8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имею ли я долю жилья после развода в квартире где только прописана?

С мужем предстоит развод!3-хкомнатная квартира.Во время брака была прописана в ней.но от доли в приватизации отказалась.Приватизация на муже.на отце мужа и на обоих наших дочерях.Свое жилье продала и купила мужу машину(машина оформлена на меня).Каковы мои шансы получить хоть какую нибудь себе жилплощадь.если на суде муж хотел бы разделить и детей

, Татьяна, г. Ярославль
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва

У вас сохраняется только право проживания в этой квартире, Ведь собственности у вас здесь нет.

1
0
1
0
Татьяна
Татьяна
Клиент, г. Ярославль

Галина,а собственники могут без моего согласия продать или разменять эту квартиру?и если дети после развода всё же обе остануться со мной.я могу забрать их доли для отдельного проживания с ними отдельно от мужа?(заранее спасибо(

Консультация юриста бесплатно
Олег Насонов
Олег Насонов
Юрист, г. Борисоглебск

Здравствуйте, Татьяна. Отказавшись от участия в приватизации квартиры, Вы приобрели постоянное (бессрочное, пожизненное) право пользования данной квартирой — проживания в ней.

Свое жилье продала и купила мужу машину(машина оформлена на меня).
Татьяна

Если автомобиль куплен в период брака, то формально он считается совместной собственностью (общим имуществом) супругов. Признание его только Вашей собственностью (если супруг будет претендовать на 1/2 долю в праве общей собственности на автомобиль при разделе общего имущества супругов) возможно в судебном порядке — для этого Вы должны доказать, что автомобиль приобретён на денежные средства, полученные от продажи принадлежавшего Вам жилого помещения.

1
0
1
0
Татьяна
Татьяна
Клиент, г. Ярославль

Олег,если после развода дети остаются со мной.то я могу отсудить жилье детей для совместного с ними проживания отдельно от мужа?И могут ли собственники продать или разменять эту квартиру без моего участия или без моего согласия они также не смогут ничего сделать с этой квартирой?

если после развода дети остаются со мной.то я могу отсудить жилье детей для совместного с ними проживания отдельно от мужа?
Татьяна

Вы не вправе претендовать на имущество детей.

Статья 60 СК РФ. Имущественные права ребенка
… 4. Ребенок не имеет права собственности на имущество родителей, родители не имеют права собственности на имущество ребенка. Дети и родители, проживающие совместно, могут владеть и пользоваться имуществом друг друга по взаимному согласию.
И могут ли собственники продать или разменять эту квартиру без моего участия или без моего согласия они также не смогут ничего сделать с этой квартирой?
Татьяна

Да, могут. Но при смене собственника квартиры у Вас сохранится бессрочное право проживания в квартире. Если квартира находится в общей собственности несовершеннолетних детей, то на совершение сделки по её отчуждению потребуется получение предварительного разрешения органа опеки и попечительства.

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Может ли жена остаться в квартире, где только прописана, после развода?
Может ли жена остаться в квартире, где только прописана, после развода? В квартире у меня доля, у неё ничего нет! Доля перешла ко мне до брака! И у нас трое не совершеннолетних детей!
, вопрос №2429609, Александр, г. Самара
1 ответ
Жилищное право
Имеет ли право муж жить в квартире, где прописана супруга?
Здравствуйте. Подскажите, имеет ли право жить муж в квартире где прописана жена, если остальные родственники против его проживания? (Квартира неприватизирована)
, вопрос №2186817, Марина, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Имею ли я право прописаться в квартиру, где я собственник 1/6 доли?
Имею ли я право прописаться в квартиру, где я собственник 1/6 доли, не ставя в известность другого собственника с 5/6.
, вопрос №2077123, Сергей, д. Иваново
1 ответ
Заключение и расторжение брака
Имеет ли право жена, после развода, проживать в жилье, собственником которого является супруг?
имеет ли право жена, после развода проживать в жил.площади, собственником которой является супруг
, вопрос №1388166, Сергей Борисов, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Жилищное право
Могу ли приватизировать долю ребёнка в квартире, где он прописан?
Сын усыновлен.мы не были расписаны.прописан у отца .но все 10 лет сын проживает со мной.сейчас я снимаю квартиру.отец нам не помогает.платит только 1000руб за школьное питание.и то только этот год.какие документы мне необходимо собрать.что бы подать на алименты.и какая синим выплата.если он оф не работает? А так же интересно было бы узнать.могу ли я отдельно приватизировать долю ребёнка в квартире .где он прописан.т.к. она не приватизирована вообще?у нас кировский район
, вопрос №1188001, мария, г. Самара
3 ответа