8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Пособия по безработице на рождение ребёнка

Добрый день. Подскажите пожалуйста я работаю, но официально не устроена. Есть взрослый сын, ожидаем второго ребёнка. Муж устроен официально. Сколько я получу денег за рождение ребёнка? Получу ли Губернаторские? Сколько положено до 1,5 лет? И есть ли ещё какие-нибудь выплаты? Официально работала 2 года назад, 10 лет на одном месте. Организация ликвидировалась, а в трудовых всем сделали запись, что уволились по собственному желанию. Заранее благодарна. С уваж. Инна.

07 июня 2015, 07:30, Владимир, г. Иркутск
Игорь Сульдин
Игорь Сульдин
Юрист, г. Щелково

Пособие рассчитывается исходя из дохода за 2 предшествующих календарных года отпуску по БиР и/или отпуску по уходу за ребенком.

Вряд ли работодатель за вас платит страховые взносы в ФСС. Зарплату выдает, нигде ее не указывая. По сути вы безработная. Подтвержденный доход у вас отсутствует.

Если вы обратитесь в соцзащиту вам будут платить минимальное пособие примерно 2 700 рублей. Пособие по БиР вам также не выплатят.

Пособие по уходу за ребенком имеют право получать

другой родитель, родственники, осуществляющие фактический уход и застрахованные на случай временной нетрудоспособности.

Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности

1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей). Средний заработок за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) не учитывается в случаях, если в соответствии с частью 2 статьи 13 настоящего Федерального закона пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются застрахованному лицу по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособия. В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.

1.1. В случае, если застрахованное лицо в периоды, указанные в части 1 настоящей статьи, не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за эти периоды, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая, средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, принимается равным минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая работает на условиях неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня), средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия в указанных случаях, определяется пропорционально продолжительности рабочего времени застрахованного лица. При этом во всех случаях исчисленное ежемесячное пособие по уходу за ребенком не может быть меньше минимального размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком, установленного Федеральным законом «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» .

07 июня 2015, 08:51
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Пенсии и пособия
Можно ли подать в суд на собес, в случае отказа в выплате пособия по рождению ребёнка?
Здравствуйте! Можем ли мы подать в суд на собес, так как нам отказали в выплате единовременного пособия по рождению ребёнка. Подали на пособие, когда ребёнку было 3 месяца, предоставили весь пакет документов, кроме трудовой книжки , так как мы с мужем нигде не работали и трудовых книжек у нас нет. Далее муж уехал за границу (ухаживать за серьезно больным отцом) , а я не могла разобраться почему нам не начисляют пособия, так как была с грудным ребёнком. Уже прошло больше полугода с рождения ребёнка, и переоформить пособие мы не успели. Отказали в выплате пособия вследствие того, что нет выписки с трудовой книжки ( они нам не звонили, не писали , и не запрашивали дополнительно документы). Можем ли мы подать в суд жалобу и рассчитывать, на то , что нам пособие начислят .
01 августа 2017, 10:20, вопрос №1711958, Анна, г. Москва
2 ответа
Трудовое право
Работодатель не выплачивает единовременное пособие по рождению ребёнка удаленному работнику
Добрый день! 04.08.2016 у меня родился ребенок. 23.08.2016 я подала работодателю все необходимые документы и заявление на пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет и на единовременное пособие по рождению ребёнка. Так как HR у нас находятся в другом городе, у нас предусмотрен портал на котором мы создаем заявки, а потом документы отправляются с курьером. Оба пакета документов были доставлены в офис с курьером 6.09.2016. При моем звонке на горячую линию 28.09.2016 с вопросом почему единовременное пособие не начислили, мне ответили, что документы до сих пор в обработке, ждите и перезвоните для уточнения через несколько рабочих дней. Затем после очередного звонка сказали, что документы в хранилище найти не могут и запросили номер пакета и номер накладной с котороми были отправлены мои документы. Я связалась с региональным менеджером по персоналу и она предоставила мне эти данные, я в свою очередь сообщила их специалистам горячей линии, меня попросили подождать еще некоторое время. В очередной зарплатный день (13.10.16) деньги так и не поступили. Я снова стала звонить на горячую линию, мне ответили, что документы в обработке, ждите, мол как только они обработаюся пособие мне начислят. Прошло еще 2 недели, но увы, тишина. 28.10.16 я позвонила вновь, мне ответили ждите документы получины и обработаны, поступления будут 13.11.2016. Но 13.11,2016 я получила только пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет, а единовременное так и не получила. Когда я стала звонить и узнавать причину мне внятного ответа так и не дали.... в один день я звонила три раза и получила разные ответы: - то заявка закрыта и все процессы выполнены пособия выплачены, когда я говорю что это не так, специалист контактного центра поднимая мои расчетки видит, что действительно единовременное пособие не выплачено,обещают вновь отправить заявку специалисту на доработку и просят перезвонить. - то заявка находится на стадии обработки документов, хотя до этого было сказано , что документы все получили и обработали. И , снова, что передадут заявку специалистам и в ближайшее время деньги поступят на счёт. А сегодня(21.11.2016) мне вообще сказали, что заявка находится на стадии получения документов, назовите пожалуйста номер накладной и номер пакета...... вообщем снова здорово... Других контактов, кроме номера контактного центра у нас в компании не предусмотрено. Все кадровые вопросы решаются только так. И посетить офис не предоставляется возможности, так как кадровый отдел с июля месяца находится в другом городе( г. Пенза). Подскажите, пожалуйста, что делать в сложившейся ситуации....
21 ноября 2016, 09:14, вопрос №1447891, Алёна, г. Самара
1 ответ
Пенсии и пособия
Как оформить единовременное пособие при рождении ребёнка?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как и где нам оформить и получить единовременное пособие при рождении ребёнка и ежемесячное пособие по уходу за ребёнком, если прописана вся семья (мать, отец, ребёнок) в г. Владивостоке, но по обстоятельствам срочно переехали в г. Санкт-Перебург на год, здесь у нас временная регистрация по месту жительства. Во Владивостоке пособие оформить не успели. Муж курсант СПУ ГПС МЧС России, я не работаю.
01 октября 2016, 08:49, вопрос №1393994, Анна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Пенсии и пособия
Ребенку уже 4,5 месяца, а я не получила единовременное пособие при рождении ребёнка
Здравствуйте! Я нахожусь в декретном отпуске. 2.12.2015 я родила. 20 декабря 2015г я подала нужный пакет документов в отдел кадров, для получения единовременного пособия при рождении ребёнка, пособия по уходу за ребёнком до полутора лет и пособия по уходу за ребёнком до трёх лет. В конце февраля мне через третьих лиц с работы сообщили о том , что у меня в пакете документов неправильно оформлена справка, и что мне нужно позвонить и уточнить причину. Никакого письменного уведомления я не получала. В начале марта я предоставила правильный образец справки. На сегодняшний момент я не получила пособие при рождении ребёнка. Сейчас ребёнку 4,5 месяца. Пособия выплачиваются до исполнения ребёнком 6 месяцев. На телефонные звонки ни один из сотрудников отдела кадров и главный бухгалтер не отвечают. Подскажите как быть?
20 апреля 2016, 20:06, вопрос №1227983, Александра, г. Волгоград
1 ответ
Защита прав работников
Работодатель не выплачивает единовременное пособие при рождении ребёнка
12 дек. 2013 года я обратилась к работодателю с заявлением о выплате мне единовременного пособия при рождении ребёнка и предоставила ему след. документы: справку по форме 24 из загса, копию св-ва о рождении ребёнка и справку из соц. службы о том, что мой муж такого пособия не получал. Однако работодатель пособие мне не выплатил, после чего я написала жалобу в прокуратуру, из прокуратуры пришёл ответ, что работодатель им ответил, что я не предоставила им документы, в том числе заявление, необходимые для назначения и выплаты пособия, хотя это не так... Я звонила работодателю, но он со мной разговаривать отказывается, ссылаясь на занятность. Подскажите как мне поступить в данной ситуации, как заставить работодателя ответить по закону и выплатить мне моё пособие и ещё хотелось бы получить проценты за каждый просроченный день.
11 февраля 2014, 11:37, вопрос №366999, Ксения, г. Калининград
1 ответ
Дата обновления страницы 07.06.2015