8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отзыв на исковое заявление

Здравствуйте, мы являемся ответчиком по делу (гражданский процесс). Судья сказала на предварительном заседании, чтобы я подготовила ответ на исковое заявление по числу лиц (истец и два третьих лица). Когда я напишу ответ, мне самой его надо разослать лицам или я отношу все в суд и они рассылают? и, если я не согласна с исковыми требованиями, то мне писать отзыв на исковое или возражение? спасибо

09 июня 2015, 07:07, Марина, г. Москва
Роман Чеботарев
Роман Чеботарев
Юрист, г. Волгоград

Здравствуйте! В судах общей юрисдикции пишут возражения, в арбитражных судах — отзыв. Но на самом деле это не принципиально. В первом случае рассылать Вы ничего не обязаны, во втором — нужно. Но и в том и другом случаях писать возражения (отзыв) Вы на самом деле не обязаны. Это Ваше право.

09 июня 2015, 08:17
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Евгений Стеганцев
Евгений Стеганцев
Юрист, г. Липецк

Здравствуйте, в гражданском процессе пишутся возражения на исковое заявление, кроме того это не является обязательным, но для лучшего восприятия судом Ваше позиции все же лучше написать. Возражения подаются как правило в судебном заседании, в том числе копии лицам явившимся в судебное заседание. Лицам не явившимся в судебное заседание суд направляет их по почте. Можете через приемную подать до судебного заседания, тогда суд самостоятельно направит их лицам участвующим в деле. Вам нет никакой необходимости направлять их самостоятельно.

09 июня 2015, 08:18
0
0
0
0
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Уважаемая Марина!

Когда я напишу ответ, мне самой его надо разослать лицам или я отношу все в суд и они рассылают?
Марина

Принесите в суд, можно непосредственно в судебное заседание, в котором и представите свои возражения и суду, и истцу.

если я не согласна с исковыми требованиями, то мне писать отзыв на исковое или возражение
Марина

Не имеет значение, как Вы озаглавите этот документ. Главное — это содержание. Изложение своих возражений начните так: «С предъявленными мне исковыми требованиями не согласна по следующим основаниям:..». И дальше пишите -с чем не согласны и почему, чем можете подтвердить свои возражения против заявленного иска.

09 июня 2015, 08:19
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Отзыв искового заявления до вынесения определения на следующий день после подачи в суд
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. В четверг истец подали в суд исковое заявление об определении порядка общения с ребенком и участия в его воспитании. На следующий день (в пятницу) написал заявление об отзыве данного искового заявления в связи с мирным урегулированием спора с ответчиком. Какие последствия будут в данном случае? Примут ли такое исковое заявление позже снова? Спасибо
08 июня 2019, 05:20, вопрос №2390060, Сергей, г. Москва
4 ответа
Гражданское право
Последствия отзыва искового заявления до вынесения определения
Здравствуйте! Скажите можно ли на 5 день отозвать исковое заявление (заявление подано в четверг, в понедельник хотим отозвать), каковы последствия отзыва?Спасибо
07 июня 2019, 07:12, вопрос №2388887, Сергей, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Мне обязательно платить гос пошлину при отзыве искового заявления?
на организацию подали в суд, мне нужно написать отзыв на исковое заявление, обязательно ли мне оплачивать госп.пошлину?
25 февраля 2017, 11:11, вопрос №1551707, Эльвира, г. Нижний Новгород
3 ответа
Кредитование
Отзыв искового заявления и передача договора коллекторам
Здравствуйте! В августе банк подал в суд на меня. Также был заключен договор поручительства. Т.е. в суд вызваны два ответчика и банк - истец. Окольными путями я узнал о том, что его договор продан коллекторам, а иск собираются отозвать. Через неделю будет предварительное заседание. А уже со стороны ответчиков идет активная подготовка - готовятся документы, мировое соглашение и т.д. Можно ли препятствовать отзыву иска? т.к. точно знаем, что коллектора, которые ранее звонили (до подачи искового заявления банком), серьезно угрожали соответчику (поручителю), у которого есть два маленьких ребенка. Т.е. отзыв иска и передача договора коллекторам повлечет нарушение прав и законных интересов поручителя (мы все знаем, как работают коллектора). И обязан ли нас банк уведомлять письменно о том, что передает договор коллекторскому агентству? Если да, то где именно указана такая норма права? Спасибо!
10 октября 2015, 12:28, вопрос №1001993, Алексей,
1 ответ
Гражданское право
Отзыв искового заявления
Собственник квартиры , но не проживающая в ней (живут без регистрации дочь и внук)подала в суд на ТСЖ за некачественное отопление.В исковом заявлении определила моральный ущерб 50000 рублей.Может ли ТСЖ подать отзыв искового заявления,ссылаясь на то что она в квартире не проживает.
25 октября 2014, 12:49, вопрос №596112, Светлана, д. Золотково
2 ответа
Дата обновления страницы 09.06.2015