8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Kuplja -prodazha

Zdrastvujte ,u menja slozhnaja situacija mozhet vi smozhete mne pomoch,Ja prodala plitu cherez gazetu,teperj proshlo 2 nedeli on hochet vernutj denjgi.Bilo objavlenie 120 euro no on snizil cenu i prodala za 100 euro.Podpisala bumazhku kak chek chto on u menja kupil,tak kak on hozjain i emu nado polozhitj v bugalteriju. Teperj on ugrazhaet govarit chto u menja budut boljshie problemi.U menja 2 detej ja perezhivaju ,kak bi on nenatvoril chego nibudj.Pozhalusta pomogite,Spasibo zaranee.

, Ragneda,
Марат Васфиев
Марат Васфиев
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте!

Если вы продали принадлежащую вам плиту, то вам ни чего не грозит. Можете выложить договор, или что вы писали в подтверждение продажи. А на руский, шрифт не переводится у вас? Не удобно читать.

1
0
1
0
Ragneda
Ragneda
Клиент,

у меня нет договора просто написала от руки мои данные, он забрал собой ,сказал для отчетности.прошло 2 недели хочет деньги назад говорить я солгала но плита действительно работала ,а сейчас говорит что один круг не работает ,теперь угрожает полицией а у меня дети.сильно переживаю.спасибо заранее

Вам переживать не чего, все продают и покупают, это же техника бывает что и при покупке нового оно или выходит из строя в течении нескольких дней, или бывает что уже при продаже имеет деффекты, а тут каких либо наказуемых нарушений нет, он просто пугает вас. Если ситуацию смотреть с точки зрения закона, то закон предписывает следующее:

Статья 459. Переход риска случайной гибели товара
[Гражданский кодекс РФ] [Глава 30] [Статья 459]
1. Если иное не предусмотрено договором купли-продажи, риск случайной гибели или случайного повреждения товара переходит на покупателя с момента, когда в соответствии с законом или договором продавец считается исполнившим свою обязанность по передаче товара покупателю.
2. Риск случайной гибели или случайного повреждения товара, проданного во время его нахождения в пути, переходит на покупателя с момента заключения договора купли-продажи, если иное не предусмотрено таким договором или обычаями делового оборота.
Условие договора о том, что риск случайной гибели или случайного повреждения товара переходит на покупателя с момента сдачи товара первому перевозчику, по требованию покупателя может быть признано судом недействительным, если в момент заключения договора продавец знал или должен был знать, что товар утрачен или поврежден, и не сообщил об этом покупателю.
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
500 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Отказ опеки в распоряжении деньгами полученными от продажи квартиры
Здравствуйте. Мы (семья 6 человек) продали две квартиры (свою и мамину) в одном городе и переехали в дом, который принадлежит мне в другом городе. На продажу нашей квартиры было получено разрешение опеки, так как два несовершеннолетних собственника - наши дети. Приобретать на деньги, которые теперь лежат на "детских" счетах, специально для детей ничего не планируем (жилье имеется в достатке), но и воспользоваться ими не можем так как опека не разрешает. Я готов выделить детям доли в своем доме в размере, равном долям, которые были у детей в проданной квартире, прямо об этом указал в заявлении, но опеку этот аргумент не впечатлил и она выдала отказ в распоряжении деньгами. Как быть? Нужны деньги для погашения займа на приобретение дома. На юридических сайтах нахожу комментарии, что имею право наделить детей долями (например: http://juresovet.ru/prodazha-kvartiry-s-nesovershennoletnim-rebenkom-dokumenty-dlya-organov-opeki-sroki/ ), но ссылок на судебную практику нет. На "взрыхление" интернета нет особо ни времени ни сил, поэтому для того чтобы обжаловать официальный отказ опеки прошу дать несколько ссылок на судебную практику по аналогичным вопросам!
, вопрос №2317573, Владимир, г. Азов
21 ответ
Недвижимость
Как мне продать квартиру с 2 собственниками?
День добрый! Я планирую продать квартиру, в которой 2 собственника: я и моя мать. Квартира в другом городе. Возможно ли продать квартиру по доверенности от матери без ее присутствия и сделку осуществить через нотариуса? или нужно оформлять дарение и только после этого я смогу продать квартиру через нотариуса или мфц? Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/journal/prodazha-kvartiry-s-dolyami/
, вопрос №2289243, Владимир, г. Тольятти
3 ответа
Недвижимость
Стоит ли покупать квартиру с прописанным в ней престарелым человеком?
мне предлагают купить квартиру с прописанным человеком преклонного возраста, ранее подарившим квартиру продавцу. Устно оговаривается, что я не буду вселяться, пока даритель жива. Какие риски потери права собственности на эту квартиру? Подробнее: http://napravah.com/kvartira/prodazha/obremenenie/propisan-chelovek.html
, вопрос №1816246, Елена, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Правильно ли составлено обращение и куда обращаться?
Добрый день. Существует следующая проблема. И куда бы не обращался, все активно отбрыкиваются. Согласно ФЗ №261 от 23.11.2009 г. "Об энергосбережении..." все жилые дома вводимые в эксплуатацию после 1 января 2012 г. должны быть оснащены помимо общедомового узла учета тепловой энергии еще и индивидуальными приборами учета тепла. Мой дом, по адресу: г. Липецк, ул. Юных натуралистов 7А, сдан в эксплуатацию в 2013 году. В квартирах жильцов отсутствуют индивидуальные приборы учета тепловой энергии. Система отопления горизонтальная (двух трубная), на все квартиры. Представители ПАО "Квадра", также подтверждают, что установка счетчика тепла возможна, о чем составили Акт осмотра. Застройщик, построивший дом на своем сайте активно рекламирует http://www.lipetskstroy.ru/prodazha ... В полу уложена трубная разводка с возможностью установки теплового счетчика... Места планируемой установки приборов учета оборудованы по всем правилам: имеют закрывающиеся на ключ дверцы, установлены фильтры и сбросники, вместо расходомеров установлены металлические проставки. Но сами приборы учета отсутствуют. Также отсутствует счетчик электроэнергии на обще домовые нужды. Прошу вас, во исполнение ФЗ №261 от 23.11.2009 г. "Об энергосбережении..." обязать застройщика, установить приборы учета (индивидуальные тепловые и электро счетчик на ОДН )и ввести их в эксплуатацию. Правильно ли составлено обращение и куда отправить?
, вопрос №1383858, Андрей, г. Липецк
2 ответа
700 ₽
Вопрос решен
Все
Продажа бад через интернет
Здравствуйте, помогите разобраться с вопросом дистанционной торговли БАДами, согласно статье: http://www.biofit.ru/bady/prodazha-badov-zakonodatel-stvo.html Правильно-ли я понял? Есть лазейка продавать БАДы через интернет, предварительно разместив договор публичной оферты(нужного содержания) на который покупатель соглашается, оформляя заказ? Заранее спасибо за ответ!
, вопрос №249836, Алексей Гринберг, г. Новосибирск
5 ответов