но понятно, что местные врачи не могут связаться с нашими, тем более, что наши и английским-то могут не владеть. Поэтому вполне возможно, что придется их эвакуировать раньше, чем мы хотели. И вот отсюда вопрос. Ну понятно, что те билеты, которые уже куплены, в этом случае подлежат обмену с потерей в деньгах. Остальные просто купить на нужную дату. Но вот мы о таком задумались: ведь девочки не только граждане США (т.е. родились тут), они ведь имеют и гражданство РФ по рождению (мы оба с женой не отказывались от гражданства РФ). Перед выездом в Россию мы получили все документы в посольстве в Нью-Йорке, т.е. у них в свидетельствах о рождении проставлено "Гражданин РФ" и есть российские загранпаспорта. Так вот, при пересечении границы при возвращении в США не потребуют ли наши бюрократы разрешение на вывоз детей от жены? Звучит бредово, учитывая, что я-то как раз в стране назначения, и для меня это ввоз, а не вывоз, против чего я никак возразить не могу. Но зная нашу бюрократию, я ничему не удивлюсь. Вот и прошу помочь тех, кто в этом разбирается. Надо знать на 100%. Потому что купить билеты, все оформить и потом всё потерять на границе только оттого, что нужно разрешение, а детей не выпустили - это не вариант. Могут сказать, мол "да чего тебе, лениво, ну сделай разрешение на всякий случай и хрен бы с ними, попросят - покажете". Все бы так, только я живу под Бостоном и у меня здесь русских посольств и нотариусов нет, а простой бумажки с моей подписью, конечно, недостаточно. И если это необходимо, то мне надо договариваться с посольством и ехать в Нью-Йорк для получения данных документов, а это все-таки совсем не рядом, хотя и не худший вариант, соседний штат, по сути. То есть это не рядовая операция, которую можно провернуть в любой день, к ней надо готовиться. Поэтому прошу совета.
18 июня 2016, 19:57, вопрос №1176696, Роман, г. Москва
5 ответов
Семейное право
Как получить разрешение на вывоз ребенка от отца ребенка?
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти выход. Замужем за гражданином РФ с 9 ноября 2013 года, сама гражданка Казахстана, имею РВП, собираюсь подавать на вид на жительство. Имею в собственности квартиру. Больше полугода невыносимые отношения с мужем, признавать своей вины не желает. Родственники на его стороне. Постоянные скандалы с его стороны, которые усугубляли мою беременность. Дочке сейчас 4 месяца. В ноябре этого года не смогла больше жить с мужем и ушла к маме, она проживает в квартире, купленной на ее деньги и оформленной на меня. В смс муж часто угрожал мне и моей маме, писал на меня заявления в отдел по делам несовершеннолетних, в органы опеки и попечительства, угрожал лишить РВП, выслать из страны, отсудить ребенка, а потом и отсудить мою квартиру. В органах опеки говорят, чтобы телефон не отключала и шла на диалог, но диалога с ним не получается цивилизованного и сил моих больше нет. Полное отчаяние. Хочу с мамой продать эту квартиру и вернуться в Алмату, Казахстан, где у меня и мамы гражданство. Но ребенок рожден на территории РФ и муж заявляет, что никогда не даст разрешения на вывоз ребенка. Как же мне быть? Я не могу и не хочу жить на территории РФ, хочу развестись с мужем, подать на алименты на ребенка и себя. Хочу вернуться на родину и начать новую жизнь. Знакомые и родственники там уже нашли для меня работу, с жильем, его покупкой тоже помогут. Вся загвоздка в его отказе на вывоз ребенка, но без дочки я никуда...Что я могу еще сделать, в какие органы мне обратиться за помощью? Заранее спасибо за ответ.
15 декабря 2014, 16:20, вопрос №655499, Наталья, г. Серпухов
1 ответ
Дата обновления страницы 09.06.2015