8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Доля собсвенности

В браке я давал жене согласие на покупку дома,сейчас мы в разводе почти 3 года.Хочу спросить,имею я долю в этом доме.

09 июня 2015, 06:36, Александр, г. Самара
Анна Чиркова
Анна Чиркова
Юрист, г. Нижний Тагил

Здравствуйте, Александр. Если дом приобретался вашей бывшей женой в период брака, то это имущество является вашей совместной собственностью (ст. 34 ГК РФ) и делится при разводе пополам. Обращайтесь в Суд с иском о разделе совместно нажитого имущества.

09 июня 2015, 08:41
0
0
0
0
Александр
Александр
Клиент, г. Самара

Спасибо.А есть срок по которому,моё разрешение на покупку дома теряет силу.

09 июня 2015, 10:04

Нет такого срока. П.1 ст. 200 ГК РФ определено, что течение исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права. Таким образом, началом течения срока исковой давности в данном случае является не дата расторжения брака, а момент, когда стало известно о нарушении права.

09 июня 2015, 11:38
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Приватизация
Как отказаться от своей доли в приватизации квартиры?
В 1993 году в процессе ускоренной приватизации муниципальной собственности в г.Москве был оформлен Договор передачи квартиры в собственность мне, моему отцу и моей дочери без определения долей (совместное пользование). В 2007 году я оформила Свидетельство о праве по наследство по закону, в котором после смерти моего отца его доля была передана по наследству мне. В результате я оказалось собственником 2\3 квартиры, а моя дочь – собственником 1\3 квартиры. В том же 2007 году я оформила Свидетельство о государственной регистрации права. В нем на основании вышеупомянутых документов указано, что я имею право на общую долевую собственность, доля в праве 2/3. В связи с отсутствием моей дочери в РФ на тот момент других участников общей долевой собственности Не зарегистрировано. Мой вопрос в следующем: Кат может моя дочь отказаться от своей доли собсвенности? Дарение не годится, поскольку я не являюсь резидентом РФ и в ближайшее время не планирую им стать по семейным обстоятельствам(внук еще маленький), и мне придется принимая в дар ее долю расстаться с несусветной для пенсионера суммой. Дочь тоже проживает за пределами РФ.
05 июля 2017, 01:38, вопрос №1687077, Надежда, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Могу ли я проживать в квартире мужа, где прописана наша дочь, у которой есть доля в этой квартире?
Дочь прописана у своего отца, у неё там доля собсвенности(1/4),могу ли я как мать проживать там сней?
29 марта 2016, 09:45, вопрос №1199530, Екатерина, г. Челябинск
1 ответ
Право собственности
Где получить свидетельство на долю в квартире на ребенка?
здравствуйте.у меня вопрос,помогите пожалуйста.где и как получить документ на долю в квартире на ребенка?ситуация такова:от первого брака у меня дочь(ей сейчас 9лет)с первым мужем в разводе уже 6 лет.когда были в браке то он и она участвовали в привотизации в четырехкомнатной квартире(в ней же также привотизации участвовали мать его,сестра его,и брат).у меня на руках документов нет о том что у дочери есть доля,хотелось бы их получить(налоги за собсвенность на ребенка плачу я после как развелись).так как собственность эта в череповце,а я с дочерью и вторым мужем и еще двумя детьми живу 600 км от череповца,возможно я б хотела продать эту долю.так как сейчас строимся своими силами на мат.капитал и вложить эти деньги в строительство нашего общего дома.помогите куда мне обратиться и где,как получить этот документ?и есть ли такая возможность нам продать эту долю?заранее спасибо.
26 сентября 2015, 12:47, вопрос №987808, светлана, с. Кичменгский Городок
1 ответ
Земельное право
Право на долю участка
Добрый день! От бабушки, моей мамой и ее братом в равных долях наследовался домик в деревне в 1984 году(имеется свидетельство о праве наследования по закону). После смерти мамы, оформляя право наследования по закону, выяснил, что земельный участок при доме, да и под ним, ее брат-мой дядя оформил в единоличную собсвенность и продал своей дочери в 2010 году. Насколько законны мои притязания на долю в земельном участке? На половину дома права я оформил.
03 июня 2015, 12:50, вопрос №859799, Николай, с. Бичура
2 ответа
300 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Догово продажи доли у последнего собственника
Нашла в инете разные договора о покупке доли. Но не понимаю нужно ли как то указать в договоре о том что после покупки доли покупатель становиться единственным собственником и квартира его будет полностью???? Пожалуйста скиньте договор купли продажи доли в квартире , когда 1/2 принадлежит покупателю а 1/2 продавцу. То есть после регистрации договора квартира переходит полностью в собсвенность покупателя. У меня есть уже набросок , могу скинуть если потребуется.
24 июля 2014, 12:19, вопрос №510895, Ольга, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Дата обновления страницы 09.06.2015