8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Регистрация фирмы

Добрый день!

Скажите, могу ли я зарегистрировать фирму, если мне 17 лет?

07 июня 2015, 15:00, Ирина, г. Москва
Анна Прокопова
Анна Прокопова
Юрист,

Добрый день! Гражданский кодекс: Статья 26. Дееспособность несовершеннолетних в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет

1. Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет совершают сделки, за исключением названных в пункте 2 настоящей статьи, с письменного согласия своих законных представителей — родителей, усыновителей или попечителя. Сделка, совершенная таким несовершеннолетним, действительна также при ее последующем письменном одобрении его родителями, усыновителями или попечителем. 2. Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет вправе самостоятельно, без согласия родителей, усыновителей и попечителя:

1) распоряжаться своими заработком, стипендией и иными доходами; 2) осуществлять права автора произведения науки, литературы или искусства, изобретения или иного охраняемого законом результата своей интеллектуальной деятельности; 3) в соответствии с законом вносить вклады в кредитные организации и распоряжаться ими; 4) совершать мелкие бытовые сделки и иные сделки, предусмотренные пунктом 2 статьи 28 настоящего Кодекса. По достижении шестнадцати лет несовершеннолетние также вправе быть членами кооперативов в соответствии с законами о кооперативах. 3. Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет самостоятельно несут имущественную ответственность по сделкам, совершенным ими в соответствии с пунктами 1 и 2 настоящей статьи. За причиненный ими вред такие несовершеннолетние несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом.

07 июня 2015, 16:27
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Регистрация юридических лиц
Могу ли я отказаться от регистрации фирмы на мой паспорт?
Здравствуйте. Я недавно нашла подработку курьером,думала надо будет просто развозить документы,но на деле оказалось нет. Мне сразу сказали,что на меня надо открыть юр. лицо,но мне объяснили,что на меня это никак не влияет,я буду только развозить документы,а это делается для того, чтобы спустя 4 месяца,я сделала куплю-продажу документов фирме, которая выиграла в тендере,если же она не выигрывает,то документы ликвидируются и юр. лицо на мое имя закрывается. Всеми вопросами налоговой и финансовыми взносами по договору написано,что будут заниматься мои работодатели. Я согласилась на все,так как очень нужны были деньги. На данный момент я написала заявление о просьбе открыть на меня юр. лицо и его отправили учредителю. Через некоторое время, когда от него пришло гарантированное письмо,меня отправили в налоговую, подавать документы для регистрации юр. лица. Там мне дали расписку и сказали приходить 21 числа. Только вот я уже поняла,что это все с самого начала был развод и хочу от всего отказаться. Подскажите, пожалуйста,как мне себя обезопасить, чтобы когда я расторгнула договор с работодателями,они не оставили на мне эту фирму?Могу ли я сама приехать в налоговую и попросить отозвать документы на регистрацию фирмы,так как они по сути ещё не успели зарегистрировать меня?
18 марта 2019, 06:50, вопрос №2294391, Марина Журавлева, г. Москва
6 ответов
400 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Как прекратить регистрацию фирмы в жилой квартире?
Здравствуйте! В моей квартире зарегистрирована фирма. Я учредитель. В прошлом году было поручение исполняющей обязанности директора и бухгалтера личности ликвидировать фирму, но она этого не сделала. На данный момент никак не могу найти ее и на фирме весят долги по налогам. Есть ли судебный механизм прекращения регистрации фирмы? Можно ли закрыть фирму без участия этой личности?
31 января 2019, 12:05, вопрос №2244006, Игорь, г. Ярославль
2 ответа
Регистрация юридических лиц
Могут ли отказать в регистрации фирмы, если у одного из учредителей нет регистрации в РФ?
Добрый день, открываем фирму ООО в Санкт-Петербурге, один из двух учредителей имеет вид на жительство в Германии, но постоянно проживает в России в паспорте гражданина РФ снят с регистрационного учета (но есть консульская справка из консульства России в Германии) . Могут ли отказать в регистрации фирмы если у одного из учредителей нет регистрации в РФ? Спасибо за внимание.
15 марта 2017, 12:30, вопрос №1572415, Сергей, г. Санкт-Петербург
2 ответа
500 ₽
Вопрос решен
Регистрация юридических лиц
Регистрация фирмы со 100% иностранным капиталом
Можно ли физ лицу подавать документы на регистрацию фирмы? или обязательно нужно чтобы юр лицо подавало документы на регистрацию фирмы? Необходимо ли наличие спец. лицензий или разрешений на подачу документов по регистрации фирмы со 100% иностранным капиталом (китай)? Может необходима специальная квалификация у подающего физ лица (юр. образование и т. д) ? Учредитель - нерезидент РФ. Гражданин Китая. вид деятельности - неважно какой. Но как я понимаю есть какие то особенные виды деятельности, которые просто так не зарегистрируешь?
06 марта 2017, 11:12, вопрос №1562345, Аида Приймак, г. Москва
13 ответов
Регистрация юридических лиц
Регистрация фирмы на чужой паспорт
Здравствуйте. Я в начале прошлого года искал работу и нашёл вакансию курьера по доставке документов, на деле оказалось не доставка документов, а оформление документов по регистрации фирм на своё имя. Для этой работы нужна была ксерокопия паспорта и я её сделал. Я не осознавая заверил нотариально, "работодатели" обещали, что буду являться учредителем не действующей фирмы до момента когда эта фирма будет продана заказчику и переоформлена на него. После нотариальной конторы, уже в налоговой мне позвонила тётя и когда я рассказал ей всё, она объяснила мне что к чему и я рванул с документами к ней. Она взяла листы с моими подписями и уничтожила их, а договор я вернул "работодателям", также тётя сказала что без моих подписей не удастся оформить на мои паспортные данные фирму, хотя думаю что у нотариуса наверняка осталась копия. Год спустя, то бишь в декабре этого года, я узнал что им удалось зарегистрировать фирму на паспортные данные мои. Мне как учредителю пришло письмо из налоговой, а я написал в ответ, что не причастен ни к одной фирме. Тётя сказала, что мои подписи были подделаны. Как быть в этой ситуации? Я вообще не понимал и не осознавал на что шёл, у меня психическое расстройство и я состою на учёте в псих. диспансере, мать умерла, отца нет, живу с бабушкой, она парализована и я ухаживаю за ней, нам помогает тётя. Могу ли я нести какую либо ответственность? Заранее признателен за ответ. С уважением
23 декабря 2012, 22:29, вопрос №33377, Митрофан, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 07.06.2015