8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как не делить вклад при разводе,а купить картиру,т.к ребенок без жилья

Здравствуйте! живем с семьей по съемным квартирам уже 4 года.дочке 2г.5мес. ничего не меняется. с мужем нет отношений больше года. как соседи. хочу разводиться. есть вклад в банке. от проданной квартиры мужа,которую подарил ему отец. родители его за то,чтобы мы купили квартиру в случае развода. т.к. жить нам с дочкой негде. Скажите пожалуйста,возможно ли это,если муж будет против покупки жилья,и захочет делить вклад? его отец согласен подтвердить,что квартира ,которую продали была им подарена и муж не тратил средства на ее покупку.Спасибо.

08 июня 2015, 10:55, Ирина, г. Пенза
Ольга Николаева
Ольга Николаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте,

Дело в том, что

Статья 36. Имущество каждого из супругов
[Семейный кодекс РФ] [Глава 7] [Статья 36]

1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.

Полагаю, что денежные средства от продажи подаренной мужу квартиры, да еще если и придут свидетели и подтвердят это (отец мужа), то суд не разделит данные денежные средства пополам. И эти денежные средства никак судом не будут присуждены Вам, это собственность мужа.

08 июня 2015, 12:56
0
0
0
0
Ирина
Ирина
Клиент, г. Пенза

вклад открыт на моё имя,могу ли я на имя дочери приобрести жилье без ведома мужа?

08 июня 2015, 14:26
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Право собственности
Какой документ оформить, чтобы в случае смерти мужа не делить его долю с его детьми от 1 брака?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, какой документ будет правильнее оформить, чтобы в случае смерти мужа, не делить его долю с его детьми от 1 брака? Сейчас оформляем ипотеку, дом, участок, в дальнейшем на погашение ипотеки будет использован материнский капитал, но доли будут выделяться только после погашения ипотеки, через 30 лет, конечно муж может написать дарственную на меня или на нашего ребенка, но только после выделения долей, т.е. после погашения ипотеки, а это слишком долгий срок. Если перед сделкой оформить брачный договор, указать, что я единственный собственник, то в случае смерти этот брачный договор утратит силу и его дети от 1 брака могут претендовать на его долю, а так же при материнском капитале в любом случае нужно будет выделить доли детям и мужу, тогда зачем брачный договор, если пфр в любом случае обяжет выделить долю мужу? Вопрос такой, как исключить на 100% то, что дети от 1 брака будут иметь право на долю недвижимости супруга?
06 апреля 2020, 11:20, вопрос №2734559, Анна, г. Новосибирск
4 ответа
Раздел имущества
Я подал встречный иск и отсудил у неё деньги, за которые купил квартиру
Здравствуйте, мы с супругой развелись, Что бы не делить дом я купил ей и ребёнку квартиру после развода, но она подала на раздел имущества, и отсудила 1/2 долю дома, я подал встречный иск и отсудил у неё деньги за которые купил квартиру, теперь Она мне должна через приставов, я предлагал ей Взаимозачёт отдать 1/2 в счёт долга она не согласилась, теперь приставы арестовали её 1/2 и как это будет выглядеть дальше
11 марта 2020, 12:04, вопрос №2710319, ольга, г. Краснодар
2 ответа
Раздел имущества
Как купить квартиру, чтобы в случае развода не делить квартиру с женой и детьми?
Хочу купить квартиру. Но как сделать чтоб я был единственным собственником? Чтоб случае развода мне не пришлось делить квартиру с женой и детьми? Также в случае продажи не пришлось спрашивать у жены разрешения?
07 февраля 2019, 19:34, вопрос №2252937, Михаил, с. Карпогоры
2 ответа
Раздел имущества
Как защитить свои денежные накопления до брака, чтобы не делить в процессе развода, если в браке, на эти деньги, будет куплена недвижимость?
Здравствуйте. Имеется N-сумма, подготовленная для приобретения недвижимости. Но она недостаточна для полного покрытия стоимости недвижимости. Сумма лежит в валюте, в банке, вклад. Перед покупкой недвижимости, сумма конвертируется в рубли, берется небольшая часть ипотечного кредита и покупается квартира. В ближ. время намечается свадьба и квартира будет приобретена после свадьбы. В жизни разное случается, и не дай бог, в случае развода: как защитить свое накопленное до брака, чтобы не делить в процессе развода? Сразу оговорюсь исключаю: - брачный договор; - выдача денежных средств родителям и покупка ими мне квартиры в дар; - перенос даты свадьбы. В частности интересует договор дарения денежных средств одним из родителей в тайне от супруги. А именно: я нахожусь в городе А на ПМЖ, родители в городе Б. Как грамотно осуществить перевод денежных средств, увязывая дату в договоре дарения денежных средств и дату открытия вклада в банке? Чтобы комар носа не подточил. Это можно сделать до брака или после? Есть ли разница?
12 августа 2016, 10:58, вопрос №1343805, Андрей, г. Великий Новгород
4 ответа
Наследство
Чтобы дети ни с кем ничего не делили
Здравствуйте!у нас с мужем трое детей,мы с ним в официальном браке уже 7 лет.у мужа есть внебрачная дочь 10 лет (в ее свидетельстве он вписан).5 лет назад мой отец дал нам деньги на покупку жилья,собственно где мы сейчас и проживаем.дом оформлен на мое имя по договору купли-продажи.как я понимаю,купленный дом является совместно нажитым имуществом,что значит,внебрачный ребенок имеет право на долю собственности.не так ли?но,муж,да и я тоже не вложили в покупку дома ни копейки(мой отец сделал доброе дело для внуков),почему теперь они должны делить дом с ребенком,которого они и знать не знают!как я могу грамотно оформить документы на дом так,чтоб мои родные дети не делили ни с кем ничего!не поймите превратно.заранее,большое спасибо!
27 апреля 2014, 11:46, вопрос №437650, Анжела, г. Краснодар
2 ответа
Дата обновления страницы 08.06.2015