8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Участок в СНТ, собственник умер, наследники в права не вступили. Как приобрести такой участок?

Добрый день.

Мой участок в СНТ граничит с брошенным участком, хозяин которого умер 13 лет назад. С тех пор на этом участке никто больше не появлялся, взносы не платились. Я хочу приобрести этот участок, для чего нашла сына умершего хозяина. Он сказала что ему, его родному брату, и их матери заниматься этим участком некогда. На мое предложение его приобрести был получен ответ – ни да ни нет (типа надо подумать). Но вся загвоздка в том, что в право наследования на участок они не вступали, в свидетельстве о праве собственности на землю, выданном в 1993г собственником значится умерший. Ходить по инстанциям, вступать в наследство он отказалась, так как уверен, что этот участок принадлежит им, не смотря на то, что собственника нет в живых. В общем, после общения с родственниками собственника участка напросился вывод – они абсолютно не знакомы с юриспруденцией, совсем не заинтересованы в продаже участка!

Уважаемые юристы, подскажите, можно в этой ситуации что-то сделать?! У меня безусловно есть интерес приобрести этот участок как минимум по двум причинам: 1. Увеличить свой существующий; 2. Почти развалившийся домик на заброшенном участке может загореться и тогда нам тоже будет сложно отстоять свое имущество от ущерба.

09 июня 2015, 09:19, Елизавета, г. Москва
Оксана Андреевна Белоусова
Оксана Андреевна Белоусова
Юрист, г. Москва

Добрый день! Ваша проблема решаема, но Вам необходимо личное участие юриста.

Я постараюсь Вам помочь. Есть личная успешная практика по схожим делам. Для связи просьба прислать Ваш телефон на почту sp-g@list.ru

10 июня 2015, 17:43
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Как происходит межевание земельного участка, если один из соседей умер?
Подскажите, пожалуйста, как происходит межевание земельного участка, если один из соседей -собственников умер, а наследники не вступили в наследование больше полугода и не собираются этого делать?
11 июля 2018, 16:25, вопрос №2049927, Нина Эль лавенди, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Как купить земельный участок, если собственник умер, а родственники не вступили в наследство?
Здравствуйте, скажите пожалуйста, я хочу купить земельный участок .Собственник этого участка умер, а родственники не вступили в наследство. Межевание этого участка не проводилось. Что мне делать, с чего начать?
07 декабря 2017, 08:33, вопрос №1837655, Ирина, г. Себеж
2 ответа
Право собственности
Как продать 1/4 долю в доме, если один собственник умер, а наследники не вступили в права?
как продать 1/4 долю в доме,если один собственник умер,а наследнники не вступили в наследство
25 апреля 2017, 12:34, вопрос №1620535, Александр, г. Псков
1 ответ
Земельное право
Как приобрести участок в СНТ, если собственник умер, а наследники не вступили в права?
Мой участок в СНТ граничит с брошенным участком, хозяин которого умер 8 лет назад. С тех пор на этом участке никто больше не появлялся, взносы не платились. Я хочу приобрести этот участок, для чего нашел сына умершего хозяина. Он сказала что ему заниматься этим участком некогда. На мое предложение его приобрести был получен ответ – ни да ни нет (типа надо подумать). Но вся загвоздка в том, что в право наследования на участок он не вступал, в свидетельстве о праве собственности на землю, выданном в 1993г собственником значится умерший. Ходить по инстанциям, вступать в наследство он отказался, так как уверен, что этот участок принадлежит им, не смотря на то, что собственника нет в живых. В общем, после общения с родственниками собственника участка напросился вывод – они абсолютно не знакомы с юриспруденцией, совсем не заинтересованы в продаже участка! Уважаемые юристы, подскажите, можно в этой ситуации что-то сделать?
01 августа 2016, 19:35, вопрос №1332804, Юрий, г. Смоленск
1 ответ
Все
Продажа садового участка
Можно ли купить садовый участок если собственник умер, а жена не вступила в право наследования не прошло еще 6 месяцев. Можно ли оформить доверенность с последующей продажей когда она вступит в право наследства.
10 июля 2015, 17:15, вопрос №901268, Лидия, г. Горно-Алтайск
1 ответ
Дата обновления страницы 09.06.2015