8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Право отца ребёнка общения с ним

Добрый день! Ситуация следующая. В законном браке был рожден ребенок, сейчас ей 7 лет. 2 года как мы с бывшей женой в разводе. Женился во второй раз. Я военнослужащий, служу в другом городе, за 1000 км от дочери. Видеться с ребенком постоянно не представляется возможным, в отпуск ко мне бывшая жена дочь не отпускает, ссылаясь на то что ребенку будет плохо с моей новой женой. Приезжая к ней, бывшая жена всячески препятствует общению, разрешая видеться только у нее дома и в ее присутствии (все также ссылаясь на новую жену). На телефонные звонки дочь не отвечает, бывшая тоже ей трубку не дает. Как быть в данной ситуации, если законное право забирать ребенка в мою новую семью, на какой срок и в каком порядке? Заранее спасибо.

08 июня 2015, 13:30, Алексей Елькин, г. Энгельс
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,

Алексей, здравствуйте, вам нужноподать исковое заявление в суд на установление порядка общения с дочкой. И в нкм укажите все свои пожелания.

08 июня 2015, 14:39
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Уважаемый Алексей!

Как быть в данной ситуации, если законное право забирать ребенка в мою новую семью, на какой срок и в каком порядке?
Алексей

В случае спора между родителями, порядок общения с ребёнком отдельно проживающего родителя определяется судом. Вы имеете право обратиться в суд по месту жительства бывшей жены с исковым заявлением об определении порядка общения с дочерью. С учётом специфики Вашей службы. Как можно подробнее распишите в иске -какой Вы предлагаете порядок общения с ребёнком. Если не можете поехать туда и предъявить иск лично — можете или послать его по почте, или действовать через представителя, заключив соглашение с юристом.

Приезжая к ней, бывшая жена всячески препятствует общению, разрешая видеться только у нее дома и в ее присутствии (все также ссылаясь на новую жену).
Алексей

По этому вопросу Вы (независимо от обращения в суд), имеете право обратиться в отдел опеки и попечительства. Вы можете просить их побеседовать с Вашей бывшей женой, чтобы она не настраивала ребёнка против отца и его новой семьи. К сожалению, не многие матери могут «переступить» через личную обиду, и решают сами -стоит ли ребёнку общаться с отцом и в каком порядке. В таком случае больше всех страдает ребёнок.

Желаю Вам удачи.

08 июня 2015, 14:42
1
0
1
0
Алексей Елькин
Алексей Елькин
Клиент, г. Энгельс

Спасибо за ответ. Скажите, обязан ли я известить бывшую жену, о намерении подавать в суд? И не будет ли это способствовать еще большему ухудшению положения? И еще вопрос, может ли суд решить в мою пользу видеться с ребенком на протяжении всего отпуска там, где я захочу? (например забрать ее к себе, потом свозить на море, к бабушке, к которой бывшая жена тоже не отпускает). И еще, бывшая жена часто выезжает за границу, оставляя ребенка, то знакомым, то бывшей теще (по мере возможности), имеет она на это право, или я смогу решить вопрос в свою пользу, и ребенка будут на это время привозить ко мне?

08 июня 2015, 14:52
Скажите, обязан ли я известить бывшую жену, о намерении подавать в суд?
Алексей

Можете и известить, по Вашему желанию. Но досудебное урегулирование спора не обязательно.

И не будет ли это способствовать еще большему ухудшению положения?
Алексей

Вполне возможно. Хотя куда уж хуже?

может ли суд решить в мою пользу видеться с ребенком на протяжении всего отпуска там, где я захочу? (например забрать ее к себе, потом свозить на море, к бабушке, к которой бывшая жена тоже не отпускает)
Алексей

Обычно так и просят отцы. И суды идут им навстречу, потому что таких отцов как Вы гораздо меньше, чем злостных алиментщиков, которые от своих детей бегают и прячутся.

имеет она на это право, или я смогу решить вопрос в свою пользу, и ребенка будут на это время привозить ко мне?
Алексей

Этот вопрос тоже можно урегулировать в судебном порядке. Но всё может «упереться» в вопрос — кто будет возить ребёнка к Вам? Или бывшая супруга будет данный факт отрицать.

08 июня 2015, 14:58
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте, могу ли я лешить родительских прав отца ребёнка если он не участвует в жизни ребёнка?
Здравствуйте, могу ли я лешить родительских прав отца ребёнка если он не участвует в жизни ребёнка? Н
17 мая 2020, 16:23, вопрос №2774600, екатерина, г. Екатеринбург
4 ответа
Семейное право
Как можно лишить родительских прав отца ребёнка и каковы последствия?
Как можно лишить род прав отца ребёнка? Получиться ли? Или это выброшенные на ветер деньги? Ребёнку 8 лет отца не знает. Видел не когда ей было 5 мес. Задолженность по аллиментам 125 000 р. Последние пол года начал платить но опять уволился. Теперь проблема в том что не хочет предоставлять паспорт для подтверждения гражданства ребёнку ( мы из Крыма) он тоже гражданин России. И прописку тоже не могу без него сделать!!! Как быть?
08 ноября 2017, 22:18, вопрос №1805951, Лина, г. Нарьян-Мар1
2 ответа
Право собственности
Имел ли право отец ребёнка приватизировать квартиру без участия матери?
Здравствуйте. Я в разводе со своим мужем у нас есть совместный ребёнок который проживает с матерью после развода ребёнок остался прописан на площади отца. Отец ребёнка приватизировал квартиру доля ребёнка выделена но мой бывший муж отказывается отдавать мне документы на долю ребёнка. вопрос 1: имел ли право отец ребёнка приватезировать квартиру без участия матери? вопрос 2: может ли мой бывший муж продать долю ребёнка без моего участия и как этому восприпятствовать?
28 апреля 2016, 16:26, вопрос №1236978, Ирина, г. Суворов
1 ответ
Все
Лишение родительских прав отца ребёнка
здравствуйте могу ли я лишить родительских прав отца ребёнка без его согласия если он находится в местах лишения свободы по 228 статье и срок заключения 10 лет или могу ли я поменять ребёнку фамилию без согласия отца
12 октября 2013, 09:23, вопрос №251620, татьяна, г. Мурманск
1 ответ
Дата обновления страницы 08.06.2015